Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коррозия и как с ней бороться?

Сообщений в теме: 121

#21 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 14 Март 2012 - 13:04

Цитата(sergemoskva @ 14.3.2012, 11:57)  

И почему в Европе , да и у нас , не продают порогов? Видно - не выгодно . Зато в Америке - пожалуйста . Они и на нашу подходят . Может кого и заинтересует ........ССЫЛКА az.gif

Да, только учитывая стоимость доставки, реально дешевле на месте заказать изготовить.

#22 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 14 Март 2012 - 17:38

Цитата(forummen @ 14.3.2012, 14:04)  

Да, только учитывая стоимость доставки, реально дешевле на месте заказать изготовить.

Ну, не знаю . Для интереса я посчитал . Стоимость лота ( купить сейчас ) = 75$ . Доставка до Москвы EMC почтой = 38 $. Если вы не очень сильны в английском , то воспользовавшись услугой EbayToday с вас возьмут ещё 10 $ . ИТОГО : 123 $ , или в рублях ( в зависимости от курса доллара ) - около 3700 рублей . ( это за два порога ). Я хочу сказать , что 4000 рублей , что попросили за изготовление по шаблону , который не очень точен , подороже будет . Да и не в каждом городе его изготовить можно . К примеру в Москве , в позапрошлом году , я интересовался по поводу их изготовления ( заводы : Серп и Молот , Трубный завод , ДСК2 и ДСК3 , Салют , Механический завод) . Самая низкая цена - 3800 ( за один порог). Возможно в "глубинке" цены подешевле . В любом случае , это кому-нибудь пригодиться - ведь это "больное" место у наших Синтр .ИзображениеИзображениеИзображение
Прошу прощения Изображение. Не учёл вес изделия , поэтому стоимость будет больше . Ориентировочно 5 - 6 тыс . Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 14 Март 2012 - 18:30

sintra-kl-gif-199-144.gif

#23 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 17:58

Вот некоторые из основных мест на кузове где проявляется ржавчина ....
Изображение Изображение Изображение Изображение

#24 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 14 Март 2012 - 22:10

Цитата(sergemoskva @ 14.3.2012, 16:58)  

Вот некоторые из основных мест на кузове где проявляется ржавчина ....
Изображение

рекомендую всем синтраводам присмотретса к етому фото, а если точнее то к двум задним аркам, не поленитесь. Ещо корозия начала кидатса на крише (салон), под ребрами жорскости, если снять передний бампер тоже увидете корозию, и под радиатором тосола. ещо заметил корзию в посадочных местах третево ряда сидений. excl.gif

#25 v13

v13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: Sintra 2.2DTI продал

Отправлено 14 Март 2012 - 23:37

Арки смотри - не смотри, у меня все красиво сверху было, со стороны колес надо смотреть. На след неделе поеду порог с одной стороны делать, его уже сделали на заказ.
Заменили, подварили еще много чего вокруг, смола и грунтовка, итого около 80 презиков.

Сообщение отредактировал v13: 21 Март 2012 - 08:28

#26 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 27 Март 2012 - 00:32

менял шины зима на лето и за задним правым обнаружил вздутие мастики прямо четко над балкой --- ковырнул а там ржа и провалилось .. вот думаю дочистить и чем бы залить все это ?? знакомые варить не рекомендовали -- сказали быстрее гнить будет ???чем обработать и замазать ???
adik

#27 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2012 - 08:55

Цитата(adamfreedman @ 27.3.2012, 1:32)  

менял шины зима на лето и за задним правым обнаружил вздутие мастики прямо четко над балкой --- ковырнул а там ржа и провалилось .. вот думаю дочистить и чем бы залить все это ?? знакомые варить не рекомендовали -- сказали быстрее гнить будет ???чем обработать и замазать ???

Мой совет такой . Вырезай кусок , вставляй новый и обваривай . Газовой сваркой не рекомендую ( ацетилен + кислород ) т.к. при большой температуре в местах сварки металл окисляется и тогда его надо очень тщательно обрабатывать .Лучше кэмпом - у него площадь нагрева металла меньше и среда сварки нейтральная . Меньше окиси . Или электросваркой , но тогда , чтобы приварить тонкий металл , нужен сварочный аппарат с маленьким током и электроды 1 - 1.5 мм . Далее всё очистить и обработать . Проживёт ещё лет эдак 10 , не менее .

#28 шкворень

шкворень

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: sintra x22xe

Отправлено 27 Март 2012 - 10:02

Цитата(GRAND. @ 15.3.2012, 1:10)  

рекомендую всем синтраводам присмотретса к етому фото, а если точнее то к двум задним аркам, не поленитесь. Ещо корозия начала кидатса на крише (салон), под ребрами жорскости, если снять передний бампер тоже увидете корозию, и под радиатором тосола. ещо заметил корзию в посадочных местах третево ряда сидений. excl.gif

Уважаемый ! А как подобраться к этим аркам ? А конкретно снять пластмассовую обшивку ? Отрывать что то страшновато , боюсь поломать. Обшивка наверное крепится на защелках . Как ее снять ни чего не поломав ?

#29 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 28 Март 2012 - 21:55

Цитата(шкворень @ 27.3.2012, 10:02)  

Уважаемый ! А как подобраться к этим аркам ? А конкретно снять пластмассовую обшивку ? Отрывать что то страшновато , боюсь поломать. Обшивка наверное крепится на защелках . Как ее снять ни чего не поломав ?

посмотрю в машыне и постараюся поточнее описать и сделать фото, у меня салон полностю разобран.

Вот на днях нашол (дверь водителя) [attachmentid=87614] [attachmentid=87616]

#30 Sintra_Voz

Sintra_Voz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Рыбалка, гараж, хорошая компания.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TDH

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:36

В Минске. Сделаю любые пороги. 80$ за шт. Металл 0,8-1,0-1,2. 80297777197

#31 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 01 Май 2012 - 17:34

Цитата(sergemoskva @ 14.3.2012, 17:58)  

Изображение

С обратной стороны этого счастья идут топливозаливные трубы. Когда снял защиту труб, там их практически не осталось, зато, было пару кг. грязи. Из остатоков труб, хомутов и жигулёвских резиновых патрубков собрал новые трубы. Страшно подумать, что творится в баке...

Сообщение отредактировал dvornik: 02 Май 2012 - 09:35

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#32 Sintra_Voz

Sintra_Voz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Рыбалка, гараж, хорошая компания.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TDH

Отправлено 01 Май 2012 - 19:26

Цитата(dvornik @ 1.5.2012, 17:34)  

Страшно подумать, что твориться в баке...

Была машинка в работе, забивался фарсуночный мост, пока не снял бак, а там, писочница отдыхает, так вот писок и залазел через протертые, порваные трубки.
Привет Минск, ты откуда?

#33 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 02 Май 2012 - 09:37

Цитата(Sintra_Voz @ 1.5.2012, 19:26)  

Привет Минск, ты откуда?

Приветsmile.gif Минск, Аэродромная.

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#34 САНСАНЫЧ

САНСАНЫЧ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel sintra х 22 xe

Отправлено 07 Май 2012 - 07:22

Сегодня заканчиваю сварочные работы: замена порогов,заплатки задних арок.Осталось немного подшпаклевать пороги и покрасить,арки покрою мастикой,а потом дополнительную шумку.

#35 САНСАНЫЧ

САНСАНЫЧ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel sintra х 22 xe

Отправлено 10 Май 2012 - 10:22

Все закончил с сварочно-покрасочные работы,получилось лучше чем заводские.Потом сфоткаю выложу.

#36 олег комаров

олег комаров

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 10 Май 2012 - 13:57

Цитата(САНСАНЫЧ @ 10.5.2012, 11:22)  

Все закончил с сварочно-покрасочные работы,получилось лучше чем заводские.Потом сфоткаю выложу.

молодца ждем фото и побольше подроностей
читатель

#37 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:48

После прочтения тем о коррозии наших машинок решился и у себя коврики с обшивками снять, а там пипец....фото само за себя как говорится....стоит только герметик скавырнуть, а свиду все было достойно.[attachmentid=94548][attachmentid=94549]
Так что посмотрите и у себя вдруг тоже самое!

Прикрепленные изображения

• ____.JPG
  • ____1.JPG

#38 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:47

Цитата(Трианон @ 24.9.2012, 13:48)  

После прочтения тем о коррозии наших машинок решился и у себя коврики с обшивками снять, а там пипец....фото само за себя как говорится....стоит только герметик скавырнуть, а свиду все было достойно.[attachmentid=94548][attachmentid=94549]
Так что посмотрите и у себя вдруг тоже самое!

Нее, уменя все гуууд ar.gif я недавно смотрел, всю обшивку снимал, красота. Только вот болты, которыми задние ремни безопасности к полу крепятся, еле выкрутил, потом ржу зачистил, смазал, а с низу на него колпачек одел, думаю, в будущем проблем не будет bf.gif

#39 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:55

Цитата(Паша Минск @ 24.9.2012, 15:47)  

Нее, уменя все гуууд ar.gif я недавно смотрел, всю обшивку снимал, красота. Только вот болты, которыми задние ремни безопасности к полу крепятся, еле выкрутил, потом ржу зачистил, смазал, а с низу на него колпачек одел, думаю, в будущем проблем не будет bf.gif

во во именно с покрытой легкой ржавченкой болта нижнего крепления ремня и его затрудненным выворачиванием все и началось...я почему и пишу шумка, герметик типа все красиво, а стоит сковырнуть герметик, там то оказывается и ждал меня пушной зверек. Также смотрите верхнюю часть арки, где шумка, под ней тоже можит быть коррозия, но об этом уже писали , даже фотку выкладывали.

#40 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:09

Цитата(adw @ 13.9.2011, 20:35)  

Вот что у меня под резинкой на лобовом стекле

[attachmentid=78407]

придется пока времменно силиконом замазывать

как справился с этой бедой(как снимал уплотнение?)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных