плохо заводится в мороз . F9q
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:35
всем у кого такие проблемы
первым делом проверяем
- свечи накаливания , снимаем фишку и мерием сопротивление тестером, оно должно быть 0,5 Ома
- Проверить форсунки на слив в обратку
- плохая солярка
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:56
Заранее всем большое спасибо за советы)
Суть такова- при первых легких морозах машина стала заводится хуже. как только морозы увеличились до -8 машина вообще заводится только с третьего раза и доэтого приходится помаслать стартером каждый раз не менее 6-7сек. После того как заведется работает вроде без проблем. заглушиш и сразу пробуеш заводить снова заводится неохотно где то на 4-5 секунде даже на горячую. топливный фильтр менял тыщ 5назад. вот теперь не знаю что делать, машина у меня первую зиму((
меняй свечи накаливания, у меня прошлой зимой такая же проблема была
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:15
Это нормально для России, обман не искореним...
Час с феном около машины и все получилось ! Теперь не верю никому, заливаю антигель. Кстати в том году было тоже самое...
Может проблемы в топливе ?
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:00
Под бачком тосола есть блок силовых предохранителей, один из предохранителей там на 70А, он то и отвечает за свечи накала. Диагностика не видит, что предохранитель перегорел и показывает свечи накала.
Советую проверить....фото выложу пожже, если кому чё не понятно....
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:22
Скажите в данном авто есть насос подкачки в баке?
мотор F9Q
Насос подкачки по-моему ставился до 2004 года включительно. Если даже на горячую плохо хватает то это не свечи. Если компрессия нормальная то без свечей нормально заводится до -15. Скорее всего форсунки сливают либо подсасывает воздух конкретно.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:06
У меня как раз машина 2002 года. Может просто насос подкачки сломался и солярка не поступает. и можно ли проверить на обратку форсунки только на стартере?
Насос подкачки в наших машинах, как приятное дополнение. Время его работы несколько секунд при включении зажигания. Машина практически не реагирует на его отсутствие. Единственное проявление это долгий старт на холодную, скажем три секунды вместо 0,5.
Проверить форсунку можно, на стартере из каждой выделиться по капельке, из которой потечет та и не исправна.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:40
Иначе эффективность сильно снижается(наконечник не проходит в отверстие предназначенное для этого),по производителям могу сказать,что правильную форму имеют свечи BERU,CHAMPION,FEBI.
Неправильную форму имеют Bosch
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:08
Всем для информации,свечи накала нужно ставить все таки с наконечником определенного вида.Вот пример
Иначе эффективность сильно снижается(наконечник не проходит в отверстие предназначенное для этого),по производителям могу сказать,что правильную форму имеют свечи BERU,CHAMPION,FEBI.
Неправильную форму имеют Bosch
Самое интересное, что из самых лучших побуждений поставил свечи Бош!
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:21
И еще мне вспоминается что осенью бывало едеш на ровном газу и с моторного отсека слышен легкий шум как будто насос работает насухую, немного добавляеш газу и все норамализовалось. Может это и было начало конца)))
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:04
Ну, думаю, что можно еще попробовать почистить бак или насос подкачки. Кстати может кто знает как к нему лучше добраться?
И еще мне вспоминается что осенью бывало едеш на ровном газу и с моторного отсека слышен легкий шум как будто насос работает насухую, немного добавляеш газу и все норамализовалось. Может это и было начало конца)))
Начало конца ТНВД если на горячую хуже заводится чем на холодную. Возможно тут проблема комплексная- ТНВД+компрессия
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 02:13
Есть одна хитрость ...
Под бачком тосола есть блок силовых предохранителей, один из предохранителей там на 70А, он то и отвечает за свечи накала. Диагностика не видит, что предохранитель перегорел и показывает свечи накала.
Советую проверить....фото выложу пожже, если кому чё не понятно....
Только прочитал проблему, у меня такаяже фигня. Сейчас -15, пришлось стартером покрутить пока завел (периодически прогреваю, чтобы утром завестись :-( ).
Я думал до сего момента, что проблема на все 100 в акумуляторе. Собирался купить новый.
Этот предохранитель на 70А, он там один? Перепутать реально? Может цветовые хар-ки или там есть схемка?
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:52
Только прочитал проблему, у меня такаяже фигня. Сейчас -15, пришлось стартером покрутить пока завел (периодически прогреваю, чтобы утром завестись :-( ).
Я думал до сего момента, что проблема на все 100 в акумуляторе. Собирался купить новый.
Этот предохранитель на 70А, он там один? Перепутать реально? Может цветовые хар-ки или там есть схемка?
Его найти не трудно, там стоит несколько релюшек и остальные предохранители на 60 А.....он жёлтого цвета, единственный на 70А. Удачи.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:11
Здесь твой предохранитель.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ГЮГ: 02 Декабрь 2010 - 17:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь