Аналог печки омеги
Отправлено 31 Январь 2011 - 14:02
На последних стороках ценник шокирует

Это не самый высокий ценник,последние строки там завалили за 10000 руб!Я их не копировал чтоб не шокировать!)))))
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:53
Ну а в совсем дорогих - за фирму плюсом...
Причем интересен факт... например есть радиаторы фирмы VALEO... Часто фирмы BMW и OPEL их устанавливают на заводе. Но при этом оригинальный радатор (от производителя) дешевле поставщика (с насечкой VALEO).
Отправлено 26 Февраль 2011 - 11:03
Как не странно но у меня потекла печка((

Я себе поставил радиатор от ВАЗ 2110 и дополнительный насос от ГАЗели. Насос, кстати, поставил раньше, когда стоял старый родной радиатор. Тогда эффекта я не узрел. Но летом пробивал основной радиатор и чтоб доехать до дома заливал герметик. Им то я и забил радиатор печки. После замены радиатора на десяточный - стало лучше, но не фонтан. Вентилятор печки при езде не включал, потому что дул еле теплым воздухом. А вчера дай, думаю, включу помпу... И о, чудо!!!!! На улице мороз -18, ветер 8-10 м/с - а у меня Ташкент. Вентилятор на 4-й скорости - и воздух горячущий идет. Так что пробуй. Всё получится. Если нужно конкретно что то, то пиши в личку.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:05
Отправлено 07 Март 2011 - 01:18
Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:12
Сообщение отредактировал stranik: 12 Июнь 2012 - 16:09
Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:20
Скорее всего, не полностью стравил воздух из радиатора печки. После установки радиатора, распустить хомут на выходном патрубке, завести двигатель, стравить воздух приспуская выходной патрубок (который от моторной перегородки под капотом).
Сообщение отредактировал dvornik: 12 Июнь 2012 - 21:28

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 02:15
Вот пока у меня стоит китайский (печка очень сильно потекла, что попалось, то и поставил). Теперь жду холодов, думаю, проблемы будут...
Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:32
в омеге система такова что воздушная пробка при езде развоздушиваеться сама. Просто когда фриз заливаешь откручиваешь датчик температуры одно контактный и пока из него не побежит заливаешь, потом долить до уровня и все. Сколько я манипуляций делал с печкой. И от Таза ставил, но оригинал не чем не заменишь. В итоге поставил свой оригинал, трубки укорочены и приклеины эпоксидкой. Воздушной пробки не когда не было. Система воздух выгоняет. Еще думаю перед зимой поставить электропомпу от зажигания перед входом печки (с тумблером отключения).
Сообщение отредактировал VladKo: 14 Июнь 2012 - 10:33
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:43
К сожалению, на Омеге А, в отличие от Омег В, нету состемы автоматической развоздушки. Раз на раз не приходится, но чаще всего, нужно приспускать патрубок радиатора печки и выкручивать датчик температуры. На процедуру минимум полчаса уходит. А чтоб залил и поехал и само воздух выгнало - это для Омеги А чудо

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:11
VladKo,
К сожалению, на Омеге А, в отличие от Омег В, нету состемы автоматической развоздушки. Раз на раз не приходится, но чаще всего, нужно приспускать патрубок радиатора печки и выкручивать датчик температуры. На процедуру минимум полчаса уходит. А чтоб залил и поехал и само воздух выгнало - это для Омеги А чудо

не могу сказать, как на ц20не, а на ц30не с кондеем делается элементарно, скидывается патрубок с подогрева дросселя, потекла этиленгликолевая жижа, одел патрубок и все проблемы решены. времени явно уходит меньше получаса.
ЗЫ: печку менял сам с полным снятием торпеды. радиатор печки брал не помню какой, но не оригинал. радиатор чуть меньше по габаритам, поэтому сразу проклеил все щели оконным самоклеящимся уплотнителем. проверил, дует горячим воздухом.
Сообщение отредактировал lexa555: 14 Июнь 2012 - 16:12
Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:10

Сообщение отредактировал stranik: 15 Июнь 2012 - 23:14
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных