Цитата(KVM2007 @ 23.12.2010, 2:45)
Вчера колупаясь с заменой термостата обнаружил сто ролик-натяжитель ремня генератора крутится издавая некие звуки, не совсем хруст, а будто сухо внути и песчинки попадают, но вращенние совершенно легкое. Сегодня продолжение хорошей погоды сподвигло вновь влезть под капот кляня себя за вчерашнюю лень. Снял вновь воздушный фильтр и ремень и.... ролик откручивать оказалось нечем. Ключ на 15 кажется только Лайтинг воочию видел, ну да справился паровозным (он же "шведский"). Ролик это две металлические чашки склепаные 3 заклепками. Подшипник 6203 зажат между ними и для смены нужно расклепывать. Отмыл от грязи, пластиковые пылезащитные щитки с боков подшипника оказались целы и в порядке. Просверлил дырку в 1 мм в одном из них со стороны где был болт и шприцем загнал туда некую смазку на литевой основе MOL Liton 2EP около 1 мл, она правда густовата типа для ступичных подшипников (вязкость 180), но другой купить не удалось. Погонял подшипник дрелью чтоб разогнеть смазку, но прежней легкости хода у него уже понятно небыло, зато стал абсолютно бесшумным. В дырку закрутил крохотный винтик от будильника, но и тот обязательно должен оказаться со стороны двигателя, а то крепежный болт с большой шайбой надавят на него, а со стороны двигателя там свободно. Назад ставил ролик наоборот, чтоб подшипник работал в другую сторону, возможно это продлит жизнь сепаратора. Лучше было бы заметить положение внутренего кольца и ставить его другой стороной где раньше небыло усилия, но открутить крепежный болт не провернув внутренее кольцо не удалось и чорт знает как оно там стояло. Люфтов подшипника во всяком случае не обнаружил.
Пока все гут, на холодном движке никаких посторонних звуков не слышно, а то я на подшипники гены все грешил.
Эх, жаль я этот пост раньше не увидел, сейчас бы не было головной боли.
В общем сломало подъезжая к месту стоянки на работе этот самый "ролик-натяжитель" или как его правильно назвать не знаю.
Как теперь быть? Менять целиком? Или можно заменить только шестеренку?
Натяжитель в каталоге экзиста вроде нашёл
http://exist.ru/Part...;flag=386942644Он ведь?
Сам ролик отдельно от самого натяжителя продается?
Если да то ткните пальцем в каталог на экзисте.
Ещё вопрос:
Чем чревато если доехать на ней до дома своим ходом с такой поломкой?
(езды минут 10)