Вы видели с какой скоростью помирает аккумулятор? МУЛЬТУ?

Менее чем за час.
Представьте, с вечера в гаражах посидели с ребятами. Музыка - из машины. Двери открыты и звук нам "на поляну". Часика так три - как и раньше, без проблем. Стали собираться, абсолютно нормально завёл машину, проехался по вечернему/скорее, ночному городу километров 35-40/. Приехал во двор и заглушил.
С утра - так-же спокойно, со второй весьма энергичной прокрутки завёл. Доехал до соседнего дома /в гамазин/. А, выйдя из магазина -

не смог завести. Не понял... Благо, машину оставил на взгорочке. Воткнул заднюю передачу, отпустил ручник и выжал сцепление. Метра через полтора - отпустил сцепление и спокойно завёлся. Погазовал, заглушил - завёл. Опять ничего не понял, списал на глюк и поехал по делам. До места минут за двадцать, со средней скоростью под 90 км/ч. Заглушил, и думаю, дай-ка проверю - заводить, а оно... всё гаснет и песец. Благо, там знакомых человек десять... Толкнули - завелась с полтыка.
Сейчас вот вечером приехал в гараж и достал старый аккумулятор от бобика. Тот что более года простоял и дважды был высажен в ноль. Я его месяца три назад "погонял" на машине часика полтора. Так вот его ставлю - с натягом провернул, но завёл! Поработал движок минут 10. Заглушил. Ну и через полчасика попробовал завести - легко...
Меня вот больше всего поразила скорость "деградации" кальциевого аккумулятора и, причина - ???
А то я уже так уверовал в безупречность своего аккумулятора, что для меня сегодняшняя эпопея была откровенным шоком...

Да, притащил эту МУЛЬТУ домой. Меряю напряжение - 10,5 вольт. Ставлю на зарядку /З.У.-автомат/ - ток - 6 ампер. Минут через пятнадцать ток падает "в ноль" и напряжение на АКБ - 14,4 вольта...
В общем, до-о-о-олго я ходил вдоль стеллажей, заваленных десятками и сотнями видов-марок и расценок аккумуляторов.
Мысль была какая: На три года максимум и, чтоб "с запасом", да ещё максимально ... недорогой. Выбрал...
Доволен как стадо слонов. Вчера вечером оставил включенными музыку в салоне и ближний свет... на ночь.
Утром - свет даже не пригас.
Завелась ... как уже стало привычным - со второй прокрутки. Бодро так.
Вывод - за 7 часов аккум при включенной магнитоле и габаритах-ближнем свете остаётся весьма "живым".