Сильно увеличился расход топлива!
Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:14
den477, промерь для начала сопротивление на нём если сумеешь, ну попробуй заменить его. Только не бери дешовку какую, сломается быстро, провернётся. Бери нормальный ВОШ.
[/
А как сопротивление проверить?Радиатор прикрыл сегодня. И ещё, этот самый датчик где стоит?тот который возле ремня?а в радиатор че вкручено?
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:47
Вот тебе ссылочка, там прописано как проверить датчик ОЖ на ЭБУ и датчик оборотов коленвала.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:40
Спасибо!а датчик, который на приборке показывает температуру, он как правильно называется?
Сообщение отредактировал den477: 16 Февраль 2011 - 15:42
Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:14
den477, значится так, датчик температуры для ЭБУ, котороый тебе надо промерить и заменить, рассположен в корпусе термостата с обратной стороны в районе генератора. Тебе надо будет снять с него разьём, он синего цвета, в нём два провода и промерить сопративление, если это сделать нечем, то просто его попробуй заменить, выкрутишь и закрутишь сразу же новый. Смотри, при замене брызнет ОЖ из отверстия, так что один резко вывернул, второй завернул. В радиатор вкручен датчик включения винтилятора, срабатывает когда двигатель достигает 105 градус
Спасибо!а датчик, который на приборке показывает температуру, он как правильно называется?
Указатель температуры двигателя он называется.
Ты если хочешь ответить с цитатой, просто нажимай кнопку под топиком "ответить", у тебя в поле откроется весь текст, в самом низу после текста пишешь свои мысли и нажимаешь "отправить".
Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:12
Указатель температуры двигателя он называется.
Ты если хочешь ответить с цитатой, просто нажимай кнопку под топиком "ответить", у тебя в поле откроется весь текст, в самом низу после текста пишешь свои мысли и нажимаешь "отправить".
Договорился завтра проверить сопротивление, посмотрим что покажет.
Спасибо за совет. Я в этих делах как то не очень

у меня вентилятор включается по стрелке раньше, чем 105, разьем чистил много раз, но показывает одно и тоже, может и ему кранты?
Сообщение отредактировал den477: 16 Февраль 2011 - 19:16
Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:27
den477, да это почти у всех так. У меня стрелка если до 90 и доходит, то ненадолго, термик открывается и темпа падает до первой толстой риски после синей.
у меня синяя, потом большой пробел и сразу 90, 110 и 130 в конце!года три назад нормально показывал, помню по трассе и 110 было........вооще че то посыпалась моя ласточка........даже не знаю че и делать.......
Отправлено 17 Февраль 2011 - 06:57
у меня синяя, потом большой пробел и сразу 90, 110 и 130 в конце!года три назад нормально показывал, помню по трассе и 110 было........вооще че то посыпалась моя ласточка........даже не знаю че и делать.......
Что делать что делать, лечить её надо. Просто ты как и многие запустил свою ласточку, не проводил видимо ТО и всякие профилактические ремонты.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:15
Что делать что делать, лечить её надо. Просто ты как и многие запустил свою ласточку, не проводил видимо ТО и всякие профилактические ремонты.
Да ладно, проводил, за этим я слежу строго, просто начало сыпаться то, что ни как не проверишь или просто так не поменяешь. Я ж не мог предвидеть свой рост расхода.К машине привык уже, с 2002 года в семье. как член семьи, блин

Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:46
den477, в форсунку не лазил не знаю а вот если забит топливный фильтр, то машина будет тупить и как правило возрастёт расход топлива. Фильтра махни и топливный и воздушный.
на выходных махну, кстати, промерял сопротивление, показывает ниже, чем в таблице, менять надо, а ещё выкрутил датчик температуры движка, протер его нулевкой, почистил и поставил, на моё удивление температуру теперь показывает реальную!!!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:58
на выходных махну, кстати, промерял сопротивление, показывает ниже, чем в таблице, менять надо, а ещё выкрутил датчик температуры движка, протер его нулевкой, почистил и поставил, на моё удивление температуру теперь показывает реальную!!!
Воот, с датчиком температуры на ЭБУ почти разобрались. А то что ты пошёркал датчик на стрелку..... это помогает но ИМХО ненадолго. Опять накипь сядет и он начнёт врать. Замени его вместе с датчиком на ЭБУ, цена вопроса рублёв 100-150.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:06
Воот, с датчиком температуры на ЭБУ почти разобрались. А то что ты пошёркал датчик на стрелку..... это помогает но ИМХО ненадолго. Опять накипь сядет и он начнёт врать. Замени его вместе с датчиком на ЭБУ, цена вопроса рублёв 100-150.
[/quot]
Наверно так и сделаю, осталось только с моим расходом до магазина добраться

Сообщение отредактировал den477: 17 Февраль 2011 - 12:07
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:45
den477, доедешь, а магазин то далеко? у меня три варианта по расстоянию. 170, 280, 320.
До ростова 100, плюс там 20 где то по пробкам, но цены там конечно ужасные!Как то интересовался сколько будет вертолет, так 2000 заломили!а форсунка 8000!и это не оригинал все!так что датчик думаю не меньше 700 будет

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:29
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:36
den477, вертолёт с нексии один в один, форсунки если у тебя не моник, подходят сименс от ЗМЗ 406 один в один. Экзист показывает цену на датчик для ЭБУ от 180 до 800 рублей, для датчика стрелки от 90 до 500. Но цена может варьироваться в зависимости от региона доставки. От вас до Москвы ближе, соответственно цена будет ниже.
До Москвы где то 1400 км....ближе Краснодар, 200 км.У меня моник.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:48
den477, ну вот, мне 2500. Ехай тогда в Краснодар, ул. Лазарева, д. 1/1
Краснодар, ул. Российская, д.402
Краснодар, ул. Ставропольская, д.27.
Да простят меня за флуд.
Да я знаю адреса, я там зарегистрирован, просто в ростов ближе ехать, да и так, по всяким разным вопросам там чаще бываю.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных