Кто где ремонтируется.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:28
Нужно сделать диагностику двигателя(считать ошибки, удостовериться)
Сам пробовал считать ошибки высветил 1555(P1555 Электронный Регулируемый Дроссельный Выход Электронный Регулируемый Дроссельный Выход ), на форумах пишут — промыть дроссельную заслонку. Еще была 0460 — Цепь Датчика Уровня Топлива. По датчику — уже давно пока не обращаю внимания. Считывал методом пятки.
Плюс если денег хватит заменить трос ручного тормоза.
Трос и прокладка под дроссельный блок уже в наличии.
В сервисы не обращался раньше, по мелочи сам делал.
Сам не местный, но живу тут 10 лет, так что советы пригодятся.
Что сам нарыл: other.avtotochki.ru/catal…ovsk/pt1c3121885450488s1/
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:19
Нет, машина поведение не изменила... Просто загорался ключик с машиной, пяткой проверял ошибки, на тот момент были:
P0460 - Цепь Датчика Уровня Топлива
P1555 Электронный Регулируемый Дроссельный Выход Электронный Регулируемый Дроссельный Выход
Потом пробовал еще второй ключ активизировать - заводить заводит, а вот на центральный замок не реагирует(двери не открывает и не закрывает)
Думаю еще и эта выскочила попробую в обед посчитать какие ошибки щас...
А так в лч напишу тел., былоб хорошо конечно нормально ошибки посмотреть...
Я себе заказал считыватель obd2 mini, но еще месяц ждать да и пока не разбираюсь особо....
Сообщение отредактировал Iskender: 01 Декабрь 2015 - 09:19
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:40
Да я так и понял, что отвязался, давно батарейку не менял...))) и не пользовался, пробовал сам привязать, с первого раза не получилось, больше пробовать не стал...)))
Кстати когда заправлял 98 бензин, прочитал где-то, то не выскакивала ошибка, а как в паследнее время на нв-ойл то сразу, может и не связано, но больше там не заправляюсь...
да и вообще это гадание на кофейной гуще...
в обед попробую посчитать мигание)))
Сообщение отредактировал Iskender: 01 Декабрь 2015 - 09:54
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:35
так правильно?
" синхронизировать чип(то есть ключ)
1 ключ засунь в замок зажигания
2 включи зажигание в положения чтоб все лампочки загорелись
3 нажми на кнопку закрыть и потом открыть двери (и никакой педали тормоза)"
Сообщение отредактировал Iskender: 01 Декабрь 2015 - 10:36
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:23
Как и было:
1. 460
2. 1555
+
добавились 1525
и вроде 1526 и 1550???-не совсем уверен.
Смотрел несколько раз, трудно подсчитывать мигания лампы...
Все вроде указывает на дроссельную заслонку...
Для начала ее промыть?
Сообщение отредактировал Iskender: 01 Декабрь 2015 - 14:28
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:43
НМСК,
так правильно?
" синхронизировать чип(то есть ключ)
1 ключ засунь в замок зажигания
2 включи зажигание в положения чтоб все лампочки загорелись
3 нажми на кнопку закрыть и потом открыть двери (и никакой педали тормоза)"
почти верно. только нажать на одну кнопку ( толи отк , толи закрвть) и держать пока замки сами не закроются и не откроются . Как только щелнули, ключ прописан!
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:57
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:53
После теста и сброса, все ошибки исчезли, мастер сказал пока норм, я радостный поехал домой. Проехал 3км и опять выскочил ключик, проверяю пяткой: ошибка p1555. Опять 25! ))) Ну думаю, сомнений больше нет - нужно дроссельную заслонку смотреть.
На след день заехал опять к мастеру, сняли воздух с дросселя и вуаля, грязная заслонка-то... Хотел мастер не снимая помыть, а снизу то тоже черно. Снял помыл, сбросил ошибку, пока все норм, и машина ровнее как-то стала ехать, может это самовнушение))) Теперь временной тест...
P.s.: делал на 26 шахте у Алексея в Сирене.(товарищ норм). Обошлось все: диагностика - 800р, чистка заслонки -500р. (В др. салоны звонил - диагностика 1000, помыть - 1500...2000.....)
Хоть камень с души упал....
Заодно трос ручника посмотрели, в двух сервисах до этого был: в одном сказали нужно менять суппорт, в другом сами троса, тут же молодой парнишка, сказал прежде всего под замену откидывающие пружины....
Трос новый у меня есть, пружины заказал....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных