Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коррозия и как с ней бороться?

Сообщений в теме: 121

#1 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: sintra 2,2 бензин

Отправлено 17 Январь 2011 - 00:28

flag.gif Синта 2.2 97г. - . проблемы ржавчина - крылья под защитой где фары крепеж к бамперу. и карнизы. а так-же тормозные трубки идушие по днишю что опасно остатса без тормозов поэтому требует кантроль и немедленого устранения.. смотрел ли кто на тормозные трубки и как боролись с карозией?. как снять бампер? где искать крепеж? ..

#2 Беспечный_ангеЛ

Беспечный_ангеЛ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Hyndai Solaris

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:27

я каждый год машину обрабатывал по этому корозийй нет негде. знаю точно кузов шкуркой лудше незачишать если краска облеттела начнет моментом ржаветь. По поводу бампера если передней то снимается так: снимаеш передние фары,дальше там будут пистоны в районе поворотников. Вынимаеш. дальше выворачиваеш колесо в любую сторну разбираеш подкрылки и там опять будут пистоны,которые я заменил на винт с гайкой для меня удобней. потом отделяеш его от пенопластовой прослойки и все.
сделайте в жизни столько бесполезного, сколько сделал я, вот тогда будете меня учить

#3 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 17 Январь 2011 - 13:47

Цитата(Ivan B. @ 17.1.2011, 0:28) Просмотр сообщения

flag.gif Синта 2.2 97г. - . проблемы ржавчина - крылья под защитой где фары крепеж к бамперу. и карнизы. а так-же тормозные трубки идушие по днишю что опасно остатса без тормозов поэтому требует кантроль и немедленого устранения.. смотрел ли кто на тормозные трубки и как боролись с карозией?. как снять бампер? где искать крепеж? ..

Крылья , если уж очень ржавые , лучше заменить . Можно найти б/у в хорошем состоянии . Если крыло не очень ржавое , и на твой взгляд , их можно восстановить , то снимай крыло и ремонтируй . Оно снимается легко . Препятствием может послужить саморезы , которые держат подкрылок , как на самом крыле , так и на бампере . Если надо фотки по снятию бампера , то я некоторые могу найти и выложить их с пояснениями .
Что касается трубок тормозных , то тоже проблем нет . Замерь длину нужной тебе трубки , как делал я , и покупай медную . Если нет у тебя инструмента для завальцовки штуцеров , то на авторынках могут тебе завальцевать . Или в крайнем случае в сервисе . Штуцера , если они нормальные , можно использовать старые . Если нет , то в магазине или на рынке купи штуцера , но говори , что машина у тебя европейская т.к. у америкосов отличаются шагом резьбы . Можно снять данный кусок заменяемого трубопровода и с ним сходить на рынок и они тебе всё сделают . Если будешь делать сам , то бери длину трубки чуть больше . Я брал на 10 см. больше .
Некоторый крепёж на Синтру специфический , а именно , от других авто не подходит .Это что касается бампера . А крепёж трубок к днищу подходит от наших Жигулей . Ну , вроде , всё . Удачи ! az.gif

Ведь ты , как я понял , в Германии . Там этого барахла на eBay , даже б/у ( я имею ввиду крыло ) - уйма . Вот из Бранденбурга я на немецком сайте Опель Синтра никого не знаю . Но там грамотные ребята . Всё шествие на восток Синтр пошло от них . az.gif az.gif az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 17 Январь 2011 - 14:09

sintra-kl-gif-199-144.gif

#4 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2011 - 00:11

Большое спасибо за совет и разъяснения. машина у меня в отличном состаянии но вот прописаные места продолжают карозией разъедатса хотя ранее пыталса обработать карозийшутцбоден. типа мастики. в балончиках. но прокаталса 2 года и все надо повторять. осенью обработал но 1 месяц езды по снегу и солям карнизы у заднего колеса вид ужасный.и в районе бампера и фар .не спасло. на данный момент знакомые предложили другое средство Rostumwandler вступаюшее в реакцию с ржой и застываюшюю как лак- в магазине 8 евро 250гр. на эбее поймал 5 литров за 13евро. седня выписал .жду.

#5 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:30

На это средство можно наносить и шпаклёвку ( желательно ) и прямо красить краской . Но в любом случае надо перед тем как её наносить , очистить , протравить разведёнными кислотами ( к примеру - ортофосфорной кислотой ) после травления хорошо промыть , покрыть антикоррозийной жидкостью , нанести шпаклёвку , грунт и потом красить , а с внутренней стороны , ещё и промазать мастикой . Но лучше это делать на снятом с авто , крыле . К примеру , на одно крыло у тебя уйдёт 2 - 3 дня . Удачи тебе ! az.gif az.gif az.gif

#6 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2011 - 22:43

вся надежда на этот Ржавый умвандлер. по описанию в него входит 85процентов фосфорного оксиданта. сочетаетса с красками лаками наноситса даже по воде и противостоит окружаюшей среде.. по описанию.в обшем намазал и забыл такое впечетление от прочитаного. карнизы краска лахмотьями отошла в местах налипания снега (брызгавиков нет) .наверное соли или химия .думаю пройти умвандлером и потом с болончика алюминийспрэй или цинком спреем дунуть .

#7 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:00

может кто знает есть ли пластиковая защита на задние арки колес ,или может с какой нибудь другой машины подходит??

#8 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Интересы:отдых на воде,гидроцикл,вейкборд,багги.
  • Автомобиль: sintra 2.2i 99г,MB 308D 95г,Ford 115t350 05г,

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:15

Цитата(adw @ 19.2.2011, 17:00) Просмотр сообщения

может кто знает есть ли пластиковая защита на задние арки колес ,или может с какой нибудь другой машины подходит??

мне на рынке подбирали помоему от вито подошло.но точно на 100% не скажу. потом подрезал и деном грел и на саморезы. езжу 3тий год все в норме
Горжусь своим городом

#9 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:37

хочу весной антикор днища замутить , вот думаю во внутрь порогов же доступа нет,а если где нибудь сверху порогов просверлить небольшие дырочки взять тонкий пластиковый шланг(типа как от строит.пены )и нагнетателем прокорозиить внутри(чем нибудь жидким)и эфективным может масло отработка+шрус пойдет?

#10 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:03

Цитата(adw @ 19.2.2011, 17:37) Просмотр сообщения

хочу весной антикор днища замутить , вот думаю во внутрь порогов же доступа нет,а если где нибудь сверху порогов просверлить небольшие дырочки взять тонкий пластиковый шланг(типа как от строит.пены )и нагнетателем прокорозиить внутри(чем нибудь жидким)и эфективным может масло отработка+шрус пойдет?

Снизу в пороге есть небольшие выступы , через которые , если в порог попадает вода , она должна сливаться . Но как правило они , эти выступы ( отверстия ) , забиваются и там скапливается и влага и вода . От этого пороги и ржавеют . Но если эти отверстия прочистить , то там и не будет скапливаться вода или влага . И если туда заливать антикоррозийку - она вытечет через эти отверстия . А по идее эти отверстия надо регулярно прочищать , чтобы не было влаги и была там , своего рода , вентиляция .
На фото это отверстие обведено синим кружком . По каждой стороне их около 5 штук .

Изображение

#11 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:20

попробую через эти отверстия что нибудь задуть, ваша тема по замене порогов прикольная запомню на будущее,думаю антикор кордон попробовать,( днище и арки хочу резинобитумной пройти )как она по эксплуатации??? да и когда со шрусом" медитировал"передние подкрылки снял а там земля+ржа.Ужас!!!пришлось чистить корозийкой обрабатывать,одну подкрылку стекловолокном клеять дырка была. и подкрылки передние плотно не прилигают возле лонжеронов (нужно думать что нибудь) металл у нас лучше чем у тазов это факт.

#12 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:39

Цитата(adw @ 19.2.2011, 21:20) Просмотр сообщения

попробую через эти отверстия что нибудь задуть, ваша тема по замене порогов прикольная запомню на будущее,думаю антикор кордон попробовать,( днище и арки хочу резинобитумной пройти )как она по эксплуатации??? да и когда со шрусом" медитировал"передние подкрылки снял а там земля+ржа.Ужас!!!пришлось чистить корозийкой обрабатывать,одну подкрылку стекловолокном клеять дырка была. и подкрылки передние плотно не прилигают возле лонжеронов (нужно думать что нибудь) металл у нас лучше чем у тазов это факт.

я думаю - проше засверлить с торца от заднего колеса и нагнетателем дунуть под давлением .. а после зделать пробочку или подобрать. на торгах в http://cgi.ebay.de/E...=item230e7b7374 эту эмульсию я проэксперементировал на ржавой консервной банке . после обработки кисточкой цвет изменилса потемнел. ржу не очишал мазал прям поверху . и бросил её в сырой угол гаража. месяц лежит ни каких изминений. на руки не мажетса

Сообщение отредактировал Ivan B.: 22 Февраль 2011 - 10:54

#13 Жёлтый

Жёлтый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 MT, Opel Record E1 3.0 24V

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:39

Синтроводы скажите мне пожалуйста а почему тогда все говорят что синтры все оцинкованные это что МИФ или реальность.
( просто задумываюсь о покупки синтры и все покупатели говорят что они все оцинкованные...)

#14 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Интересы:отдых на воде,гидроцикл,вейкборд,багги.
  • Автомобиль: sintra 2.2i 99г,MB 308D 95г,Ford 115t350 05г,

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:49

У меня оцинкована. поскольку места где сбита краска не ржавеют. а еще мне пороги задули пушечным салом.при этом с торца засверлились и потом поставили пробки.тперь в жару сильную под машиной появляются жировые пятна,но это меня не волнует.человек делал опытный, два года езжу хорошо притензий нет.
Горжусь своим городом

#15 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:18

Цитата(Жёлтый @ 27.2.2011, 9:39) Просмотр сообщения

Синтроводы скажите мне пожалуйста а почему тогда все говорят что синтры все оцинкованные это что МИФ или реальность.
( просто задумываюсь о покупки синтры и все покупатели говорят что они все оцинкованные...)

Оцинкована! Просто под колесами из-за камней краска вместе с цинком постепенно сбивается - а там уже как в зубах, маленькая дырочка и начинает внутрь гнить.

#16 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:35

Вот что у меня под резинкой на лобовом стекле

[attachmentid=78407]

придется пока времменно силиконом замазывать

Прикрепленные изображения

• ____________009.jpg

#17 1amigos

1amigos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: honda -element

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 23:22

Цитата(Жёлтый @ 27.2.2011, 10:39) Просмотр сообщения

по моим наблюдениям за сколами-царапинами и.т.д. , СИНТРА оцинкована и неплохо, за исключением крыши (обращайте внимание на наличие пузырей вдоль резинки лобового стекла )

#18 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:50

Цитата(1amigos @ 19.9.2011, 0:22) Просмотр сообщения

по моим наблюдениям за сколами-царапинами и.т.д. , СИНТРА оцинкована и неплохо, за исключением крыши (обращайте внимание на наличие пузырей вдоль резинки лобового стекла )

Да, да,только у меня и пузырей небыло at.gif ,а вон оно как получилось ai.gif

#19 1amigos

1amigos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: honda -element

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:24

Цитата(adw @ 19.9.2011, 18:50) Просмотр сообщения

Да, да,только у меня и пузырей небыло at.gif ,а вон оно как получилось ai.gif

да не горюй, крышу зашпоклюй-покрась, и катайся в удовольствие.

#20 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 12:57

И почему в Европе , да и у нас , не продают порогов? Видно - не выгодно . Зато в Америке - пожалуйста . Они и на нашу подходят . Может кого и заинтересует ........ССЫЛКА az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных