ЗАФИРА А 2001 г.в. двигатель Z18XE (231 т.км.)
Проблема с холодным (после продолжительного = ночного простоя) запуском.
Зажигание срабатывает сразу, двигатель заводится легко, но СРАЗУ сбрасывает обороты на минимум - движок дрыг-дрыг-дрыг и глохнет. С третьей-пятой попытки дрыг-дрыг фиксируется и через минуту-другую обороты поднимаются на положенные при запуске 1100-1200 после чего машина нормально катается весь день без замечаний.
Ситуёвина образовалась после замены ГРМ и клапанов (все 16 с заменой всего полагающегося при кап. ремонте головки блока цилиндров). Сервис утверждает, что в данной части ими все работы выполнены на отлично и ищет проблему холодного запуска везде где можно, потихоньку пасасывая мои кровные на свои изыскательские потребности.
Подозревали модуль зажигания - пробная перестановка на новый проблему не решила. Предполагают что загибается Лямда-1 - менялась полтора года назад. Чек двигателя ошибок не выдает. Говорят что обедненная смесь при запуске но причину не знают. Вроде как искали подсосы воздуха дымогенератором - говорят все в порядке. Теперь решили свечи поменять... жду результатов...
ДО обрыва ГРМ, замены клапанов машина прекрасно заводилась "с пол-пинка" даже полсле нескольких дней простоя в мороз -20 -25.
Лично я думаю, что они что-то все-таки при капремонте ГБЦ начудачили, а теперь никто не будет её (головку) заново перебирать.
ДАЙТЕ СОВЕТ, ЧТОБ Я ЭТИХ ГОРЕ-РЕМОНТЕРОВ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ НАСТАВИЛ !!!
Сообщение отредактировал happyend51: 22 Март 2012 - 14:31