Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плохо заводится в мороз . F9q

Сообщений в теме: 158

#141 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 08 Март 2012 - 16:36

Цитата(volkar63 @ 5.3.2012, 22:08) Просмотр сообщения

Это Вы про какой насос пишете ТНВД? Тогда почему он не тянет воздух при работе двигателя?Что-то непонятно получается al.gif

Я скажу честно как он называется но тот который находиться до фильтра топливного в баке. А воздух он тянет. Я когда нашел эти все дырочки в трубке и сами разъемы которые травят то сам прозрел. Сейчас работает как часики. flag.gif

#142 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 08 Март 2012 - 19:54

Цитата(volkar63 @ 5.3.2012, 22:08) Просмотр сообщения

Это Вы про какой насос пишете ТНВД? Тогда почему он не тянет воздух при работе двигателя?Что-то непонятно получается al.gif

Тянет воздух как проклятый при рабочем двигателе.. Я даже не ожидал.

#143 volkar63

volkar63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760

Отправлено 08 Март 2012 - 22:38

Цитата(Sharxan @ 8.3.2012, 20:54) Просмотр сообщения

Тянет воздух как проклятый при рабочем двигателе.. Я даже не ожидал.

Так я про это и писал --тогда все понятно az.gif

#144 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 09 Март 2012 - 23:42

Цитата(Vitarez @ 7.3.2012, 23:04) Просмотр сообщения

Ребята, чтото не могу понять...включаю зажигание и замеряю напряжение на свечи накаливания, показывает 10,2 вольта sad.gif . Акумулятор норм заряженый.

А ты как меряешь? Я вот на своей машине тоже сначала замерял напряжение на свече накала при надетом наконечике - втыкал в проводок иголку и на неё щуп тестера ставил. Так вот, при таком замере тоже показывало как у тебя. А когда замерил напряжение на снятом наконечнике, тогда показало около 12В (точно не помню сколько). Если хочешь - завтра померяю и отпишусь.

#145 PROSTOPAPIK

PROSTOPAPIK

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: RENAULT TRAFFIK

Отправлено 10 Март 2012 - 21:59

Цитата(driver_x @ 31.1.2012, 8:01) Просмотр сообщения

У меня машина заводилась нормально, но иногда отказывалась, только с аэрозоля. Но если завелась, то проблем нет. Глюк такой. Я думаю, где то внутри контакт пропадал. До меня датчик паяли. Крови много попил, пока его определил.

Столкнулся с такой же проблемой. Оказалось - датчик числа оборотов ...

#146 Alexa034

Alexa034

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: VIVARO 1.9 dti

Отправлено 11 Март 2012 - 20:21

Цитата(PROSTOPAPIK @ 10.3.2012, 21:59) Просмотр сообщения

Столкнулся с такой же проблемой. Оказалось - датчик числа оборотов ...

Что за датчик ?оборотов чего ???

#147 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 12 Март 2012 - 23:25

Цитата(Aviahim1971 @ 10.3.2012, 0:42) Просмотр сообщения

А ты как меряешь? Я вот на своей машине тоже сначала замерял напряжение на свече накала при надетом наконечике - втыкал в проводок иголку и на неё щуп тестера ставил. Так вот, при таком замере тоже показывало как у тебя. А когда замерил напряжение на снятом наконечнике, тогда показало около 12В (точно не помню сколько). Если хочешь - завтра померяю и отпишусь.

Понял rolleyes.gif Спс.
А плохо заводилась из-за того, что 2 форсунки сильно в обратку пускали соляру и не создавалось требуемое давление при старте. После езды 150 в час заглохла машина, завелась и стоп с моторчиком загорелись. Случайно попал к толковым ребятам и комп сразу показал что проблема была с клапаном давления. Они сразу проверили форсунки на обратку. Сейчас все ок. Всем спс за советы и не равнодушие к проблеме

#148 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 13 Март 2012 - 11:42

Цитата(цупа @ 25.1.2011, 20:05) Просмотр сообщения

У меня проблемы с заводкой на мороз закончились после того, как обнаружен был сгоревший предохранитель на свечи накала. Ебстественно маслало, схватывало, но не заводилось.
Юра Akula помог достать новый этот редкий пред на 70А
Ща почти с пол пинка bf.gif

Кстати, как добраться к блоку предохранителей?

#149 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2012 - 12:23

Цитата(Vitarez @ 13.3.2012, 0:25) Просмотр сообщения

Понял rolleyes.gif Спс.
А плохо заводилась из-за того, что 2 форсунки сильно в обратку пускали соляру и не создавалось требуемое давление при старте. После езды 150 в час заглохла машина, завелась и стоп с моторчиком загорелись. Случайно попал к толковым ребятам и комп сразу показал что проблема была с клапаном давления. Они сразу проверили форсунки на обратку. Сейчас все ок. Всем спс за советы и не равнодушие к проблеме

Я так понимаю, что клапан был заменён, а вот с форсунками как решил вопрос: ремонтировал или ставил другие (новые или б/у)?

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 13 Март 2012 - 12:23

#150 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 13 Март 2012 - 19:59

Как стоишь перед капотом, то справа под бачком ОЖ коробка с предохранителями черная. Надо снять бачок, потом крышку коробки, дальше будет ясно.

#151 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2012 - 22:27

Цитата(Aviahim1971 @ 13.3.2012, 13:23) Просмотр сообщения

Я так понимаю, что клапан был заменён, а вот с форсунками как решил вопрос: ремонтировал или ставил другие (новые или б/у)?

Нет, клапан не меняли. Просто при 150 в час нехватало давления(много уходило в обратку) и от него прошла команда на мозги и машину просто заглушило. Включился аварийный режим и я завел но мигало стоп и моторчик, тоесть она работала но не на полную. Форсунки реставрировал(450 грн одна, это 56 американских тугриков). Если менять то только на новые, не факт что на разборке возьмеш чтото толковое, хоть и рабочее на момент покупки. Но это возможно только моя логика.

#152 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 21:22

Цитата(Vitarez @ 13.3.2012, 23:27) Просмотр сообщения

Нет, клапан не меняли. Просто при 150 в час нехватало давления(много уходило в обратку) и от него прошла команда на мозги и машину просто заглушило. Включился аварийный режим и я завел но мигало стоп и моторчик, тоесть она работала но не на полную. Форсунки реставрировал(450 грн одна, это 56 американских тугриков). Если менять то только на новые, не факт что на разборке возьмеш чтото толковое, хоть и рабочее на момент покупки. Но это возможно только моя логика.

Логика правильная - б/у это "кот в мешке", а ремонт всё же есть ремонт. Хотя и тут как повезёт. А форсунки делали в Луцке? И если не секрет - что в них меняли? Или же их именно РЕСТАВРИРОВАЛИ?

#153 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 16 Март 2012 - 00:43

Цитата(Aviahim1971 @ 15.3.2012, 21:22) Просмотр сообщения

Логика правильная - б/у это "кот в мешке", а ремонт всё же есть ремонт. Хотя и тут как повезёт. А форсунки делали в Луцке? И если не секрет - что в них меняли? Или же их именно РЕСТАВРИРОВАЛИ?

За 450гр ни реставрации нет ни ремонта --- развод только ---нет таких цен...

#154 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2012 - 02:19

Цитата(Aviahim1971 @ 15.3.2012, 22:22) Просмотр сообщения

Делали, 5км от Луцка. Село Коршовець. Меняли распылители вроди, а если честно то хз, не сам же делал. Главное, что не льют вообще(при мне проверяли) и заводится с пол-тыка и динамика получше стала rolleyes.gif

Цитата(ГЮГ @ 16.3.2012, 1:43) Просмотр сообщения

Ну твое мнение, это твое мнение. У меня моим словам есть подтверждение, а у тебя? Озвуч свою цену). 1200?) Ну да если тебя разведут и возьмутся ремонтировать, а сами повезут форсунке к 2му дяде на ремонт. Ему пошлянут 500 и себе столько же возьмут...

Сообщение отредактировал Vitarez: 16 Март 2012 - 02:21

#155 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2012 - 02:30

Цитата(Vitarez @ 16.3.2012, 2:19) Просмотр сообщения

Делали, 5км от Луцка. Село Коршовець. Меняли распылители вроди, а если честно то хз, не сам же делал. Главное, что не льют вообще(при мне проверяли) и заводится с пол-тыка и динамика получше стала rolleyes.gif
Ну твое мнение, это твое мнение. У меня моим словам есть подтверждение, а у тебя? Озвуч свою цену). 1200?) Ну да если тебя разведут и возьмутся ремонтировать, а сами повезут форсунке к 2му дяде на ремонт. Ему пошлянут 500 и себе столько же возьмут...

Распылители к обратке никакого отношения не имеют.
Вот просто твое "вроди" с толку и сбивает --- сам не знаешь про что говоришь...

#156 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2012 - 02:40

Ну ты же говориш, что не ремонта не реставрации за 450) Ну, и что нужно менять в форсунках если льют в обратку как из крана? Мое вроди это то, что после ремонта машина как заново родилась. И мне, ровным счетом, по барабану, что там делали. Их дело зделать, а мое бабло заплатить и оценить. Я доволен на все 100. Каждый должен делать свое дело.

#157 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2012 - 02:51

Цитата(Vitarez @ 16.3.2012, 2:40) Просмотр сообщения

Ну ты же говориш, что не ремонта не реставрации за 450) Ну, и что нужно менять в форсунках если льют в обратку как из крана? Мое вроди это то, что после ремонта машина как заново родилась. И мне, ровным счетом, по барабану, что там делали. Их дело зделать, а мое бабло заплатить и оценить. Я доволен на все 100. Каждый должен делать свое дело.

Ремонт в моем понимании --- замена на новые детальки внутренностей...
Мож там тебе и супер все сделали --- не знаю --- просто скажи чего меняли...

#158 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2012 - 03:17

Цитата(ГЮГ @ 16.3.2012, 3:51) Просмотр сообщения

Ремонт в моем понимании --- замена на новые детальки внутренностей...
Мож там тебе и супер все сделали --- не знаю --- просто скажи чего меняли...

Ну блин... rolleyes.gif Позвоню спрошу у них и напишу.

#159 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 13:56

Цитата(ГЮГ @ 16.3.2012, 1:43) Просмотр сообщения

Юра, мы привыкли к тому, что с нас бабки стригут, как с баранов шерсть. Вот и смотрим на такие цены с недоверием. А ведь тут главное, что человеку за эти деньги РЕАЛЬНО помогли. Моему знакомому кольца на Ниве заменили "всего" за 1500 грн. И после этого в добавок давление стало гореть на холостых. Вот уж где развод...

Цитата

А ты телефончик высвети тут пожалуйста, может пригодиться многим, кто рядом живёт (как я, например). А то, что за такие деньги мастера добились требуемого результата - хвала им и честь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных