Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коррозия и как с ней бороться?

Сообщений в теме: 121

#121 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 17 Август 2013 - 07:27

Цитата(forummen @ 17.8.2013, 0:54) Просмотр сообщения

В споре не рождается истина...

"В споре рождается истина" - это сказал один из мыслителей ( то ли Саади , то ли Сократ - не важно )
В этом выражении много чего заложено и каждый это трактует по своему , и даже люди разных вероисповеданий . В основном так говорят и трактуют - христиане , иудеи , католики . Мусльмане говорят так :"....сначала ответим на вопрос, что нас заставляет спорить, а затем расскажем, в чём выражается негативное влияние спора. "
Конечно - это философский вопрос , и всё же.......; почитав мою "пере письку" с моим тёзкой , я пришёл к выводу , что у нас не спор , а банальная полемика , целью которой является утверждение собственной точки зрения. А в переводе с греческого это слово означает «вражда». Это как раз тот результат, к которому привёл наш спор. А ведь так всё "хорошо" начиналось . Извиняйте мои дорогие моде-админист -раторы . az.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Август 2013 - 12:41

Что ж, коллеги, воля ваша. Моя работа была связана с производством именно автолиста почти два десятка лет, и я знаю, что говорю. А если кому-то хочется верить, что в природе существуют автомобили с цинковым покрытием толщиной 40 мкм на кузовном металле - пусть верит. Это еще ерунда: несколько лет назад на нашем форуме один "знаток" уверял меня, что оцинкование производится погружением полностью сваренного кузова в ванну с расплавленным цинком...

Что же касается спора - на мой взгляд, в стадию "вражды" он не перешел. Русский язык все-таки отличается от греческого, и одинаковое по звучанию слово вполне может иметь разные значения в разных языках smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных