Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поправки 2010 года в ПДД

Сообщений в теме: 148

#121 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:57

Цитата(ASPID @ 28.12.2010, 16:21) Просмотр сообщения

Понятие "направление движения" вообще не описано в законах. Это ещё один повод для инакотолкования статей.

Как мы помним, все неустранимые сомнения должны бы трактоваться в пользу обвиняемого...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#122 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:07

Цитата(LIKA @ 28.12.2010, 13:26) Просмотр сообщения

Филиппыч - с Вами, как с гаишником прям))) ag.gif

А кому вы планируете доказывать в случае прецедента свою правоту, мне или гаишнику?
Я-то в претензии не буду, при возможности даже помогу сдать задним ходом, если будет затруднительно ax.gif , а вот гаец... С ним, боюсь, аргумент "Я настаиваю на своей точке зрения, ибо Вы прицепились..." будет малоэффективен. Я же лишь пытаюсь Вас убедить, что не стоит этого делать, потому как Вы рискуете своими же правами.

Цитата(ASPID)
Пока транспортные средства имеют, явно выраженные конструктивом, "перед" и "зад", направление транспортного средства следует определять по этим элементам.
Есть ТС, у которых нет явновыраженных конструктивом понятий "перед" и "зад". Забавно будет услышать это определение от Вас в ситуации когда кто-то, сдавая задним ходом, стукнет Вашу машинку (тьфу-тьфу-тьфу, ни в коей мере не желаю этого). От того, что понятие "направление движения" не определено ПДД, оно не стало иметь двоякого понятия, тем более в случае прямолинейного движения. Понятие однозначно с т.з. русского языка, математики, физики и т.д. и нескольких толкований не имеет, за исключением случаев когда машина разлетается на куски. (опять же тьфу-тьфу-тьфу)

Цитата
Филиппыч, движение по обычной дороге задним ходом тоже опасно и осуществляется против шерсти - так может и за это лишать? Неважно что это не запрещено - давайте лишать, это же опасно!
Если введут наказание в виде лишения и за это, то будут лишать и придется это учитывать. Пока что за это наказания нет и КоАПН ст. 12.16. ч 3 содержит только наказание за одностороннюю дорогу. Поэтому если дорого не односторонняя движение задним ходом по любой из полос движения проблем не создаст.

Ха-ха-ха....
Когда есть понятие "направление движения" относительно ТС однозначно понимается с т.з. языка, математики и физики, а вот со "встречным движением" (КоАПН ст. 12.15) не так просто, так как тут необходимы консультации словаря, а он подсказывает, что не все так однозначно: http://dic.academic..../ushakov/767830 (Пример: "встречная канава" smile.gif )
Хотя... основные определения, также сводятся в противоположным направлениям движения.

А теперь про то, с чего это я тут "ха-ха...":
[attachmentid=64846]
Вот тут сам гаец начнет вести разговор о том, что <Пока транспортные средства имеют, явно выраженные конструктивом, "перед" и "зад", направление транспортного средства следует определять по этим элементам> biggrin.gif

В главном, я думаю, мы все же солидарны.
Правила и законы должны быть однозначны и не иметь двоякого толкования и недоговоренностей.
С этим, к сожалению, у наших законодателей проблемс... sad.gif

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 11:11

#123 SergeyKn

SergeyKn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6 MT Z16XEP/Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:24

Может Травину вопрос задать? Пусть в своей "Первой передаче" озвучит правильный ответ, тема движения задним ходом на односторонке интересная.

#124 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:43

Цитата(Филиппыч @ 30.12.2010, 11:07) Просмотр сообщения

А кому вы планируете доказывать в случае прецедента свою правоту, мне или гаишнику?
Я-то в претензии не буду, при возможности даже помогу сдать задним ходом, если будет затруднительно ax.gif , а вот гаец... С ним, боюсь, аргумент "Я настаиваю на своей точке зрения, ибо Вы прицепились..." будет малоэффективен. Я же лишь пытаюсь Вас убедить, что не стоит этого делать, потому как Вы рискуете своими же правами.

Есть ТС, у которых нет явновыраженных конструктивом понятий "перед" и "зад". Забавно будет услышать это определение от Вас в ситуации когда кто-то, сдавая задним ходом, стукнет Вашу машинку (тьфу-тьфу-тьфу, ни в коей мере не желаю этого). От того, что понятие "направление движения" не определено ПДД, оно не стало иметь двоякого понятия, тем более в случае прямолинейного движения. Понятие однозначно с т.з. русского языка, математики, физики и т.д. и нескольких толкований не имеет, за исключением случаев когда машина разлетается на куски. (опять же тьфу-тьфу-тьфу)

Если введут наказание в виде лишения и за это, то будут лишать и придется это учитывать. Пока что за это наказания нет и КоАПН ст. 12.16. ч 3 содержит только наказание за одностороннюю дорогу. Поэтому если дорого не односторонняя движение задним ходом по любой из полос движения проблем не создаст.

Ха-ха-ха....
Когда есть понятие "направление движения" относительно ТС однозначно понимается с т.з. языка, математики и физики, а вот со "встречным движением" (КоАПН ст. 12.15) не так просто, так как тут необходимы консультации словаря, а он подсказывает, что не все так однозначно: http://dic.academic..../ushakov/767830 (Пример: "встречная канава" smile.gif )
Хотя... основные определения, также сводятся в противоположным направлениям движения.

А теперь про то, с чего это я тут "ха-ха...":
[attachmentid=64846]
Вот тут сам гаец начнет вести разговор о том, что <Пока транспортные средства имеют, явно выраженные конструктивом, "перед" и "зад", направление транспортного средства следует определять по этим элементам> biggrin.gif

В главном, я думаю, мы все же солидарны.
Правила и законы должны быть однозначны и не иметь двоякого толкования и недоговоренностей.
С этим, к сожалению, у наших законодателей проблемс... sad.gif

Напишите, пожалуйста, пункт ПДД, запрещающий движение задним ходом на дороге с односторонним движением.

#125 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:19

Цитата(Noob @ 30.12.2010, 11:43) Просмотр сообщения

Напишите, пожалуйста, пункт ПДД, запрещающий движение задним ходом на дороге с односторонним движением.

Ну если уж очень хочется, пожалуйста.
в гайцовом протоколе будет:
[attachmentid=64851]
Если въезд осуществляется с прилегающей соответствующим образом обозначенной дороги вместо 5.5. пр.1 может быть "5.7.1 пр.1" или "5.7.2 пр.1"
Если под кирпич, то будет "3.1. пр.1"

Я не зря выложил картинку с реального протокола ( надеюсь, Pantera не будет в претензии, что я с ее протокола из соседней ветки ее вырезал smile.gif )
Чувствуете разницу?
"Совершил(а) нарушение запрета по п. ..." и "Совершил(а) нарушение ПДД РФ п. ..."
ПДД состоит не только из запретов, а из запретов и предписаний.
Нарушение может быть не только запрета, но и предписания.

Честно говоря, я уже исчерпываю возможности изложения одного и того же в разных вариантах,
при одном и том же встречном аргументе "запрета нет" sad.gif
Но, в принципе, готов еще раз попробовать, если не убедил.

Прикрепленные изображения

• _____1.jpg

Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 15:23

#126 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:34

Цитата(Филиппыч @ 30.12.2010, 15:19) Просмотр сообщения

Если въезд осуществляется с прилегающей соответствующим образом обозначенной дороги вместо 5.5. пр.1 может быть "5.7.1 пр.1" или "5.7.2 пр.1"
Если под кирпич, то будет "3.1. пр.1"
Какой такой въезд? Причем тут въезд? blink.gif ТС едет по дороге с односторонним движением. Останавливается. Включает заднюю передачу и едет обратно задним ходом. Какое тут нарушение пдд?

#127 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:42

Цитата(Noob @ 30.12.2010, 11:43) Просмотр сообщения

Кстати, вот нашел аналогичный пример.
Вы едете под знак 4.1.1. ""Движение прямо" в любом другом направлении кроме "прямо".
Заметьте, в этом месте запрета на движение в других направлениях нет.
В правилах тоже нет прямого запрета на то, чтобы на этот знак ехать в другом направлении.
Я так предполагаю, что данный аргумент, в случае остановки Вас инспектором использоваться не будет wink.gif

Цитата(Noob @ 30.12.2010, 15:34) Просмотр сообщения

Какой такой въезд? Причем тут въезд? blink.gif ТС едет по дороге с односторонним движением. Останавливается. Включает заднюю передачу и едет обратно задним ходом. Какое тут нарушение пдд?

ТС нарушает правила, установленные указанными знаками (под которые оно въехало). От того что ТС остановилось, действие этих знаков не прекратилось.

Единственный случай при котором в идеале "Какой такой въезд? Причем тут въезд?", если въезд на эту дорогу осуществлен с необозначенных знаками подъездных путей и водитель не имел возможности знать об одностороннем режиме этой дороге.
Но это уже другая плоскость.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 15:45

#128 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:51

Цитата(Филиппыч @ 30.12.2010, 15:42) Просмотр сообщения

Кстати, вот нашел аналогичный пример.
Вы едете под знак 4.1.1. ""Движение прямо" в любом другом направлении кроме "прямо".
Заметьте, в этом месте запрета на движение в других направлениях нет.
В правилах тоже нет прямого запрета на то, чтобы на этот знак ехать в другом направлении.
Я так предполагаю, что данный аргумент, в случае остановки Вас инспектором использоваться не будет wink.gif
Бред какой-то, уж извините...
Цитата
Изображение
4.1.1
"Движение прямо"
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Тут говорить, какой антоним у слова "разрешается"?

#129 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:01

Цитата(Noob @ 30.12.2010, 15:51) Просмотр сообщения

Бред какой-то, уж извините...
Тут говорить, какой антоним у слова "разрешается"?

А при чем здесь "антоним"? Вы уж укажите прямой запрет, как и требовали от меня.
"Напишите, пожалуйста, пункт ПДД, запрещающий движение.... " biggrin.gif

Цитата
5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Т.е. все из-за того, что здесь не читается слово "разрешается"?????? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 16:04

#130 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:05

Цитата
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Ничего зе разрешается и не запрещается, и что? Будем дальше цитировать?

#131 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:09

Мда... идея привести пример другого предписывающего знака с моей стороны была неудачной. Это стало предлогом ухода от темы sad.gif

Мое мнение осталось прежним "Движение задним ходом по одностороннему движению нарушает ПДД РФ и карается лишением (ну или штрафом)"
Представленные мною аргументы скорее всего и будут использованы представителями ГИБДД и суды, скорее всего, будут с ними соглашаться.

Я ездить задним ходом по одностороннему движению не планирую и никому не советую.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 30 Декабрь 2010 - 16:12

#132 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:29

Филиппыч - ответьте мне пожалуйста на один вопрос - что вы будете делать, если на дороге с односторонним движением Вам нужно припарковаться.Есть одна маленькая дырка между двумя машинами = + 50см Вашего авто?
Я то уж точно запаркуюсь задним ходом.
Не обижайтесь, но мне кажется Вы чересчур буквально воспринимаете этот запрет на движение под кирпич. Здравый смысл-то никто не отменял bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#133 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:09

Цитата(LIKA @ 30.12.2010, 16:29) Просмотр сообщения

Филиппыч - ответьте мне пожалуйста на один вопрос - что вы будете делать, если на дороге с односторонним движением Вам нужно припарковаться.Есть одна маленькая дырка между двумя машинами = + 50см Вашего авто?
Я то уж точно запаркуюсь задним ходом.
Не обижайтесь, но мне кажется Вы чересчур буквально воспринимаете этот запрет на движение под кирпич. Здравый смысл-то никто не отменял bf.gif

а что же тут обижаться-то? Совершенно правильное замечание. Браво! Возразить нечего. bi.gif
Я тоже, припаркуюсь, скорее всего задним ходом, но... если рядом будет гаец, скорее всего не стану.
К сожалению, практика и многие посты в т.ч. и на нашем форуме показывают, что "здравый смысл" очень часто игнорируется гайцами, особенно если им светит на этом подзаработать и "чересчур буквально" доказывать Вам, что Вам светит расстаться с правами.
Да и у наших законодателей этот самый "здравый смысл" очень часто искажается и забывается, когда они начинают сочинять свои новеллы.
Вы нашли отличный пример того, какую подлянку они заложили этими поправками.
Теперь тока гайцам о ней не надо рассказывать.... тс-с-с-с-с-сссссс....

#134 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:05

Читал, читал и так и не понял, Филиппыч, вы можете дать определение терминам: "направление движения" и "движение" только применительно не к дороге, а к транспортному средству? Как Вы их себе объясняете? Что общего и где различия?
Видимо, из-за разного толкования одного и того же термина возникает вопрос о законности заднего хода.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#135 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:22

Цитата(ASPID @ 31.12.2010, 0:05) Просмотр сообщения

Читал, читал и так и не понял, Филиппыч, вы можете дать определение терминам: "направление движения" и "движение" только применительно не к дороге, а к транспортному средству? Как Вы их себе объясняете? Что общего и где различия?

Таки эти термины могут применяться исключительно к ТС, т.к. дорога-то не движется biggrin.gif
Дорога или полоса предназначаются для движения ТС в том или ином направлении.
Думаю, что словари более точно определят оба понятия (все-таки опыт человечества, как-никак):
Движение - http://dic.academic....ord...?&stype=0
Направление - http://dic.academic....ord...?&stype=0
Если не "умничать", то определяющими для этих терминов являются самые обыкновенные, обыденные и стандартные определения:
"движение" - это изменение положения тела в пространстве.
"направление движения" - то, куда движется это тело (направление вектора движения)
Любое из этих понятий никоем образом не рассматривает сам объект и его ориентацию в пространстве, т.е. куда смотрят фары, где у него верх, низ, зад и перед.
Движется ли сие тело (ТС) боком, задом, передом или вверх колесами, крутясь вдоль своей оси, - все это вполне логично определяется термином "способ движения" (м.б. "ориентация при движении" или еще как)
Извините за банальнальность, но есть еще "скорость движения" для комплексного описания движения твердого тела (ТС) wink.gif
Изменения формы тела и изменение кристалической решетки элементов ТС приплетать к движению,пожалуй, не будем smile.gif

Если кошка оступилась и летит с балкона, то любому понятно, что она двигается (так как висеть в воздухе не умеет) и направление ее движение тоже каждому абсолютно понятно (вниз, к земле).
а уж как она там крутится-вертится, махает лапами и хвостом, чтобы мягонько приземлиться - это уже "способ ее движения". Полет человека в части "направления движения" ничем не отличается, а вот "способом"... потому и среднестатистиеские результаты разные sad.gif
(извините, уж за кровожадненький пример)

Что-то у меня такое чувство, что сии размышления более уместны на форуме по русскому языку biggrin.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 31 Декабрь 2010 - 09:29

#136 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:24

Цитата(Филиппыч @ 31.12.2010, 9:22) Просмотр сообщения

Таки эти термины могут применяться исключительно к ТС, т.к. дорога-то не движется biggrin.gif
Думаю, что словари более точно определят оба понятия (все-таки опыт человечества, как-никак):
Если не "умничать", то определяющими для этих терминов являются самые обыкновенные, обыденные и стандартные определения:
"направление движения" - то, куда движется это тело (направление вектора движения)
Любое из этих понятий никоем образом не рассматривает сам объект и его ориентацию в пространстве, т.е. куда смотрят фары, где у него верх, низ, зад и перед.
Движется ли сие тело (ТС) боком, задом, передом или вверх колесами, крутясь вдоль своей оси, - все это вполне логично определяется термином "способ движения" (м.б. "ориентация при движении" или еще как)
Извините за банальнальность, но есть еще "скорость движения" для комплексного описания движения твердого тела (ТС) wink.gif
Изменения формы тела и изменение кристалической решетки элементов ТС приплетать к движению,пожалуй, не будем smile.gif

Если кошка оступилась и летит с балкона, то любому понятно, что она двигается (так как висеть в воздухе не умеет) и направление ее движение тоже каждому абсолютно понятно (вниз, к земле).
а уж как она там крутится-вертится, махает лапами и хвостом, чтобы мягонько приземлиться - это уже "способ ее движения". Полет человека в части "направления движения" ничем не отличается, а вот "способом"... потому и среднестатистиеские результаты разные sad.gif

Что-то у меня такое чувство, что сии размышления более уместны на форуме по русскому языку biggrin.gif

Хорошо. Всё хорошо...
Но...

Есть ли разница в направленности падающей кошки и направлением её падения?

Или ещё, куда направлено стоящее на месте транспортное средство и куда движущееся? А движущееся задним ходом?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#137 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:40

Цитата(Филиппыч @ 31.12.2010, 9:22) Просмотр сообщения

Можно сколько угодно заниматься демагогией... но нужно ли? В ПДД установлен вполне исчерпывающий и закрытый список мест, где движение задним ходом запрещено, и он не зависит от того, с какого этажа вы выбрасываете вашу кошку...

#138 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:42

Цитата(Noob @ 31.12.2010, 14:40) Просмотр сообщения

Можно сколько угодно заниматься демагогией... но нужно ли? В ПДД установлен вполне исчерпывающий и закрытый список мест, где движение задним ходом запрещено...

Вот это и есть демагогия. Ваши исходные данные про "закрытый" список додуманы.
Там про тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки написано?
Там написано про реверсивные полосы?
Там написано про полосу для маршрутных транспортных средств?
А еще там забыли запретить сбивать пешеходов... мона кегельбан задним ходом устроить.. bf.gif

Вперед!!! Задним ходом можно ВСЁ, что не запрещено в п.8.12. (8.11) ПДД !!! ar.gif
А если научить машину ездить боком(эх... была у меня когда-то ссылочка на ниссановский концепт о трех колесиках с колпаком вместо кабины, который катался в любую сторону абсолютно свободно), то и на эти пункты можно покласть. ar.gif

#139 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:58

Цитата(Филиппыч @ 11.1.2011, 19:42) Просмотр сообщения

...
Вперед!!! Задним ходом можно ВСЁ, что не запрещено в п.8.12. (8.11) ПДД !!! ar.gif

Ваш пример неудачен.
Если бы ПДД состояли только из п.8.12 - так бы все и было. Но в них есть и другие пункты - например п.9.9
Цитата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

Заметьте: запрещается движение вообще - хоть задом, хоть передом, хоть боком, хоть кувырком.

#140 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 18:33

Цитата(Филиппыч @ 11.1.2011, 17:42) Просмотр сообщения

Там написано про реверсивные полосы?
Там написано про полосу для маршрутных транспортных средств?
А еще там забыли запретить сбивать пешеходов... мона кегельбан задним ходом устроить.. bf.gif

А если научить машину ездить боком(эх... была у меня когда-то ссылочка на ниссановский концепт о трех колесиках с колпаком вместо кабины, который катался в любую сторону абсолютно свободно), то и на эти пункты можно покласть. ar.gif
Выше уже ответили... Ещё побольше смайликов поставьте, чтоб и нам стало весело.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных