Фотоотчет: замена лампочек климата.
Автор
V_a_d
, 17 Янв 2011 01:01
Сообщений в теме: 78
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:14
Светики бывают разные.
Я для экспериментов купил два дешовых. Штоб просматривать результат.
Штоб светило не в точку? Надо брать светики подороже, без линзы-кольбы.
Тобиш типа отакого плану:

Они дороже, порядка 1,5-2 бакса за штуку, но и параметры получше, а особенно угол свечения:
Применяемость: подсветка приборов
Производитель: Китай
Напряжение питания : 12VDC
Длина волны/цветовая температура: 6500K
Количество светодиодов : 1
Потребляемая мощность : 0,2 Вт
Размеры : ф6х19мм.
Световой поток: 20 Люмен
Цвет свечения: белый
Тип лампы (код): W2.3W (2723)
Угол свечения: 160 град.
Дружище и чё стало лучше чем направленые?я себе тоже поставил диоды хоть гореть перестали а вот освещение могло быть и получше в одну точку светят
Может кто подскажет как поменять диоды на щитке приборов,разобрал они такие малюсенькие под микроскопом чтоли.Где то видел ссылку не могу найти??? помогите если кто знает пожалуйста
Машина не роскошь,роскошь запчасти...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:58
Дружище и чё стало лучше чем направленые?я себе тоже поставил диоды хоть гореть перестали а вот освещение могло быть и получше в одну точку светят
Может кто подскажет как поменять диоды на щитке приборов,разобрал они такие малюсенькие под микроскопом чтоли.Где то видел ссылку не могу найти??? помогите если кто знает пожалуйста
подсветка приборной панели
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:05
На диоды можно переделать но нужно маленько поиздеваться ,и получается супер,я сделал в одном месте синим там где рег-ся температура а так всё красным!Позже закину пару фото,просто некогда было много фоткать к сожалению((
В красных кружках сверлил и вставлял туда диоды,затемм приклеивал их термопистолетом,все диоды были без линз,точное расположение не помню но примерно в этих местах которые отметил, синий диод по краям оградил чтоб не мешал красным!Верхние диоды нужно всверливать ниже чтоб не мешали корпусу который одевается сверху.А по поводу питания даже и не помню где плюс минус но припаивал именно в тех местах что и на фото! ( http://i2.pixs.ru/st...948_3319158.jpg )
[attachmentid=81225]
У нас такие диоды стоят 15р шт
[attachmentid=81186]
В реале всё светится красным просто цифровик не оч в темноте((
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 02:06
Спасибо Братан за направу! а то малость потерялся в поиске на форуме,теперь понятно как робиться,кропотливая внатуре роботёнка.У меня при холостяцкой жизни был бумер.там всё красным.ностальгия! понимаешь,а на VIVARO Жёлтый, к тому же попался мафон красным вот и приходится чёто выдумывать в фон...
Машина не роскошь,роскошь запчасти...
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:39
Спасибо за такой подробный отчет,себе тоже поменял
А ещё в прикуривателе тоже лампочка такая же стоит немного гиморно её от туда извлечь из за неудобных зацепов самого патрончика который прикреплён к корпусу прикуривателя но всё меняется ,интуитивно понятно ,и так же подсветочка ночью радует ,а я себе ещё подсветки пепельниц примостырил а то если ночью едешь их не видно в темноте ,теперь бомба ...
А вот с прикуривателем ,чет непонял.Побоялся чего нибудь сломать.
А ещё в прикуривателе тоже лампочка такая же стоит немного гиморно её от туда извлечь из за неудобных зацепов самого патрончика который прикреплён к корпусу прикуривателя но всё меняется ,интуитивно понятно ,и так же подсветочка ночью радует ,а я себе ещё подсветки пепельниц примостырил а то если ночью едешь их не видно в темноте ,теперь бомба ...
А вот с прикуривателем ,чет непонял.Побоялся чего нибудь сломать.
Отправлено 09 Январь 2012 - 13:51
Скажите пожалуйста а как добраться до лампочки в прикуривателе???
677372662 Сергей
Отправлено 13 Январь 2012 - 01:05
Скажите пожалуйста а как добраться до лампочки в прикуривателе???
открутить 4 самореза на "бороде" от ручки переключения передач, потом еще несколько на панели ручек отопителя, ну а там по обстоятельствам.... мне при обращении по гарантии сказали что лампочки не попадают под гарантию, и они там меняются только вместе с прикуривателем...(?) а прикуриватель , как прикуриватель работает только не светится. так что езжайте от сюда...
после непродолжительных пререканий с нач сервиса, он взялся сам мне ее поменять... поменял.

да, аккуратнее со жгутом от авар. согнализации, лучше сразу отщелкнуть, но потом не забыть прищелкнуть. мне забыли...
Сообщение отредактировал petrtula: 13 Январь 2012 - 01:06
заблудший_Vaha_*
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:39
Только что поменял лампочку в прикуриватели не разбирая панели . Рассказываю как ! Руку от педалей просовываем под панель . Нащюпываем заднюю часть прикуривателя . Слегка проворачивая в правую сторону выталкиваем , выходит металическая серцевина вместе с проводами . Затем поддеваем защёлки на жёлтом ободке и он выходит вместе с лампочкой .
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:07
Только что поменял лампочку в прикуриватели не разбирая панели . Рассказываю как ! Руку от педалей просовываем под панель . Нащюпываем заднюю часть прикуривателя . Слегка проворачивая в правую сторону выталкиваем , выходит металическая серцевина вместе с проводами . Затем поддеваем защёлки на жёлтом ободке и он выходит вместе с лампочкой .
Спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных