Катализатор
Автор
заблудший_MIXAI_*
, 21 Дек 2006 15:59
Сообщений в теме: 288
Отправлено 23 Март 2014 - 11:18
посоветуйте как поступить?у меня такая ситуация. сам катализатор внутри пустой(проверено)горит ошибка 0420.и звук при разгоне как буд-то в нем дырка т.е. прогорел. на сто предлагают поменять на б.у катализатор с мотора 1.8 за 5000 т .р
Вот,что бы я точно не стал делать,так это ставить бу катализатор с другого мотора да ещё за 5000т.р.,хз сколько этот катализатор проживёт,месяц или пару лет!
Отправлено 25 Июль 2014 - 15:13
Так как сейчас занимаюсь КПП,выхлоп снят с машины,задумался об удаление катализатора. Возникает ряд вопросов,заменить его на кусок трубы,многие на дизелях так делают,мотивируя тем,что на дизеле температура выхлопа ниже и пламягаситель просто не нужен. Купить пламягаситель,но какой и где? Поиск по интернету в Саратове,мне ни чего не дал. Зато нашел человека который переделывает катализаторы в пламягасители,путем вваривания сеток из нержавейки разных диаметров(просит за это 3000р). В экзист посоветовали найти артикул пламягасителя фирмы Bosal или Atiho и тогда я смогу его заказать у них. Кто,что посоветует из этих вариантов?
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 00:23
Oledim, если у Вас 2 лямбды, то мотор серии Z..., а для Z есть прошивка без ЕГР. Прошиваетесь заводской прошивкой на безЕГРье и мотор счастливо и надежно служит дальше. Ставите обманку... и начинаете ждать глюков, и поломок (нет, я конечно не хочу чтоб что-то у кого-то ламалось, просто при колхозе и надежность... колхозная).
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 02:19
Oledim, да нет, Евро3 - просто с другой системой коррекции выхлопных газов. Не стоит путать наличие ЕГР клапана с системой выхлопа Евро"Х". Вон на последних моторах Евро4 этого клапана тоже может не быть, это же не означает, что моторы прошиты под Евро2 .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных