Потекло масло... и вытекло.
Автор
Tumann
, 03 Дек 2010 20:20
Сообщений в теме: 116
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 21:19
подтекало масло из-под крышки клапанов
[attachmentid=94726] видно в нижней части фотки
поменял прокладку. вроде как норм. состояние цепи по виду идеальное,
так же как и звезд.
[attachmentid=94727]
Крышку самостоятельно заметь сложно? Приспособы нужны специальные? Просто такая же беда - со стороны бампера сопливит.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:08
проще простого, звездочка ключ на 8 вроде и всё. а нет, еще терпение чтоб всё очистить от старого герметика.

Чем герметик оттирать? Я просто больше в электронике соображаю чем в движках)) На оке еще сам все делал, а тут стоимость запчастей не стимулирует рукоблудием заниматься))
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 05:41
Чем герметик оттирать? Я просто больше в электронике соображаю чем в движках)) На оке еще сам все делал, а тут стоимость запчастей не стимулирует рукоблудием заниматься))
от движка оттирал лезвием от концелярского ножа, а на самой крышке его не было.
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:32
Всем привет!На днях обнаружил под машиной небольшую лужу масла, съездил к знакомому на сервис он посмотрел и сказал что скорее всего потекли сальники распредвала и нужно их поменять.Сегодня посмотрел по exist'у кое как нашел сальники распредвала (внутренний диаметр d1=35 мм,внешний диаметр d2=48 мм,толщина 7 мм) на всякий случай решил сделать запрос по VIN на что от менеджера пришел ответ что сальники распредвала не устанавливаются на данный автомобиль?Подскажите кто занимался разборкой мотора есть там сальники и какой их действительный размер?
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:46
Всем привет!На днях обнаружил под машиной небольшую лужу масла, съездил к знакомому на сервис он посмотрел и сказал что скорее всего потекли сальники распредвала и нужно их поменять.Сегодня посмотрел по exist'у кое как нашел сальники распредвала (внутренний диаметр d1=35 мм,внешний диаметр d2=48 мм,толщина 7 мм) на всякий случай решил сделать запрос по VIN на что от менеджера пришел ответ что сальники распредвала не устанавливаются на данный автомобиль?Подскажите кто занимался разборкой мотора есть там сальники и какой их действительный размер?
Скорее всего ты спутал С-распредвала с С-коленвала. В нашем моторе два распредвала и они не сообщаются с атмосферой.
Подозреваю, что у тебя потёк датчик давления масла. Предлагаю посетить другого специалиста.
Сообщение отредактировал roma48: 27 Декабрь 2012 - 16:46
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:04
Скорее всего ты спутал С-распредвала с С-коленвала. В нашем моторе два распредвала и они не сообщаются с атмосферой.
Подозреваю, что у тебя потёк датчик давления масла. Предлагаю посетить другого специалиста.
Предположительно подтекает отсюда (на рис.отмечено красными стрелками) поэтому и пало подозрение на сальники распредвала. Хотя когда подняли машину на подъемник мне показалось что масло как раз и сочилось из под датчика давления масла, если это он(отмечено зеленой стрелкой).
[attachmentid=98632]
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:40
Kross-vort, Зелёная стрелка течёт у большинства этих моторов.
Про красную слышу впервые. Да там и не сальник, а прокладка клапанной крышки. Не?
Да вроде разобрался там действительно прокладка клапанной крышки.Попробую ее заменить и заодно подтяну датчик, хорошо бы это помогло))
Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:24
Да вроде разобрался там действительно прокладка клапанной крышки.Попробую ее заменить и заодно подтяну датчик, хорошо бы это помогло))
Насколько мне помнится, в этих местах помимо прокладки надо ещё и герметиком пройтись при установке крышки. По крайней мере я так сделал.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:34
Насколько мне помнится, в этих местах помимо прокладки надо ещё и герметиком пройтись при установке крышки. По крайней мере я так сделал.
Я в Агиле жены не делал,но в фольце своем,на герметик так же,частично посадил. +
АГИЛА.z10xe.
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных