Ваш пример неудачен.
Если бы ПДД состояли только из п.8.12 - так бы все и было. Но в них есть и другие пункты - например п.9.9
Заметьте: запрещается движение вообще - хоть задом, хоть передом, хоть боком, хоть кувырком.
Сергей, пример был "шуточный" и его удачность Вы и подтвердили своим разумным замечанием

Я и пытался этим гипертрофическим примером показать, что аргумент и понимание о том, что список запретов движения задним ходом ограничен п.8.12 (8.11), являются ложными.
Так же как запрещено движение по тротурам ("хоть задом, хоть боком, хоть кувырком"), так же и на "односторонней дороге" разрешено движение только в одном направлении ( "хоть задом, хоть боком, хоть кувырком"), что мною и утверждалось и, как могло, доказывалось ранее.
И нынешнеми поправками в КоАПН ввелось наказание за движение во встречном направлении (п.12.16. ч.3).
В общем-то, я не в коей мере не желаю, чтобы тем, кому я не смог доказать, свою т.з. на дороге это объяснял инспектор.
Поэтому и советую не считать, что движение задним ходом по дороге с односторонним движением, не может иметь неприятных последствий.
Кроме всего, как правильно заметила LIKA, в этих формулировках ПДД и КоАПН кроется подвох при парковке "задом" в небольшую "дырочку" между машин, когда гаец может начать оперировать не "здравым смыслом", а сухим языком кодекса и буквальным толкованием в целях.... ну понятно в каких.
В любом случае, какждый из нас делает самостоятельно выводы и сам определяет свое поведение на дороге. Я для себя понятие о проблеме составил и буду учитывать ее при движении.
P.S. Последняя попытка донести мысль...
В ПДД я не нашел прямого запрета двигаться по односторонней дороге (даже нормальным ходом, не "задним") во встречном направлении.
Никто не подскажет соотвествующий пункт ПДД с таким запретом?
Noob, здесь какой смайлик поставить, чтобы было веселей?

Сообщение отредактировал Филиппыч: 12 Январь 2011 - 10:13