Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аккумулятор, Выбор АКБ

Сообщений в теме: 141

#61 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:09

Тaк для стaтистики- нa двух прeдыущих мaшинaх Mutlu,никaких нaрeкaний.

Автор,нужно было тeму создaть в видe опросa,чтобы нe рaзводить лишнeй полeмики.
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#62 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:14

ставил ТОПЛА, полет нормальный по 2-3 года, с учетом саба с усилком в машине
Изображение
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#63 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:58

У меня на одной из машин тоже был Мутлу - очень живучий был и долго отслужил. Был разряжен с ноль однажды, так, что даже не брал зарядку, практически электролит в воду превратился. После того как вылил все из него и залил электролит он ожил и еще служил полтора года до продажи машины.
BMW X5 3.0d 2006

#64 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:49

С появлением первых заморозков и появления проблем с запуском, решил купить новую АКБ - выбрал
Bosch S5 Silver Plus/12V 74 а/ч Проблемы исчезли)

#65 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:56

Настоятельно не советую покупать АКБ с Са технологией!!! Ищите самые простые Рb АКБ, желательно обслуживаемые. Отечественные АКБ (кроме Подольских) последнее время очень достойны внимания как по ценам, так и по характеристикам. Все ваши хваленые бренды делают турки или кетайцы и живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания. Последующее восстановление их после полного разряда под большим вопросом.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#66 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:45

Цитата(Impreza STI @ 24.1.2011, 10:56)  

Настоятельно не советую покупать АКБ с Са технологией!!! Ищите самые простые Рb АКБ, желательно обслуживаемые. Отечественные АКБ (кроме Подольских) последнее время очень достойны внимания как по ценам, так и по характеристикам. Все ваши хваленые бренды делают турки или кетайцы и живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания. Последующее восстановление их после полного разряда под большим вопросом.

БОШ пока производят в Европе, в зависимости от модели батарейки их делают или во Франции или в Испании, есть правда еще какие то из Южной Америки.

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#67 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:53

Цитата(Impreza STI @ 24.1.2011, 10:56)  

Как начну раскаиваться - сразу отпишусь) АКБ я выбирал, чтобы решить проблемы с запуском в морозы, а не по принципу дешевле/дороже/бренд/"поддержим отчественного/турецкого/китайского производителя" - проблема решена. Кстати, до боша в авто стояла отечественная АКБ, кажется, "Орион" - хватило её на год максимум.

#68 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:01

Цитата(Ace_Odinn @ 24.1.2011, 11:45)  

БОШ пока производят в Европе, в зависимости от модели батарейки их делают или во Франции или в Испании, есть правда еще какие то из Южной Америки.

У вас неверные сведения сударь! rolleyes.gif Недалее как в субботу, общался с крупным поставщиками запчастей и те мне показали настоящее происхождение АКБ Бош и Варта. Кто их производит, я написал выше. Не верьте тому, что написано на самом АКБ rolleyes.gif
Wild Wild West ®

#69 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:03

Цитата(Impreza STI @ 24.1.2011, 12:56)  

живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания.

Глупый вопрос: а зачем разряжать АКБ "в ноль"? Неужели трудно выключить свет и музыку, уходя из машины, а оставляя машину больше чем на неделю - скинуть клемму?
Что касается замерзания: заряженный АКБ заморозить невозможно. Не бывает у нас -60оС. А если на холод попал разряженный АКБ, тут уж без разницы: хоть "кальциевый", хоть "серебряный", хоть старый в черном эбонитовом корпусе. Лед разорвет корпус, электролит вытечет.

#70 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:19

Цитата(Sergey_ @ 24.1.2011, 12:03)  

Глупый вопрос: а зачем разряжать АКБ "в ноль"? Неужели трудно выключить свет и музыку, уходя из машины, а оставляя машину больше чем на неделю - скинуть клемму?
Что касается замерзания: заряженный АКБ заморозить невозможно. Не бывает у нас -60оС. А если на холод попал разряженный АКБ, тут уж без разницы: хоть "кальциевый", хоть "серебряный", хоть старый в черном эбонитовом корпусе. Лед разорвет корпус, электролит вытечет.

Мне если честно, глубоко на вашу теорию и фантазию! Я привожу всего лишь реальные факты и многолетнюю практику. Поэтому ни с кем спорить не собираюсь и что либо доказыавать не буду. Каждый решает сам к чему и кому прислушиваться и как делать.
Wild Wild West ®

#71 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:21

Цитата(Impreza STI @ 24.1.2011, 12:01)  

У вас неверные сведения сударь! rolleyes.gif Недалее как в субботу, общался с крупным поставщиками запчастей и те мне показали настоящее происхождение АКБ Бош и Варта. Кто их производит, я написал выше. Не верьте тому, что написано на самом АКБ rolleyes.gif

Простите сударь, но вы и правда считаете меня долб**бом? После всех тех попусту потраченных лет в бизнесе автозапчастей?
Грустно.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#72 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:25

Цитата(Ace_Odinn @ 24.1.2011, 12:21)  

Простите сударь, но вы и правда считаете меня долб**бом? После всех тех попусту потраченных лет в бизнесе автозапчастей?
Грустно.

Ни в коем разе даже и не пытался Вас там или таким представить! Но увы, 2-мя днями раньше, мне на многое раскрыли глаза и поэтому спешу этим с вами поделиться.
Wild Wild West ®

#73 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:34

Цитата(Impreza STI @ 24.1.2011, 12:01)  

Ну и что,Mutlu - Турция.Ещё рaз повторюсь никaких нaрeкaний.

#74 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:41

простите и с моей сторны OFF? но человек просил поделится знаниями и опытом. А перечитав стр.2 одни выяснения "у кого больше" и ни какой конкретики по сути.
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#75 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:55

Цитата(Чёрный 74 @ 24.1.2011, 12:41)  

простите и с моей сторны OFF? но человек просил поделится знаниями и опытом. А перечитав стр.2 одни выяснения "у кого больше" и ни какой конкретики по сути.

Поддeрживaю,о том жe скaзaл eщё в 18ом сообщeнии!

#76 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:06

Текущий мутлу, на котором езжу сейчас, был дважды заморожен в льдышку. Специально такого конечно не сделаешь, но бывают случаи разные, авто долго стяло, АКБ подсел, плотность упала, а тут -20(!), и всё, поэтому я его и "списал в утиль", был наслышен про трындец после разряда-заморозки, второй раз уже выручил товарища, дал на недельку, он саб забыл выключить, но не суть.

Видимо не в 100% случаев кальциевые акб умирают после разряда заморозки.
Не подумайте что я восхваляю именно марку мутлу, на его месте мог быть любой импортный АКБ, но я покупал и впредь буду покупвть кальцевые батареи, а если появятся новые технологии, перейду на них. А свинец, имхо конечно, но это прошлый век, ведь прогресс идёт вперёд, технологии развиваются и улучшаются, так чтоже нам стоять на месте?!!

#77 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:08

Цитата(Malay @ 24.1.2011, 14:06)  

Текущий мутлу, на котором езжу сейчас, был дважды заморожен в льдышку. Специально такого конечно не сделаешь, но бывают случаи разные, авто долго стяло, АКБ подсел, плотность упала, а тут -20(!), и всё, поэтому я его и "списал в утиль", был наслышен про трындец после разряда-заморозки, второй раз уже выручил товарища, дал на недельку, он саб забыл выключить, но не суть.

Видимо не в 100% случаев кальциевые акб умирают после разряда заморозки.
Не подумайте что я восхваляю именно марку мутлу, на его месте мог быть любой импортный АКБ, но я покупал и впредь буду покупвть кальцевые батареи, а если появятся новые технологии, перейду на них. А свинец, имхо конечно, но это прошлый век, ведь прогресс идёт вперёд, технологии развиваются и улучшаются, так чтоже нам стоять на месте?!!

А что скажешь про такие технологии? smile.gif http://www.optimaspb.ru/

Кстати, товарищи, а не поделитесь ли знаниями, сколько в среднем должна жить АКБ при правельной эксплуатации?

Цитата(Dental @ 24.1.2011, 9:09)  

Тaк для стaтистики- нa двух прeдыущих мaшинaх Mutlu,никaких нaрeкaний.

Автор,нужно было тeму создaть в видe опросa,чтобы нe рaзводить лишнeй полeмики.

Так чтоб сделать опросник, нужно было бы писать всех производителей АКБ! Где их взять. Я думаю из наших вряд ли кто на АКБ "ПАЗ" ездит

пока что, только мутлу, титан, бошь и варта! Всего 4 марки встречаются!

#78 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:26

всё правильно, читал про эту фирму недавно, электролит в виде желеобразной субстанции (геля), сам не пробовал, ничего не скажу про них, один знакомый у другого знакомого такой видел, говорит нормуль.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#79 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:46

Цитата(mk362 @ 24.1.2011, 17:26)  

всё правильно, читал про эту фирму недавно, электролит в виде желеобразной субстанции (геля), сам не пробовал, ничего не скажу про них, один знакомый у другого знакомого такой видел, говорит нормуль.

вот бы себе такой, но 8 рублей жалко пока еще smile.gif

#80 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:56

хе хе, да бери Мутлу, везде работают в любых условиях никогда не подводят, вон даже орбитальная станция Мир на них держится))
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных