Цитата(LIKA @ 28.12.2010, 13:26)

Филиппыч - с Вами, как с гаишником прям)))

А кому вы планируете доказывать в случае прецедента свою правоту, мне или гаишнику?
Я-то в претензии не буду, при возможности даже помогу сдать задним ходом, если будет затруднительно

, а вот гаец... С ним, боюсь, аргумент "Я настаиваю на своей точке зрения, ибо Вы прицепились..." будет малоэффективен. Я же лишь пытаюсь Вас убедить, что не стоит этого делать, потому как Вы рискуете своими же правами.
Цитата(ASPID)
Пока транспортные средства имеют, явно выраженные конструктивом, "перед" и "зад", направление транспортного средства следует определять по этим элементам.
Есть ТС, у которых нет явновыраженных конструктивом понятий "перед" и "зад". Забавно будет услышать это определение от Вас в ситуации когда кто-то, сдавая задним ходом, стукнет Вашу машинку (тьфу-тьфу-тьфу, ни в коей мере не желаю этого). От того, что понятие "направление движения" не определено ПДД, оно не стало иметь двоякого понятия, тем более в случае прямолинейного движения. Понятие однозначно с т.з. русского языка, математики, физики и т.д. и нескольких толкований не имеет, за исключением случаев когда машина разлетается на куски. (опять же тьфу-тьфу-тьфу)
Цитата
Филиппыч, движение по обычной дороге задним ходом тоже опасно и осуществляется против шерсти - так может и за это лишать? Неважно что это не запрещено - давайте лишать, это же опасно!
Если введут наказание в виде лишения и за это, то будут лишать и придется это учитывать. Пока что за это наказания нет и КоАПН ст. 12.16. ч 3 содержит только наказание за одностороннюю дорогу. Поэтому если дорого не односторонняя движение задним ходом по любой из полос движения проблем не создаст.
Ха-ха-ха....
Когда есть понятие "направление движения" относительно ТС однозначно понимается с т.з. языка, математики и физики, а вот со "встречным движением" (КоАПН ст. 12.15) не так просто, так как тут необходимы консультации словаря, а он подсказывает, что не все так однозначно:
http://dic.academic..../ushakov/767830 (Пример: "встречная канава"

)
Хотя... основные определения, также сводятся в противоположным
направлениям движения.
А теперь про то, с чего это я тут "ха-ха...":
[attachmentid=64846]
Вот тут сам гаец начнет вести разговор о том, что
<Пока транспортные средства имеют, явно выраженные конструктивом, "перед" и "зад", направление транспортного средства следует определять по этим элементам> 
В главном, я думаю, мы все же солидарны.
Правила и законы должны быть однозначны и не иметь двоякого толкования и недоговоренностей.
С этим, к сожалению, у наших законодателей проблемс...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 11:11