Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Функция РХХ и как он должен работать?

Сообщений в теме: 76

#21 Alex93

Alex93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Вектра А 2000 C20XE

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:35

А вот большой расход-это по компу? Или практически ощущается? У меня с наступлением холодов тоже с холостыми зависания.

#22 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 19 Январь 2011 - 21:33

Alex93, если судить по компу, расход в пределах 18 литров. В реале где то так и получается. Но у меня прошивка в компе на шестнадчик стоит. Он может запросто врать.

#23 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:07

Сегодня проверил все соеденения на предмет подсоса воздуха, протянул всасывающий коллектор, снял ДЗ, там прокладка была заводская но какая то стрёмная, сделал из нормального картона две, поставил, протянул. Отрегулировал ДПДЗ, щёлкал через раз. Проблема в общем то осталась. Снимал с РХХ на работающем двигателе разьём, обороты сначала падают, потом резко прыгают вверх. Такое впечатление что на него переодически не идёт сигнал. Попробовал на разьёме промерить напругу, показало ноль. Там вобще какое оно должно быть? Где то от 5 вольт и до 12? И что там с полярностью на контактах, Я так понимаю там подходит плюс и минус так как в РХХ стоит катушка ?

#24 Alex93

Alex93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:11

Может я заблуждаюсь но мне кажется что катушка управляется импульсами-наверно меняется их частота или длительность.

#25 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 22 Январь 2011 - 19:12

Цитата
меняется длительность

Точнее скважность ,частота постоянная 100гц.
Спб, обращайтесь...

#26 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2011 - 20:30

ak720335, тоесть сигнал обычной цешкой не промериешь. Надоть осцилограф. Плохо блин.

#27 Alex93

Alex93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:25

Я хочу попробывать подсоединить светодиод-яркость должна изменяться. Насчет среднего расхода по компу сегодня наблюдал-если просто стою на месте средний расход растет дошло до 22л.Практически этого нет. Когда на ходу обнулил-по городу вышло около 9л в спокойном темпе а как остановился расход плавно полез вверх. Я с холостыми тоже мучаюсь но обычно в морознные дни.

#28 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 09:49

Alex93, ну вобще то на счёт светодиода, это мысль, валяется даже такой девайс в машине и даже с длинными ножками. Я так понимаю что когда я поднимаю обороты педалью газа, РХХ должет закрыться, как я отпускаю педаль газа и выключатель срабатывет, он должен открыться.

Заметил очередной прикол. Сижу в машине, пытаюсь педалью поднять обороты до 1500, они поднимуться но на месте не стоят, движку начинает крутить чуть ли не до упора. Заслонка приоткрыта совсем чуть чуть. Создаётся такое впечатление, что РХХ как бы помогает набрать эти блин обороты.

#29 Alex93

Alex93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2011 - 14:47

Да хорошо бы было как то наблюдать за положением РХХ. Я по думаю что на моем C20XE при кратковременных перегазовках дроссель рхх остается на месте-мотор четко реагирует на педаль. А вот на ходу, я думаю,рхх открыт поэтому нет сразу торможения двигателем.
А глючит рхх я думаю из за мороза-эффект кондиционирования. Когда то ехал на копейке по трассе и встал-упала мощность.Снял воздухофильтр-диффоузоры карбюратора были затянуты льдом.

#30 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:31

Alex93,
Положение РХХ на торможение двигателем влиять не может,
для этого достаточно положения ХХ ДПДЗ и отсечки топлива мозгом.
Спб, обращайтесь...

#31 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 03:39

Alex93, да кстати, конденсат летит из сапуна, возможно и в этом косяк. Но хотя РХХ висит на тёплым мотором, конденсат тоже не холодный летит. Этот косяк начал беспокоить меня ещё по осени, переодически подвисал газ. А конкретно глючить начал не так давно. Покатаемся до весны и..... воткну нафиг Январь, хоть работать всё будет и коса моторная будет новая. Эта похоже от старости замыкает со страшной силой.

#32 Alex93

Alex93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:27

Цитата(ak720335 @ 23.1.2011, 17:31) Просмотр сообщения

Alex93,
Положение РХХ на торможение двигателем влиять не может,
для этого достаточно положения ХХ ДПДЗ и отсечки топлива мозгом.

Нет друг ты не прав-торможения двигателем не будет при малейшем подсосе во впускном коллекторе! А без воздуха по хрен льет ли мозг топливо или не льет. Это не дизель где нет заслонки и все решается подачей топлива.

P402ROM мне кажется ты где то писал что у тебя отключен датчик пробега в спидометре-как же тогда комп вычисляет средний расход?

#33 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:51

Alex93, я его отключил сравнительно не давно. До этого ом мне рисова 18 литров. Сейчас расход в зависимости от стиля, овощь-15 всё что выше 20 и более. На выходных регулировал ДПДЗ, выключатель не срабатывал и решил на работающем двигателе попробовать замкнуть контакты кикдауна, кароче ноль эмоций в работе движка. Как молотил с одинаковой чистатой, так и молотил. Такое впечатление, что где то эти контакты уже замкнуты.

#34 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 01:23

Alex93,

Цитата
ты не прав-торможения двигателем не будет при малейшем подсосе во впускном коллекторе
Почему не будет ?
Топливо не поступает - дв.не работает---тормозим дв.

Сообщение отредактировал ak720335: 26 Январь 2011 - 01:25

Спб, обращайтесь...

#35 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 06:31

ak720335, да так оно и есть. Призбросе газа на определённых оборотах свыше 1500 вроде, ЭБУ отрубает форсунки и появляется эфект торможения двигателем. Как обороты опускаются ниже 1500, ЭБУ открывает форсы и начинается режим холостого хода. Это видно даже по цифрам на бортовике.

#36 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:15

Цитата(САНЕК66 @ 19.1.2011, 17:33) Просмотр сообщения

по поводу расхода - двух литровый мотор по городу 10 литров на 100 это из области фантастики.

aq.gif У человека Калибра, куда её больше 10 жрать ? Разве что пол дня стоя в пробке ...

Цитата(P402ROM @ 19.1.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Трос отрегулирован правильно, смазан,

ai.gif Его нельзя МАЗАТЬ . Он теперь демпфирует ход отдачи , особенно на морозе . excl.gif У Вас просто клинит дросель из-за троса .

Цитата(P402ROM @ 26.1.2011, 6:31) Просмотр сообщения

Призбросе газа на определённых оборотах свыше 1500 вроде, ЭБУ отрубает форсунки и появляется эфект торможения двигателем. Как обороты опускаются ниже 1500, ЭБУ открывает форсы и начинается режим холостого хода. Это видно даже по цифрам на бортовике.

Всё верно, режим принудительного холостого хода .

Цитата(P402ROM @ 19.1.2011, 19:20) Просмотр сообщения

. И ещё мне один товарищ сказал, что мотроник мой, на датчик скорости никак не опирается и что он есть что его нет всёравно.

Ещё как "опирается" !!!
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#37 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:20

Цитата(PILOT-T @ 26.1.2011, 11:11) Просмотр сообщения

aq.gif У человека Калибра, куда её больше 10 жрать ? Разве что пол дня стоя в пробке ...

Вот и я говорю что 15 это многовато. Грею пять минут, в пробках не стою, сильно не наваливаю, бенз нигде не бежит, свечи светлые, можно сказать белые, ошибок нет, лямда новая, СО нет времени сделать но думаю не из за него, топливный насос и фильтр новые. Есть правда сомнения в воздушном фильтре, в связи с отсутствием нормального, взял кЫтайский сомнительного качества. На днях поменяю и отпишусь.

Цитата(PILOT-T @ 26.1.2011, 11:15) Просмотр сообщения

ai.gif Его нельзя МАЗАТЬ . Он теперь демпфирует ход отдачи , особенно на морозе . excl.gif У Вас просто клинит дросель из-за троса .

Я его мазал не маслом а силиконовой смазкой из балона. Ходит вроде нормально, хотя в мороз вроде как туговато, но откидывает заслонку сразу.

#38 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:22

Цитата(P402ROM @ 26.1.2011, 9:17) Просмотр сообщения

Вот и я говорю что 15 это многовато. Грею пять минут, в пробках не стою, сильно не наваливаю, бенз нигде не бежит, свечи светлые, можно сказать белые, ошибок нет, лямда новая, СО нет времени сделать но думаю не из за него, топливный насос и фильтр новые. Есть правда сомнения в воздушном фильтре, в связи с отсутствием нормального, взял кЫтайский сомнительного качества. На днях поменяю и отпишусь.

Кстати , недавно у кореша на ОВА 2.0 так же было 15 и более . По случаю менят приборку , у него была без датчика скорости, поставил с датчиком, расход стал до 11-12 ... с пробками и т.д. Пояснять почему - не буду-ОК ?

Цитата(P402ROM @ 26.1.2011, 9:20) Просмотр сообщения

Я его мазал не маслом а силиконовой смазкой из балона. Ходит вроде нормально, хотя в мороз вроде как туговато, но откидывает заслонку сразу.

Помой керосином его обратно , а так же систему рычагов привода ДЗ - Думаю всё пройдёт по "зависанию" . Дело говорю . Ты не первый .

Возможно трос вообще поменять надо ...

#39 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:24

PILOT-T, дело в том, что у меня стоит мл 4.1, он вроде как не вяжется с датчиком скороти в приборке. У меня глючил бортовик, я его вытащил. Что с датчиком что без, расход был одинаковый.

#40 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:39

Цитата(P402ROM @ 26.1.2011, 9:24) Просмотр сообщения

PILOT-T, дело в том, что у меня стоит мл 4.1, он вроде как не вяжется с датчиком скороти в приборке. У меня глючил бортовик, я его вытащил. Что с датчиком что без, расход был одинаковый.

У меня так же ML4.1 и живёт с ним smile.gif Что делать ?

Цитата(P402ROM @ 26.1.2011, 9:24) Просмотр сообщения

я же не утверждаю , что 100% это оно . Диагносты в Вашем городе есть ? Мож лучше к ним ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных