Катализатор
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:20
1) быть причиной повышения давления картерных газов и...
2) как следствие, сопливости масла на стыке сапун-блок, из под Г-образного патрубка (его стыки на штуцере клапанной крышке и на сапуне), под клапанной крышкой и далее в блоке и в дроссельной заслонке?
И ещё вопросик о замене на пламегаситель (появиась идея после просмотра роликов о замене, изготовления самодельных пламегасителей и т.п.): там убирают эту "сотовую" керамику (причём на вид часто и не забитую), туда вваривают перфорированную трубу и заполняют пространство между ней и внешней стенкой бывшего катализатора всякой всячиной типа пролочных мочалок, каких-то базальтовых наполнителей, другой всякой минватой и т.д.
Так вот, идея: вынуть пористую керамику через разрез корпуса катализатора, осторожно просверлить продольное сквозное отверстие в ней чётко под диаметр перфорированной трубы, потом аккуратно располовинить керамику в горизонтальной плоскости, уложить нижнюю половину с перф.трубой, приварить трубу, накрыть второй половиной керамики и заварить обратно корпус катализатора. Или просто срезать с торца, не сбоку, тогда ещё проще: высверлили, трубу приварили, одно в другое вставили и заварили по-кругу торц обратно. Лучше ещё в керамике насверлить отверстий-ответвлений потоньше, чем центральное, под острым углом к перф.трубе (только глухих, не до корпуса, на разную или одинаковую глубину в разные стороны от основной полости), чтоб в стороны сифонило тоже. Т.е. использовать как наполнитель старую керамику. А ещё хорошо-бы продуть керамику после сверления ВоздухомВД.
http://www.autoplus-...ru/plamegasitel здесь увидел схематичное изображение пламегасителя в разрезе, вот оно
[attachmentid=125090]
и подправил его под свою мыслю
[attachmentid=125092]
Критикуйте, прошу вас, кому не лень
Сообщение отредактировал V@LeK: 17 Октябрь 2015 - 15:10
Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:06
Aleksandr.P, просто нашел стронгер за 1500р,получается 4000р за сварку?! Я считаю перебор. Ну край 2000р не жалко за сварку и то много,за 30 минут работы.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:34
Aleksandr.P, просто нашел стронгер за 1500р,получается 4000р за сварку?! Я считаю перебор. Ну край 2000р не жалко за сварку и то много,за 30 минут работы.
А снять поставить,делов не мало получается!
Сообщение отредактировал Kosiake: 07 Апрель 2017 - 18:34
Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:45
да перебор это. такая цена может оправдываться работником только как выклянчивание денег на оплату аренды при условии, что эта машина единственная за месяц.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных