омыватель ветрового и заднего стекла, бачок,моторчик-насос
Отправлено 12 Июль 2017 - 17:11
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:17
Отправлено 12 Июль 2017 - 23:48
@Виктор63, а, не подскажете, где у нас стоит реле задержки омывателя?
Я его... вот хоть убей не вспомню и не найду.
Хотя, у Вас скорее всего вот такой блок:
Вот с такой "расшифровкой"
Но и на нём нет реле моторчика омывателя...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Июль 2017 - 01:59
@Виктор63, не трогали-бы Вы это реле.
Хотя да, вполне возможно это реле как-то отвечает за омыватель фар. Если без него - на лобовое подаётся омывайка?
У меня ... "там" стоит только реле бензонасоса.
А, моторчик стеклоомывателя (насоса, подающего омывающую жидкость) - включается напрямую от подрулевого переключателя.
У меня - трижды была проблема с подачей омывающей жидкости... Ни разу не по вине моторчика или переключателя.
Крысы - облюбовали шланги и погрызли. Дважды - вставлял "катеттеры" на хомутиках, заматывал тряпичной/киперной/ изолентой - один хрен грызли. Самое обидное - все три раза в одном единственном месте - в нише под крылом. В самом недоступном - внутри полости, которая не разбирается.
Буквально на днях - третий раз просто заменил почти весь шланг на медную трубку от бытового кондиционера. Пусть зубы пообламывают...
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:52
Если бы не работал только омыватель фар я бы конечно забил на это не парился , а так видно взаимосвязаны омыватели, я в этом не бум бум!
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:54
Нескромный вопрос, а предохранитель-то цел?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных