Тема с дурацким названием > Датчик температуры воздуха и антенна, Проблемы теперь тут (про антену поудалял нахрен, полезного было ноль)
Все "датчиково-температурные темы свалил сюда)
Теперь по делу.
У дисплея "съехала крыша", начал казать температуру по -15 при примерно таких же плюсах. Сперва грешил на датчик, но хорошо полез сперва в дисплей. Все ноги разъема были в плохих "холодных" пайках, как вообще работал - загадка. Пропаял разъем, все вошлов норму.
Датчик внешней температуры
Автор
заблудший_SayreX_*
, 30 Июл 2006 23:25
Сообщений в теме: 65
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 02:20
Доброе время суток всем!!!!
Подскажите
1) Влияет ли ДВТ на работу двигателя (в момент такая мысля в голову пришла, что он оповещает о отрицательной температуре мозги авто и двигатель сам адаптируется под температуру или только мозги водителя что надо надевать шапку ?)))))
2) сам датчик искал но не нашел даже место для его крепежа тоже. Но это не важно.
провода нашол по подсказке людей из форума но не знаю работает он или нет . как проверить без датчика ? провода перемыкал 0 реакции табло не реагирует не как, подсоединял к + - закоротило и табло потухло и сбилось но хорошо что не сгорело
Спасибо за помощь
Подскажите
1) Влияет ли ДВТ на работу двигателя (в момент такая мысля в голову пришла, что он оповещает о отрицательной температуре мозги авто и двигатель сам адаптируется под температуру или только мозги водителя что надо надевать шапку ?)))))
2) сам датчик искал но не нашел даже место для его крепежа тоже. Но это не важно.
провода нашол по подсказке людей из форума но не знаю работает он или нет . как проверить без датчика ? провода перемыкал 0 реакции табло не реагирует не как, подсоединял к + - закоротило и табло потухло и сбилось но хорошо что не сгорело
Спасибо за помощь
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:29
1) Влияет ли ДВТ на работу двигателя
Нет. Только шапку.
Цитата
Подключить резистор 10кОм. Должно показать 9..10 град тепла. Если резисторы импортные, то цветные пояски номинала должны быть, коричневый-черный-оранжевый (последние один-два не важны) Если к +12 подключал.... боюсь более температуру показывать не будет...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:17
Нет. Только шапку.
Подключить резистор 10кОм. Должно показать 9..10 град тепла. Если резисторы импортные, то цветные пояски номинала должны быть, коричневый-черный-оранжевый (последние один-два не важны) Если к +12 подключал.... боюсь более температуру показывать не будет...
Извини за глупый вопрос где его можно найти мода . я даже не знаю как он выглядит
Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:35
Вместо термодатчика поставил два последовательно терморезистора (с отриц. темп. коэф) общ. сопротивлением 7к8 (5к6+2к2). Почти правду говорит = ошибка+- 3 градуса...
Скорее всего датчик 8 кОм при 25С.
Если не секрет, чем закончилась эта Ваша эпопея с подбором терморезисторов? И если сможете -- выставьте на показ их марку и номиналы. ( как мне кажется, главная задача этого датчика -- показать снижение температуры до "0" т.е. начало гололёда, а +- в данной ситуации тоже можно подкорректировать даже резистором с постоянным сопротивлением элементарным подбором номинала ).
Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:31
Если не секрет, чем закончилась эта Ваша эпопея с подбором терморезисторов? И если сможете -- выставьте на показ их марку и номиналы. ( как мне кажется, главная задача этого датчика -- показать снижение температуры до "0" т.е. начало гололёда, а +- в данной ситуации тоже можно подкорректировать даже резистором с постоянным сопротивлением элементарным подбором номинала ).
Могу прокомментировать. "Поймать" переход через 0 можно практически любым терморезистором. Но сделать точной всю шкалу очень трудно. Дело в том, что полупроводниковые терморезисторы с большой чувствительностью как правило нелинейны (процессор обработки легко с этим справляется если у него есть таблицы кривых под конкретный элемент). А линейный ТКС, как у металлов довольно мал и его трудно замерять. Фактически надо составлять таблицу с образцового датчика и по ней делать подбор.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных