Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поправки 2010 года в ПДД

Сообщений в теме: 148

#1 Cherry Yoghurt

Cherry Yoghurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Blues-Rock
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan X20XEV 98г.

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:05

Товарищи, сегодня ночью пр вила проезда перекрестков с круговым движением будет изменены. Но вчера на местном Рязанском телевидении наш местный начальник ГИБДД сказал примерно следующее: "В Рязани на перекрёстках с "кругом" будут действовать старые правила, мол, новые правила не подходят для нашей организации движения".
Я так понимаю, что в этом случае должны быть установлены соответствующие знаки, но проезжая сегодня утром по городу ни одного знака я не видел. То есть если соответствующих знаков нет, то проезжаем круг по НОВЫМ правилам, а если есть, то надо руководствоваться знаками?!

Примечание модератора: читаем также ТУТ.

#2 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:42

Цитата
12) пункт 13.9 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."

http://www.rg.ru/201...la-doc-dok.html

#3 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:31

Я дополню. Изучив тему я подготовил для себя следующие выводы:
1. Выезд на встречку в зоне действия знака "обгон запрещен" и прерывистой линии, либо отсутствии разметки ТС, ОБОЗНАЧЕННОГО знаком тихоходка (желтый треугольник на красном фоне), гужевой повозки, мопеда и мотоцикла без коляски РАЗРЕШЕН. Велосипеда - запрещен!!!
2. Выезд на встречку через сплошную линию ЗАПРЕЩЕН.
3. Круговые - хрен поймешь, знаков столько понатыкано, надо смотреть и тормозить.
4. Нарушение предписаний разметки и знаков по направлению движения - 300 рублей.
5. Поворот налево или разворот в нарушение знаков предписания - 1500 рублей! То есть, теперь налево, даже если это не встречка, а карман не стоит соваться.
6. Выезд на встречку с объездом препятствия - 1500 рублей. Причем, я так и не понял, почему нельзя объехать сломавшийся автомобиль. Формально надо стоять, как дурак и ждать. Зато, формально, можно объехать бомбилу-акадум, торгующегося с пассажиром.

Для справки: «Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Автор или модератор! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Поправки 2010 года в ПДД". Удобнее. Не надо будет размножением заниматься.
Крыса ест свой хвост™

#4 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:06

Цитата(Yaric3000 @ 19.11.2010, 10:31) Просмотр сообщения

Я дополню. Изучив тему я подготовил для себя следующие выводы:
1. Выезд на встречку в зоне действия знака "обгон запрещен" и прерывистой линии, либо отсутствии разметки ТС, ОБОЗНАЧЕННОГО знаком тихоходка (желтый треугольник на красном фоне), гужевой повозки, мопеда и мотоцикла без коляски РАЗРЕШЕН. Велосипеда - запрещен!!!
Не совсем понял это разъяснение... Проще говоря, знак "обгон запрещен" разрешает обгон тихоходных ТС, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Разумеется, в тех местах, где обгон не запрещен правилами или разметкой.

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:31

Цитата(Noob @ 19.11.2010, 11:06) Просмотр сообщения

Не совсем понял это разъяснение... Проще говоря, знак "обгон запрещен" разрешает обгон тихоходных ТС, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Разумеется, в тех местах, где обгон не запрещен правилами или разметкой.

Знак «Обгон запрещен» теперь не касается тихоходных транспортных средств и гужевых повозок, а также мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Однако, как пояснил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, это не значит, что такой транспорт можно обгонять где угодно.

«Вне населенных пунктов обгон или опережение транспортного средства, перевозящего либо крупногабаритный груз, либо движущегося со скоростью не более 30 километров в час, может быть совершен. Естественно, тихоходное транспортное средство должно быть обозначено соответствующим знаком, что это тихоходное транспортное средство. То есть если легковая автомашина типа „Феррари“ движется со скоростью 5 километров в час, это не значит, что она — тихоходное транспортное средство. Кроме того, если дорожная разметка имеет сплошную линию, обгон всех этих транспортных средств невозможен. Потому что это действие запрещено разметкой», — комментирует Кузин.

#6 Cherry Yoghurt

Cherry Yoghurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:42

http://www.vesti.ru/...d=58#video_wrap

обратите внимание на промежуток от 2.06- 3.36 мин. То есть получается, что если вас пропускает водитель тихоходного ТС, то можно и разметку пересечь?

#7 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:43

Цитата(Cherry Yoghurt @ 19.11.2010, 11:42) Просмотр сообщения

http://www.vesti.ru/...d=58#video_wrap
обратите внимание на промежуток от 2.06- 3.36 мин. То есть получается, что если вас пропускает водитель тихоходного ТС, то можно и разметку пересечь?

Нет. Нельзя пересекать разметку. Я сталкивался с такой ситуацией. Тихоход сползает на обочину частично и мне не хватает места, чтобы удержаться в своей полосе. Еду и жду. Сзади начинают гудеть, мигать и барабанить. Еду и жду. Тихоход скрипя сердцем сползает на обочину так, что мне хватает места. Опережаю. Иначе - пешком.

Служивый в ролике и водитель джипа - нарушители. Теперь у них должны отобрать права...

Цитата(Главспец @ 19.11.2010, 11:31) Просмотр сообщения

комментирует Кузин.

Про скорость тихохода ничего не говорится. Кузин трындит. То есть, если это ТС со знаком тихоход, я могу его обогнать, даже если оно ползет со скоростью 89 км/ч. Из этого вывод - все лепим треугольники и обгоняем друг друга в редких случаях несовпадения разметки и знака.
Крыса ест свой хвост™

#8 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:50

Цитата(Yaric3000 @ 19.11.2010, 12:43) Просмотр сообщения

Нет. Нельзя пересекать разметку. Я сталкивался с такой ситуацией. Тихоход сползает на обочину частично и мне не хватает места, чтобы удержаться в своей полосе. Еду и жду. Сзади начинают гудеть, мигать и барабанить. Еду и жду. Тихоход скрипя сердцем сползает на обочину так, что мне хватает места. Опережаю. Иначе - пешком.

Так же поступаю bf.gif

Цитата(Yaric3000 @ 19.11.2010, 12:43) Просмотр сообщения

Про скорость тихохода ничего не говорится. То есть, если это ТС со знаком тихоход, я могу его обогнать, даже если оно ползет со скоростью 89 км/ч. Из этого вывод - все лепим треугольники и обгоняем друг друга в редких случаях несовпадения разметки и знака.

А как же трактовка "Тихоходное ТС"? Там по моему про скорость как раз говорится bf.gif

#9 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:55

Цитата(Главспец @ 19.11.2010, 12:50) Просмотр сообщения

Так же поступаю bf.gif
А как же трактовка "Тихоходное ТС"? Там по моему про скорость как раз говорится bf.gif

Где? В ПДД нет понятия тихоходки. Знак для нее есть.
Но если тихоходка (ТС со знаком) едет 90 км/ч, то ее водителя лишат прав за превышение скорости на 60 км/ч и более... А я не обязан определять ее скорость, а лишь имею право обогнать в определенных случаях.

P.S. Я понимаю, что мундиальный судья скажет "моя обязанность установить вину и я ее установил, а все ваши рассуждения мне по ...". Так что лучше не рисковать и с тихоходками. На дороге Москва-Запорожье есть небольшой участок ремонтируемой дороги в Курской области, где обгон запрещен знаком, а разметки нет. Какой-нибудь каток обогнать теперь удастся в лучшем случае...
Крыса ест свой хвост™

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 13:03

Цитата(Yaric3000 @ 19.11.2010, 12:55) Просмотр сообщения

Где? В ПДД нет понятия тихоходки.

В ПДД нет, но есть разъяснения:
ТИХОХОДНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО – механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Обозначается знаком "Тихоходное транспортное средство" — в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм).

#11 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 13:52

Цитата(Yaric3000 @ 19.11.2010, 12:55) Просмотр сообщения

Какой-нибудь каток обогнать теперь удастся в лучшем случае...

И то если у него будет знак. А вы что ж думаете что все тихоходки ща налепят знаки? Чото я сумневаюся! Скорее всего только новые с завода.

Сообщение отредактировал Злой Ден: 19 Ноябрь 2010 - 13:54

#12 Cherry Yoghurt

Cherry Yoghurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:02

Вобщем получается так: если сплошная есть и при обгоне ты её пересечёшь, то пусть хоть там хромая кобыла плетёться, то лучше и не рыпаться...себе дороже будет.

#13 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:18

Хоть ктонить может привести цитату из ПДД с явным разрешением обгона тихохода???? blink.gif
Я не нашёл...
Нашёл только то, что тихоход ОБЯЗАН уступить дорогу, уйдя на обочину.
Про разметку и знаки определились. Теперь знак всегда прав, даже если разметка ему противоречит или отсутствует.
Раньше можно было спорить...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#14 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:21

Цитата
"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.";

http://www.rg.ru/201...la-doc-dok.html

#15 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:23

Цитата(ASPID @ 19.11.2010, 14:18) Просмотр сообщения

Хоть ктонить может привести цитату из ПДД с явным разрешением обгона тихохода???? blink.gif
Я не нашёл...
Нашёл только то, что тихоход ОБЯЗАН уступить дорогу, уйдя на обочину.
Про разметку и знаки определились. Теперь знак всегда прав, даже если разметка ему противоречит или отсутствует.
Раньше можно было спорить...

Посмотри на знак "Обгон запрещен" в новой редакции.
Крыса ест свой хвост™

#16 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:34

Noob, и Yaric3000,
Да понял, понял... bf.gif
Никогда полностью не читал приложений.
И "незачем так орать..." (С)... Кролик.

А как накажут если тихоход ушёл на обочину, но для его обгона, в зоне знака, необходимо пересечь сплошную?

#17 Cherry Yoghurt

Cherry Yoghurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:42

Цитата(ASPID @ 19.11.2010, 14:34) Просмотр сообщения

А как накажут если тихоход ушёл на обочину, но для его обгона, в зоне знака, необходимо пересечь сплошную?

Так вот об этом и речь. Как поступать со знаком теперь понятно. А вот разметку никто не разрешал пересекать. Кроме как для объезда препятствия. Вот если тихоход включит аварийку и выставит знак, то только тогда он станет непреодолимым препятствием и его можно будет объехать. Или я неправ?

#18 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:43

Цитата(ASPID @ 19.11.2010, 14:34) Просмотр сообщения

Noob, и Yaric3000,

От 4-х до 6-и месяцев прогулок пешком.
Cherry Yoghurt, ты прав.

#19 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:16

Цитата(Cherry Yoghurt @ 19.11.2010, 14:42) Просмотр сообщения

Так вот об этом и речь. Как поступать со знаком теперь понятно. А вот разметку никто не разрешал пересекать. Кроме как для объезда препятствия. Вот если тихоход включит аварийку и выставит знак, то только тогда он станет непреодолимым препятствием и его можно будет объехать. Или я неправ?

И конечно тихоход это не каждый медленно "ползучий ...", а только со знаком на заду.

#20 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:28

Цитата(Cherry Yoghurt @ 19.11.2010, 14:42) Просмотр сообщения

Прав. Но только в суде придется доказывать, что 1500 рублей платить не надо.
Статья 12.15 ч.3
Цитата
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

При этом в ПДД:
Цитата
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Линии разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных