Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Газораспределительный механизм. Ремень/цепь.

Сообщений в теме: 214

#1 заблудший_Alexada_*

заблудший_Alexada_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:47

Заменили сегодня на станции ремень ГРМ. После того как завели загорелась лампочка неисправности в двигателе , на панеле проиборов. На диагностике компьютер выдал ошибку неисправности датчика распредвала , ошибку сняли. После того как завёл двигатель опять выдаёт такую же неисправность.Сняли кожух ремня ГРМ всё выставлено по меткам правильно , сам датчик с виду новый, двигатель работает как часы, тянет отлично. Может кто знает в чём дело?

#2 заблудший_Vitasik_*

заблудший_Vitasik_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 23:39

Мне в Автоюнайтед Груп при замене ГРМ сломали этот датчик .Поставили новый , но с меня взяли 3200 руб за датчик. Говорят что якобы при замене ГРМ датчик часто ломается. От высокой темпиратуры каменеют и обламываются провода идущие к датчику. Так что мои сочувствия. Но может быть меня и обманули. Делал полное 120
тысячное ТО(плюс замена бензонасоса) , истратил 34000 руб . Так что смирился с потерей 3200.

Сообщение отредактировал Vitasik: 07 Декабрь 2006 - 23:44

#3 Windy

Windy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 28 Январь 2007 - 08:23

Когда меняли ГРМ мне ВООБЩЕ ьзабыли датчик подключить, ладно прокатился немного пока совсем не уехал. Ещё касяк гогда меняли зачемто снимали поддон и теперь он бежит тихонько. aq.gif
Всё что не делается, К ЛУЧШЕМУ!!!

#4 alex2974

alex2974

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira A, 1.8, 2001 г/в

Отправлено 01 Февраль 2007 - 21:58

Предстоит замена ремня ГРМ подскажите сколько зубьев ремень 169 или 162. Двигатель Z18XE машина 2001 г/в.

#5 заблудший_novikovvg_*

заблудший_novikovvg_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2007 - 10:27

Цитата(Vitasik @ 7.12.2006, 23:39) Просмотр сообщения

Мне в Автоюнайтед Груп при замене ГРМ сломали этот датчик .Поставили новый , но с меня взяли 3200 руб за датчик. Говорят что якобы при замене ГРМ датчик часто ломается. От высокой темпиратуры каменеют и обламываются провода идущие к датчику. Так что мои сочувствия. Но может быть меня и обманули. Делал полное 120
тысячное ТО(плюс замена бензонасоса) , истратил 34000 руб . Так что смирился с потерей 3200.

нагло врут.все там нормально сделано,и чтоб этот датчик сломать нужно ролики ломом выкручивать,либо развод на бабки

Цитата(alex2974 @ 1.2.2007, 21:58) Просмотр сообщения

Предстоит замена ремня ГРМ подскажите сколько зубьев ремень 169 или 162. Двигатель Z18XE машина 2001 г/в.

я в салоне сказал номер движка и мне все дали,только при установке я все же сверил,но не считал ,рекомендую сразу менять все ролики,их там три, при нормальном ремне, у меня ролики уже стали чуток шуметь

#6 заблудший_osman_*

заблудший_osman_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2007 - 13:26

Цитата(Vitasik @ 8.12.2006, 0:39) Просмотр сообщения

Развели по полной программе ar.gif , датчик коленвала DELLO стоит 600 рублев во http://www.exist.ru/...29&...RA (F75_). А заменить самому как пальцы описать bf.gif

#7 заблудший_BokoFF_*

заблудший_BokoFF_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2007 - 19:19

Нигде немогу найти как установить метки ГРМ на цепном Z22SE, смотрел в двух книгах о таком двигателе вообще ничего не сказано, и в интернете ничего не нашел. Везде информация только о ГРМ с ременным приводом, а о цепных движках ничего нет.
Если кто знает, напишите пожайлуста, буду очень благодарен.

#8 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 21 Август 2007 - 22:38

Цитата(BokoFF @ 21.8.2007, 20:19) Просмотр сообщения

Нигде немогу найти как установить метки ГРМ на цепном Z22SE, смотрел в двух книгах о таком двигателе вообще ничего не сказано, и в интернете ничего не нашел. Везде информация только о ГРМ с ременным приводом, а о цепных движках ничего нет.

Автодата для этого есть!

Метки на всех звездочках, и на цепях некоторые звенья темнее остальных. Вращаем КВ до совмещения меток на звездочках и темнх звеньев...

А зачем это нужно-то?

#9 заблудший_BokoFF_*

заблудший_BokoFF_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2007 - 13:32

Перескочила цепь и погнулись впускные клапана, все сделали, а как совместить метки не заем. На к/валу метку поставить не проблема, а как должны стоять метки на распредвалах?

#10 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 23 Август 2007 - 14:45

Цитата(BokoFF @ 23.8.2007, 14:32) Просмотр сообщения

Перескочила цепь и погнулись впускные клапана, все сделали, а как совместить метки не заем. На к/валу метку поставить не проблема, а как должны стоять метки на распредвалах?

Что-бы выставить р-валы, нужна приспособа специальная...

#11 serbuben

serbuben

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2000г., 1.8л., АКПП

Отправлено 14 Январь 2008 - 01:48

Настала пора менять ремень ГРМ (120 тыс. на одометре)
мотор X18XE1
Вопрос таков: Там идет ремень, ролик натяжителя и 2 направляющих ролика.
Менять все 3 ролика? или только натяжителя?
И еще дилер говорит помпа меняется при етой операции (ну и антифриз заодно). Стоит ли? Дороговато, однако выходит.
И по производилям сориентируйте - есть всякие Febi \ SKF \ Bosh и т.д. или всеже оригинал?
И на какой пробег вообще хватает всего этого (ремень\ ролики\ помпа) Говорят 60 тыс. км.?

#12 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 14 Январь 2008 - 10:01

Цитата(serbuben @ 14.1.2008, 1:48) Просмотр сообщения

Настала пора менять ремень ГРМ (120 тыс. на одометре)
мотор X18XE1
Вопрос таков: Там идет ремень, ролик натяжителя и 2 направляющих ролика.
Менять все 3 ролика? или только натяжителя?
И еще дилер говорит помпа меняется при етой операции (ну и антифриз заодно). Стоит ли? Дороговато, однако выходит.
И по производилям сориентируйте - есть всякие Febi \ SKF \ Bosh и т.д. или всеже оригинал?
И на какой пробег вообще хватает всего этого (ремень\ ролики\ помпа) Говорят 60 тыс. км.?

Покупаешь ориг.комплект (2ролика, натяжитель, ремень) от 2800р., помпу ориг./неориг. от 1200р., антифриз ориг. GM ( концентрат 5л. + воды дистил.5л) . Если хочешь, то и сам справишся с заменой (в книге по ремонту все подробно написано). Там геморроя меньше чем на 16кл. 1.5 моторе от ВАЗа. Или от 1500р. за работу. Ремень нужно будет заменить через 60тыс.км.

#13 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 14 Январь 2008 - 10:19

Как рассказывали мне некоторые спецы, помпа штатно рассчитана на 120 тыщ. Но на практике - сдыхает на 80-90. Сдыхание же помпы (как правило это разрушение подшипника) приводит к ослаблению ремня ГРМ со всеми вытекающими...
Потому народ рекомендует менять помпу одновременно с ремнем ГРМ через 60 тыщ - чтоб лишний раз не разбирать узел (не платить за работы) и иметь хоть какую-то гарантию что помпа не гавкнется еще через 20-30 тыщ после смены ремня.

Я пока еще не доездил до замены, но сей совет на заметку взял smile.gif

По производителям з/ч - сам бы хотел узнать мнение. То что "оригинал рулит" я в курсе. Но может можно обойтись и неоригиналом ?? smile.gif

А по поводу работ и оригинальных запчастей - съезди на Кубинскую. Думаю дорого не возьмут. Можно узнать по телефону.
-= The Stainless Steel Cat =-

#14 Dilly

Dilly

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Интересы:Туризм
  • Автомобиль: Зафира А

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:38

Добрый день всем Автолюбителям! Может кто подскажет насколько разнятся запчасти для моделей Зафира А с двигателями 1,8 - X18XE1(03/1999-08/2000, 85квт.) и 1,8 - Z18XE(с 09/2000, 92 квт.). Заранее всем благодарен. Если конкретно меня интересует комплект ГРМ с роликами и помпа.

Сообщение отредактировал Dilly: 28 Январь 2008 - 14:05

#15 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:39

Цитата(Dilly @ 28.1.2008, 13:38) Просмотр сообщения

Добрый день всем Автолюбителям! Может кто подскажет насколько разнятся запчасти для моделей Зафира А с двигателями 1,8 - X18XE1(03/1999-08/2000, 85квт.) и 1,8 - Z18XE(с 09/2000, 92 квт.). Заранее всем благодарен. Если конкретно меня интересует комплект ГРМ с роликами и помпа.

По екзисту коды деталей ремкомплекта одинаковые:
16 06 281 - КОМПЛЕКТ, ДЕТАЛИ СИНХРОНИЗАЦИИ ДВИГАТЕЛЯ
13 34 135 - НАСОС,В СБОРЕ,ВОДЯНОЙ
13 34 727 - УПЛОТНЕНИЕ,КОЛЬЦЕВОЕ,ВОДЯНОЙ НАСОС К БЛОКУ ЦИЛИНДРОВ
13 34 913 - ВИНТ,С ФАЛЬЦ.ГОЛ.,M6 X 18,ВОДЯНОЙ НАСОС К БЛОКУ ЦИЛИНДРОВ

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#16 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:44

Цитата(BokoFF @ 21.8.2007, 18:19) Просмотр сообщения

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал Slavik67: 24 Ноябрь 2008 - 12:05

Изображение

#17 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 28 Июнь 2008 - 06:50

Суть в следующем. В апреле, когда мне на Травике (Z22SE) меняли прокладку ГБЦ, этот крендель (мастер) в дефектовочной ведомости написал: "Износ механизма ГРМ". Рекомендации: "Замена цепи ГРМ".
Я вот думаю, какой может быть износ цепи на пробеге чуть за 57 т.км (родной!!!)? Попытка развода на бабло и непрофессианализм? Может быть! Но страшновато как-то! А вдруг и правда че не так?!

Вопрос: при каких условиях износ ГРМ может прогрессировать, что бы на таком пробеге иметь износ, требующий замену цепи ГРМ?
Один ответ на этот вопрос знаю - несвоевременная замена масла в двигателе! На Тойоте Фанкарго (у отца друга) из-за этого менять цепь пришлось на 70 тыс. км. (Японский хозяин масло наверно один раз поменял) Но у меня си туация вроде иная - на машине наклейки о том, что масло меняли своевременно.
Прорвемся...!!!
Изображение

#18 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 29 Июнь 2008 - 16:00

Цитата(Lawer @ 28.6.2008, 5:50) Просмотр сообщения

Суть в следующем. В апреле, когда мне на Травике (Z22SE) меняли прокладку ГБЦ, этот крендель (мастер) в дефектовочной ведомости написал: "Износ механизма ГРМ". Рекомендации: "Замена цепи ГРМ".
Я вот думаю, какой может быть износ цепи на пробеге чуть за 57 т.км (родной!!!)? Попытка развода на бабло и непрофессианализм? Может быть! Но страшновато как-то! А вдруг и правда че не так?!

Вопрос: при каких условиях износ ГРМ может прогрессировать, что бы на таком пробеге иметь износ, требующий замену цепи ГРМ?
Один ответ на этот вопрос знаю - несвоевременная замена масла в двигателе! На Тойоте Фанкарго (у отца друга) из-за этого менять цепь пришлось на 70 тыс. км. (Японский хозяин масло наверно один раз поменял) Но у меня си туация вроде иная - на машине наклейки о том, что масло меняли своевременно.

Спокуха av.gif
Моё мнение - надо пообщаться с мастером, надо было бы своими глазами глянуть на цепь. Очень в редких случаях, из-за неисправности успокоителя и натяжителя цепь конечно же может быть повреждена, но уж не на 60 тыс км - точно. Уж извините у меня когдато был мотор 2106 который прошёл 120 тыс км, при том с 60 тыс км у меня периодически закусывало натяжитель и цепь начинала греметь. Машину я продал и она прошла ещё 80 тыс км до кап-ремонта мотора. Я не думаю, что ОПЕЛёвская цепь слабее, хотя смутили вот пластмассовые детали подвески (у меня на Травике!). Короче если цепь не шумит, то механик гонит. Я по этому поводу позвонил Беларусам, сказали, что цепь меняют на пробеге 400 тыс км в первый кап-ремонт двигателя.

#19 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 30 Июнь 2008 - 06:57

Цитата(Lawer @ 28.6.2008, 5:50) Просмотр сообщения

В умной книжке пишут,замена цепи на 60 т.км.-хотя производитель рекомендует на 120.Потому,что ремонт очень дорогой(замена клапанов и т.д.).У нас в Красноярске у одного Травика уже цепь порвалась.А вообще это личное дело каждого,если повезёт rolleyes.gif
Изображение

#20 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:03

Цитата(Slavik67 @ 30.6.2008, 5:57) Просмотр сообщения

В умной книжке пишут,замена цепи на 60 т.км.-хотя производитель рекомендует на 120.Потому,что ремонт очень дорогой(замена клапанов и т.д.).У нас в Красноярске у одного Травика уже цепь порвалась.А вообще это личное дело каждого,если повезёт rolleyes.gif

Cлавик, брат, а с этого места можно по подробнее? У тебя порвалась цепь??? Ты гдето писал? Я пропустил чтоли? Если писал, то дай пожалуйста ссылку, ежли нет, то напиши пожалуйста. Я вобще впервые слышу что цепь так легко может порваться без предварительных симптомов! blink.gif

Вот niksh поменял цепь на пробеге 265 тысяч км, уж извините никак не 60...
http://forum.opel-cl...mp;#entry223744

И ещё вот нарыл комментарий специалиста:
ЦИТАТА!!! Позвольте немного дополнить пост ниже о Z22SE. Надеюсь владельцам Вектр с вдигателем Z22SE эта инфа поможет:

Есть гарантийный бюллетень Opel:
03-P-24
Возможен обрыв цепи ГРМ из-за недостаточной смазки.
Касается Astra G MY2001-2002 и Vectra B MY2001 с моторами Z22SE с номером до 11065400 (хотя встречал и Vectra C MY2002 с номерами моторов до указанного).
Устанавливается комплект цепи ГРМ кат № 5636400 c модифицированной форсункой.

И ещё один бюллетень:
Повышенный расход моторного масла особенно при движениис большой скоростью на высоких оборотах по причине дефекта маслоотделителя в клапанной крышке.
Касается Vectra C с моторами Z22SE с номерами в диапазоне 11 300 883-11 378 500.
Устраняется заменой клапанной крышки

Сообщение отредактировал LIPA: 30 Июнь 2008 - 15:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных