Аккумулятор, Выбор АКБ
Отправлено 24 Январь 2011 - 09:09
Автор,нужно было тeму создaть в видe опросa,чтобы нe рaзводить лишнeй полeмики.
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 24 Январь 2011 - 09:14

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:58
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:49
Bosch S5 Silver Plus/12V 74 а/ч Проблемы исчезли)
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:56
Wild Wild West ®
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:45
Настоятельно не советую покупать АКБ с Са технологией!!! Ищите самые простые Рb АКБ, желательно обслуживаемые. Отечественные АКБ (кроме Подольских) последнее время очень достойны внимания как по ценам, так и по характеристикам. Все ваши хваленые бренды делают турки или кетайцы и живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания. Последующее восстановление их после полного разряда под большим вопросом.
БОШ пока производят в Европе, в зависимости от модели батарейки их делают или во Франции или в Испании, есть правда еще какие то из Южной Америки.
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:53
Настоятельно не советую покупать АКБ с Са технологией!!! Ищите самые простые Рb АКБ, желательно обслуживаемые. Отечественные АКБ (кроме Подольских) последнее время очень достойны внимания как по ценам, так и по характеристикам. Все ваши хваленые бренды делают турки или кетайцы и живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания. Последующее восстановление их после полного разряда под большим вопросом.
Как начну раскаиваться - сразу отпишусь) АКБ я выбирал, чтобы решить проблемы с запуском в морозы, а не по принципу дешевле/дороже/бренд/"поддержим отчественного/турецкого/китайского производителя" - проблема решена. Кстати, до боша в авто стояла отечественная АКБ, кажется, "Орион" - хватило её на год максимум.
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:01
БОШ пока производят в Европе, в зависимости от модели батарейки их делают или во Франции или в Испании, есть правда еще какие то из Южной Америки.
У вас неверные сведения сударь!

Wild Wild West ®
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:03
живут они до первого полного разряда в ноль или замерзания.
Глупый вопрос: а зачем разряжать АКБ "в ноль"? Неужели трудно выключить свет и музыку, уходя из машины, а оставляя машину больше чем на неделю - скинуть клемму?
Что касается замерзания: заряженный АКБ заморозить невозможно. Не бывает у нас -60оС. А если на холод попал разряженный АКБ, тут уж без разницы: хоть "кальциевый", хоть "серебряный", хоть старый в черном эбонитовом корпусе. Лед разорвет корпус, электролит вытечет.
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:19
Глупый вопрос: а зачем разряжать АКБ "в ноль"? Неужели трудно выключить свет и музыку, уходя из машины, а оставляя машину больше чем на неделю - скинуть клемму?
Что касается замерзания: заряженный АКБ заморозить невозможно. Не бывает у нас -60оС. А если на холод попал разряженный АКБ, тут уж без разницы: хоть "кальциевый", хоть "серебряный", хоть старый в черном эбонитовом корпусе. Лед разорвет корпус, электролит вытечет.
Мне если честно, глубоко на вашу теорию и фантазию! Я привожу всего лишь реальные факты и многолетнюю практику. Поэтому ни с кем спорить не собираюсь и что либо доказыавать не буду. Каждый решает сам к чему и кому прислушиваться и как делать.
Wild Wild West ®
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:21

Простите сударь, но вы и правда считаете меня долб**бом? После всех тех попусту потраченных лет в бизнесе автозапчастей?
Грустно.
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:25
Простите сударь, но вы и правда считаете меня долб**бом? После всех тех попусту потраченных лет в бизнесе автозапчастей?
Грустно.
Ни в коем разе даже и не пытался Вас там или таким представить! Но увы, 2-мя днями раньше, мне на многое раскрыли глаза и поэтому спешу этим с вами поделиться.
Wild Wild West ®
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:34

Ну и что,Mutlu - Турция.Ещё рaз повторюсь никaких нaрeкaний.
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:41
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:55
простите и с моей сторны OFF? но человек просил поделится знаниями и опытом. А перечитав стр.2 одни выяснения "у кого больше" и ни какой конкретики по сути.
Поддeрживaю,о том жe скaзaл eщё в 18ом сообщeнии!
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:06
Видимо не в 100% случаев кальциевые акб умирают после разряда заморозки.
Не подумайте что я восхваляю именно марку мутлу, на его месте мог быть любой импортный АКБ, но я покупал и впредь буду покупвть кальцевые батареи, а если появятся новые технологии, перейду на них. А свинец, имхо конечно, но это прошлый век, ведь прогресс идёт вперёд, технологии развиваются и улучшаются, так чтоже нам стоять на месте?!!
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:08
Текущий мутлу, на котором езжу сейчас, был дважды заморожен в льдышку. Специально такого конечно не сделаешь, но бывают случаи разные, авто долго стяло, АКБ подсел, плотность упала, а тут -20(!), и всё, поэтому я его и "списал в утиль", был наслышен про трындец после разряда-заморозки, второй раз уже выручил товарища, дал на недельку, он саб забыл выключить, но не суть.
Видимо не в 100% случаев кальциевые акб умирают после разряда заморозки.
Не подумайте что я восхваляю именно марку мутлу, на его месте мог быть любой импортный АКБ, но я покупал и впредь буду покупвть кальцевые батареи, а если появятся новые технологии, перейду на них. А свинец, имхо конечно, но это прошлый век, ведь прогресс идёт вперёд, технологии развиваются и улучшаются, так чтоже нам стоять на месте?!!
А что скажешь про такие технологии?

Кстати, товарищи, а не поделитесь ли знаниями, сколько в среднем должна жить АКБ при правельной эксплуатации?
Тaк для стaтистики- нa двух прeдыущих мaшинaх Mutlu,никaких нaрeкaний.
Автор,нужно было тeму создaть в видe опросa,чтобы нe рaзводить лишнeй полeмики.
Так чтоб сделать опросник, нужно было бы писать всех производителей АКБ! Где их взять. Я думаю из наших вряд ли кто на АКБ "ПАЗ" ездит
пока что, только мутлу, титан, бошь и варта! Всего 4 марки встречаются!
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:26
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:46
всё правильно, читал про эту фирму недавно, электролит в виде желеобразной субстанции (геля), сам не пробовал, ничего не скажу про них, один знакомый у другого знакомого такой видел, говорит нормуль.
вот бы себе такой, но 8 рублей жалко пока еще

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных