Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!!!!

Сообщений в теме: 623

#501 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:48

Цитата(Yalta Max @ 3.2.2015, 9:57) Просмотр сообщения

Жуткое желание дать ей до полной газу, просраться извиняюсь. Но боязно на таких двигателях такое на холодную вытворять.

На холодую не надо! Вот на прогретой с хорошим маслом до 6000 об/мин легко. Но вашу проблему не решит.
Цитата(Yalta Max @ 3.2.2015, 9:57) Просмотр сообщения

Я потяну ее завтра на станцию видимо. Напишу диагноз. Спасибо всем за участие и советы!!!

Если не где,нет времени или опыта, лучше в сервис. Кстати неправильный диагноз, тоже диагноз! Удачи! Ждёмс!

#502 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:07

Цитата(dvornik @ 3.2.2015, 10:47) Просмотр сообщения

Yalta Max, Датчик работает на всех режимах двигателя. Если он работает неправильно, то проблемы будут как при запуске, так и после прогрева.

А, dvornik привет! ar.gif Какие люди, куда пропали! Да с ДТОЖ эбу снимает показания и на -..... А разве не завышеные обороты, ну редко бывает, что при определённом сопротивлении гулять >|< начинают обороты. Но допускаю.
Кстати можно и сразу проверить, дать посыл на мозги, имея резистор на-300 Ом. это даст показания, что tº ОХ.жид., в норме, а ЭБУ скорректирует положение РХХ.

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 03 Февраль 2015 - 11:24

#503 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 14:42

Цитата(Yalta Max @ 3.2.2015, 10:45) Просмотр сообщения

Ну стрельбы то и нет. А температура воздуха у нас
+10 днем, и написал ведь что прогреть получается, не пропадает болезнь.....
Интересный вариант! Что снять именно ( почистит), можно картинку? Я правда в такие движки на столько не нырял! )))) Ливень третий день, но паузы бывают, занырнуть можно успеть! ))))

хе-хе biggrin.gif...в паузы такие вещи делать, хм...Слайдов по чистке нашего РХХ к сожалению sad.gif нет. Он у нас такой, ого-го! Так сказать, гм..."девайс из разных измерений времени" собран. Объясню на пальцах. Если нет в наличии генератора импульсов, т.е. чистка и разборка при снятии рхх, может не дать результата. Полная разборка его выполнима, но не факт, что его можно собрать обратно. Нужен опыт и знание в таких вещах. Да, корпус (пластмассовый) его делится на две половинки и .....всё. А дальше? Где тут собака зарылась? Вот многие чистят рхх так, просто тупо подают на него 12 вольт постоянных, тыц-тыц - типа:закрыл/открыл/помочил и ставят обратно, а внутри его остаётся пыль/частицы/грязь. Такой вариант не даёт гарантии на ресурс и правильную работу шага(их там более двухсот положений) штока. Эпопеи с оборотами могут возникать и повторяться заново и заново. Мне кажется проще заменить. на новый, если в этом деле чел без опыта. Ну, пускай даже не оригинал от чайны поставить, за копейки и то уже хорошо, хоть оживет мафынка, чем её будет колбасить и чихать, пердя дымом. smile.gif

#504 Yalta Max

Yalta Max

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Sintra GLS 2.2 16v

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:34

Не получилось оттащить бедную. На след. недели видимо. ((((((
Народ давно, да продай ты ее! А она мне нравится, хоть и не красавица..... ))))
Я теряться не буду, обязательно напишу что как! ))) Визитки Клуба сделал, тут пара еще ездит у нас, обязательно выдам им! )))

Сообщение отредактировал Yalta Max: 05 Февраль 2015 - 10:39

#505 Yalta Max

Yalta Max

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:44

Цитата(AlexSPb98 @ 3.2.2015, 14:42) Просмотр сообщения

хе-хе biggrin.gif...в паузы такие вещи делать, хм...Слайдов по чистке нашего РХХ к сожалению sad.gif нет. Он у нас такой, ого-го! Так сказать, гм..."девайс из разных измерений времени" собран.

Вот и не полезу. Не силен в таких делах. Смотрел прим 50 бакинских стоит новый. С нашими Крымскими это 100 примерно. Потяну думаю ремонт. А к лету очень нужна машинка! )))

#506 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:51

Привет старожиламsmile.gif У меня тут это...здоровье подкачало, чуть не сменил Синтру на деревянный ящик.
Yalta Max: спецов по Синтрам везде мало, нужно искать спецов по Омегам Б. Они точно по Синтре помогут.

Сообщение отредактировал dvornik: 09 Февраль 2015 - 09:52

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#507 Yalta Max

Yalta Max

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:58

Спасибо огромное! Всем!!! ))) завели на День рожденья, подарок сделал человек один. ...Собирались ехать катушку заказывать, с ним, и он попросил слитого залить на дорогу. у меня боклашки стояли. Короче, оказалось соляра все таки. Я то ее обратно залил, т.к. мне сосед на Мазе ездит посмотрел-нюхнул и сказал что это бенз! Так что еслиб я залил из канистры что стояла в багажнике, то ездил давно! )))) Жутко извиняюсь что ввел в заблуждения ребята. ((( мне так в особо давно не видел что бенз, что соляра с бензом, сам и не понял.
Еще раз извиняюсь! И правда говорили чистого залить.!!! ))) но я то так и думал что сделал.

#508 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:29

Цитата(Yalta Max @ 10.2.2015, 20:58) Просмотр сообщения

Спасибо огромное! Всем!!! ))) завели на День рожденья, подарок сделал человек один. ...Собирались ехать катушку заказывать, с ним, и он попросил слитого залить на дорогу. у меня боклашки стояли. Короче, оказалось соляра все таки. Я то ее обратно залил, т.к. мне сосед на Мазе ездит посмотрел-нюхнул и сказал что это бенз! Так что еслиб я залил из канистры что стояла в багажнике, то ездил давно! )))) Жутко извиняюсь что ввел в заблуждения ребята. ((( мне так в особо давно не видел что бенз, что соляра с бензом, сам и не понял.
Еще раз извиняюсь! И правда говорили чистого залить.!!! ))) но я то так и думал что сделал.

Вспомнил не давнюю эпопею с дизельной Зафирой, взятую с приятелем год назад. Так он случайно залил бензин в неё. Да, это был гемор и поподалово sad.gif Пришлось от неё избавиться. Смех и грех. biggrin.gif

#509 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:56

Други, помогите!

Машина простояла новогодние праздники и все писец больше не заводится. Свечи менял, бензонасос работает -замыкал контакты перемычкой в блоке предохранителей. Симптомы следующие- нет вспышек, после включения зажигания начинает мигать чек. После посещения сервиса выяснилось что не происходит подключения к ЭБУ. На данный момент мы стоим уже во втором сервисе и из мозгов убрали Иммобелайзер, т.к. грешили на него, но после этого только чек мигать перестал, а машина как не заводилась так и не заводится. Что делать??? Хелп!!!!

#510 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:19

Цитата(Трианон @ 12.2.2015, 19:56) Просмотр сообщения

Други, помогите!

Машина простояла новогодние праздники и все писец больше не заводится. Свечи менял, бензонасос работает -замыкал контакты перемычкой в блоке предохранителей. Симптомы следующие- нет вспышек, после включения зажигания начинает мигать чек. После посещения сервиса выяснилось что не происходит подключения к ЭБУ. На данный момент мы стоим уже во втором сервисе и из мозгов убрали Иммобелайзер, т.к. грешили на него, но после этого только чек мигать перестал, а машина как не заводилась так и не заводится. Что делать??? Хелп!!!!

бросайте на сканер, какие ошыбки будет выдавать, а потом будем думать.

#511 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:24

Так в том то и дело что нет подключения, сканеры не видят мозгов....

#512 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:34

скорее всего, по классике, навалилось пару проблем, что сильно усложняет постановку диагноза.

-первым делом нормальный сервисный сканер типа ЖМ-теха. Обком может всего не видеть. (повторю - НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ СКАНЕР, а не обком и прочая шолупонь)

-иммо могли и не убить. Сейчас криворуких спецов - что тех блох. Мигающий чек это действительно признак ошибки иммо - либо ошибка кода либо контакт (в цепи, или тот же предохранитель). Перестал мигать - еще не означает, что иммо убили до конца.

- проверить все датчики. Первым делом ДПКВ.

- проверить массу эбу.

- проверить все реле и фьюзы

- проверить коммутатор.

- поехать к грамотному авто-электронщику (да, берут дорого, но проблема на 98% в эл.части)

#513 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:57

Изначально был в БОШ сервисе, сейчас правда у Кулибина так сказать. В боше и поставили вердикт про иммобелайзер.

#514 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:16

Цитата(Трианон @ 12.2.2015, 21:57) Просмотр сообщения

Изначально был в БОШ сервисе, сейчас правда у Кулибина так сказать. В боше и поставили вердикт про иммобелайзер.

что за вспышки? не понял, извини....стартер при запуске крутит? или вообще молчит глухо?

#515 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:21

Проверить на целостность жгуты проводов , которые идут к мозгам и проходят под расширительным бачком .
... далее - разобрать корпус воздушного фильтра , вытащить "мозги" и проделать следующие замеры ......
Разъём Motronic M1.5.4( "мозги" )
- вывод 14 , 19 ,24 - минус (соединены с массой двигателя)
- вывод 18 (плюс АКБ неотключаемый даже при выключенном зажигании ) соединён с АКБ через предохранитель.
- вывод 37 ( плюс отключаемый главным реле) подаётся при включённом зажигании
- вывод 46 ( на контакте присутствует напряжение АКБ , если главное реле не включено . Если реле включено ,
то напряжение близко к нулю . Для контроллера сигналом для включения главного реле является сигнал
включения зажигания , который поступает с выключателя зажигания на контакт 27 , который
задерживает выключение главного реле на 5-10 секунд )
Если нет на контактах указанных потенциалов , то перейти на блок предохранителей и проверить разъёмы ,
которые подходят к блоку снизу (J1 и J2 - см.картинку) , потому , что блокировка от ИММО идёт именно к этим разъёмам блока предохранителей ,
а уж после на "мозги".
Изображение

Изображение

#516 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:00

Всем доброго дня! И с праздником!
Починили мою машинку, виной всему оказался блок предохранителей который под капотом. Его поменяли и машина завелась. Вот только не снего начали, теперь мы без иммобилайзера и сигнализации, т.к из начально грешили на эти системы.

#517 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:02

Цитата(Трианон @ 23.2.2015, 18:00) Просмотр сообщения

Всем доброго дня! И с праздником!
Починили мою машинку, виной всему оказался блок предохранителей который под капотом. Его поменяли и машина завелась. Вот только не снего начали, теперь мы без иммобилайзера и сигнализации, т.к из начально грешили на эти системы.

Нормально!...просто Вам тупо и без гемора заменили БРП, не разобравшись в причине...Ну хоть такsmile.gif За то на колёсах.Удачи!

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 23 Февраль 2015 - 19:04

#518 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:01

А смысла геммороится не было,когда вскрывали блок все внутренности в окислах, большая часть все зеленое, а сигналу я решил снять т.к. все её подключения были сделаны на скрутках.

#519 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:18

Цитата(Трианон @ 23.2.2015, 20:01) Просмотр сообщения

А смысла геммороится не было,когда вскрывали блок все внутренности в окислах, большая часть все зеленое, а сигналу я решил снять т.к. все её подключения были сделаны на скрутках.

У меня предположение на эти окислы от паров электролита. АКБ под БРП стоит, как ни как. Стоит задуматься!

#520 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:47

Кстати, возможно, но правда аккумулятор не обслуживаемый стоит сверху никаких пробок нет, если только сбоку отвод паров. Герметизация самого блока нулевая, в сервисе тоже сказали что достаточно двигатель помыть. Но я его за пять лет никогда не мыл.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных