Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плохо заводится в мороз . F9q

Сообщений в теме: 158

#121 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 03 Март 2012 - 19:56

Цитата(uzbek @ 3.3.2012, 20:42) Просмотр сообщения

А АКБ не подсажен? А то бульканье может быть от свечей догрева антифриза, а они энергии много забирают. Попробуй АКБ подзарядить или сменить на свежий. Если не поможет то - на диагностику со спокойной совестью. ph34r.gif

А я об этом даже и не подумал.Темновато сейчас но пойду проверю. Я только недавно перемотал генератор может и не хватает заряда. Через 5 минут отпишусь. Спс

#122 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2012 - 20:13

Цитата(Sharxan @ 3.3.2012, 20:56) Просмотр сообщения

А я об этом даже и не подумал.Темновато сейчас но пойду проверю. Я только недавно перемотал генератор может и не хватает заряда. Через 5 минут отпишусь. Спс

По АКБ то без нагрузок 12.22 с нагрузками но без завода 11.77 и при заводе 13.10

#123 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 03 Март 2012 - 20:33

Цитата(Sharxan @ 3.3.2012, 20:13) Просмотр сообщения

По АКБ то без нагрузок 12.22 с нагрузками но без завода 11.77 и при заводе 13.10

Ну, 12,22 маловато. Должно быть 12,7-12,8 Вольта. А 11,77 - это нагрузка с "бульканием"?

13,10 вольта при работающем двигателе тоже мало. Должно быть минимально 13,8, а максимально 14,4. В реале напряжение в сети может колебаться между этими величинами.
Думаю имеет место недозаряд. Нужно чтобы электрик посмотрел реле-регулятор напряжения генератора. Правда я не знаю где оно находится.

#124 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2012 - 20:50

Цитата(uzbek @ 3.3.2012, 21:33) Просмотр сообщения

Ну, 12,22 маловато. Должно быть 12,7-12,8 Вольта. А 11,77 - это нагрузка с "бульканием"?

13,10 вольта при работающем двигателе тоже мало. Должно быть минимально 13,8, а максимально 14,4. В реале напряжение в сети может колебаться между этими величинами.
Думаю имеет место недозаряд. Нужно чтобы электрик посмотрел реле-регулятор напряжения генератора. Правда я не знаю где оно находится.

Да это при нагрузке с бульканием. Я конечно его сниму и кину на подзаряд но это уже завтра. Завтра проверю всё по электрике а там посмотрим что будет дальше. Спс за советы az.gif

Сообщение отредактировал Sharxan: 04 Март 2012 - 14:16

#125 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 04 Март 2012 - 18:22

Цитата(Sharxan @ 3.3.2012, 19:21) Просмотр сообщения

А может быть и давление в магистрали топливной. У меня когда только идет разогрев свечей то звук как воздух где-то булькает. Если второй раз поворачиваешь ключ то этого звука нету почти но все равно сразу не хочет заводиться что на горячею и холодную. минут 10 стоит то снова булькает. Поеду на компьютерную диагностику посмотрим что покажет.

У меня тоже с утра очень долго заводится и звук когда повернёшь ключ как будто что-то продавливает под давлением, но похож не на бульканье, а на хруст с урчанием. Диагностика ничего крименального не показала в основном ошибки из-за помиравшего в морозы АКБ. Подскажите пожалуйста куда начинать ковырять. Да и ещё, свечки в норме.

Сообщение отредактировал кир-71: 04 Март 2012 - 18:26

#126 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 18:42

Цитата(Alexa034 @ 3.3.2012, 20:30) Просмотр сообщения

После диагностики поделись с нами, в чем проблема . А то у меня такая же беда.

Могу сказать вот то что у меня было. СТО в воскресенье не работают решил попытаться сам найти проблему. Услышал что у меня булькает в районе где уходят трубки высокого давления на форсунки (Я просто не знаю как оно называется от насоса высокого давления и от того как уходят четыре трубки к форсункам ). Подумал логично что там не как не может быть такого звука так как там приличное давление. Снял пластик крышку и решил проверить до того что есть. Жена у меня то включала зажигание то выключала и что я увидел. Оказалось что всё гораздо проще:
1- Перетерлась трубка и появилась маленькая дырочка от фильтра топлива к насосу высокого давления.
2- Увидел как на разъёме (защелкивающийся) к насосу тоже очень плохо но видно как тоже немного есть следы пролитой солярки.
Итог: Поехал купил трубку вместе с новыми разъёмами поменял, завел двигатель еще плохо, прокатился около 5 км (домой) и решил проверить снова. Не ждал не одной секунды повернул ключ сразу на завод и что я слышу приятный звук. Меньше 1 секунду и он у меня снова работает. Через пол часа решил проверить снова. Свечи накала нагрел и на завод. меньше 1 сек.
P.S. Перед тем как лететь на сто то надо проверить всё максимально самому. Комп диагностика у нас не много не мало 250 грн.

Цитата(кир-71 @ 4.3.2012, 19:22) Просмотр сообщения

У меня тоже с утра очень долго заводится и звук когда повернёшь ключ как будто что-то продавливает под давлением, но похож не на бульканье, а на хруст с урчанием. Диагностика ничего крименального не показала в основном ошибки из-за помиравшего в морозы АКБ. Подскажите пожалуйста куда начинать ковырять. Да и ещё, свечки в норме.

Я только что написал что у меня было. Может поможет. Проверь АКБ может водички маловато или электролит надо добавить. АКБ бабосов стоит.

#127 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 19:08

АКБ уже новая, но это не она.

#128 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 19:17

Цитата(кир-71 @ 4.3.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Насос с бака гонит соляру к насосу высокого давления там есть гул но не большой.

Цитата(кир-71 @ 4.3.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Может и как у меня воздух где-то сасёт. Компа я как знаю не чего толкового не покажет. Попадание воздуха в систему пока его не выгонишь то она как бы ты не хотел не заведешь. А при выключение двигла когда его выключаешь насос гонит соляру в бак и тянет воздух с щелей.

Сообщение отредактировал Sharxan: 04 Март 2012 - 19:18

#129 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 15:38

До этого писал,что плохо заводится. Проверил обратку и вот что получил- с трех форсунок соляра по трубочкам даже не дошла до шприцев, а в одной за это время набралось 20 кубов. Вопрос к знатокам, есть ли смысл ремонтировать или лучше ставить новую? И ещё если новую покупать, то по номеру что на родных форсунках или по вину авто? Родной номер 0 445 110 146.

Сообщение отредактировал кир-71: 05 Март 2012 - 15:38

#130 volkar63

volkar63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760

Отправлено 05 Март 2012 - 21:08

Цитата(Sharxan @ 4.3.2012, 20:17) Просмотр сообщения

А при выключение двигла когда его выключаешь насос гонит соляру в бак и тянет воздух с щелей.

Это Вы про какой насос пишете ТНВД? Тогда почему он не тянет воздух при работе двигателя?Что-то непонятно получается al.gif

#131 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 05 Март 2012 - 21:34

Цитата(volkar63 @ 5.3.2012, 21:08) Просмотр сообщения

Это Вы про какой насос пишете ТНВД? Тогда почему он не тянет воздух при работе двигателя?Что-то непонятно получается al.gif

На предыдущем Т4 тоже воздушило по втулке ТНВД, симптомы были долгий завод, а в пути всё нормально..., да движок был 1.9 турбированный, но электроника в нем полностью отсутствовала, 1997 год всё-же!
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#132 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 06 Март 2012 - 11:04

Здравствуйте, народ! С моим Трафом появилась проблемка. Трафик(1.9 DCI 100) заводится туго. На гарячем нужно крутить сек 2-3 , при морозе -5 (если не прогрет) кручу стартером секунд 10:(. Это хорошо, что морозы упали. А то в морозы крутил и по секунд 20 и то не всегда получалось завести. Ездил по сервисах, на комп брали-показало все ок. 1ни говорят, что форсунка какая-то пускает в обратку, 2е о какомто клапане, который не держит давление в рейке. Но так просто давать варварам нашим все колошматить и ремонтировать на авось не охота. Так и сам могу... Тяга у машины суппер, масла не доливаю от замены до замены, дыма с трубы вообще не видно( 2 дня назад тянул трафика груженного 50км, так парень говорил что дыма не было видно у меня вообще), движок работает чисто и тихо. Посоветуйте пожалуйста, может у кого была такая проблема.... Спс зарание

#133 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1.9 F9Q 762, 80DCI

Отправлено 06 Март 2012 - 11:27

Я бы начал с проверки свечей накала, ну и попутно предохранителя на 70A.
Потом бы сменил заправку, вдруг соляру прихватывает.
Если это не поможет, то неплохо бы было измерить зазоры клапанов. Если зазоры ушли, то на холодную машину будет завести ооочень трудно. Это я уже проходил на своей машине.
А вот процесс регулировки - это отдельная тема! be.gif

#134 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2012 - 13:05

Спс, Ivas71. Свечи в норме, проверяли електрики. В рампе 280 бар-тоже норм. Клапана можно проверить канечно, но шума нет от них. Я так понял, что у тебя зазор увеличился...

#135 Ivas71

Ivas71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1.9 F9Q 762, 80DCI

Отправлено 06 Март 2012 - 17:18

В моём случае один клапан ещё кое-как был рядом с параметрами, а остальные оказались "зажаты".
И картина с запуском была идентична: когда тепло - заводится без проблем, а чем холоднее - тем хуже заводилась. При -20 градусов даже с буксира минут 15-20 не схватывала. ОтакоЭ. blink.gif

#136 volkar63

volkar63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760

Отправлено 06 Март 2012 - 20:18

Цитата(Ivas71 @ 6.3.2012, 18:18) Просмотр сообщения

В моём случае один клапан ещё кое-как был рядом с параметрами, а остальные оказались "зажаты".
И картина с запуском была идентична: когда тепло - заводится без проблем, а чем холоднее - тем хуже заводилась. При -20 градусов даже с буксира минут 15-20 не схватывала. ОтакоЭ. blink.gif

И чего сделал как сейчас?

#137 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 06 Март 2012 - 20:26

Цитата(Vitarez @ 6.3.2012, 11:04) Просмотр сообщения

Здравствуйте, народ! С моим Трафом появилась проблемка. Трафик(1.9 DCI 100) заводится туго. На гарячем нужно крутить сек 2-3 , при морозе -5 (если не прогрет) кручу стартером секунд 10:(. Это хорошо, что морозы упали. А то в морозы крутил и по секунд 20 и то не всегда получалось завести. Ездил по сервисах, на комп брали-показало все ок. 1ни говорят, что форсунка какая-то пускает в обратку, 2е о какомто клапане, который не держит давление в рейке. Но так просто давать варварам нашим все колошматить и ремонтировать на авось не охота. Так и сам могу... Тяга у машины суппер, масла не доливаю от замены до замены, дыма с трубы вообще не видно( 2 дня назад тянул трафика груженного 50км, так парень говорил что дыма не было видно у меня вообще), движок работает чисто и тихо. Посоветуйте пожалуйста, может у кого была такая проблема.... Спс зарание

Тепебе все правильно говорят --- проверяй форсы и клапан на рампе на обратку.
Это самые простые проверки --- дальше компрессия.
Проще никак не получится к сожалению...

#138 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 06 Март 2012 - 21:03

проверь, что соляра из топливного фильтра после стоянки не уходит

#139 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Март 2012 - 20:47

Спс за отзывы. По поводу компресии не думаю...а вот соряру на случай утечки проверю. Сегодня все черные трубки поменял на прозрачные. Ком показывал, что клапан держит 280 бар(это вроди нормально), но это после часа простоя. После часа она и заводится вроди норм. Сегодня с утра и мороза не было но маслал секунд 15-20, а потом подхватило как будто прогретая, чисто и уверенно.

#140 Vitarez

Vitarez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Март 2012 - 22:04

Ребята, чтото не могу понять...включаю зажигание и замеряю напряжение на свечи накаливания, показывает 10,2 вольта sad.gif . Акумулятор норм заряженый.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных