Катализатор
Автор
заблудший_MIXAI_*
, 21 Дек 2006 15:59
Сообщений в теме: 288
Отправлено 22 Июль 2013 - 14:09
Так, вроде-бы в этой-же теме всё подобное уже не раз обсуждалось и разжёвывалось...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Июль 2013 - 22:50
Всем привет. Считал чек.... Ошибки:0136 и 0141
Короче что-то с лямбдой. По движению машины изменений пока не вижу. Расход вроде чуть больше, но не критично. ~9л/100км. z16xe 1.6 пробег 150ткм. Предполагают, что катализатору пора на отдых... Кто что посоветует?
Короче что-то с лямбдой. По движению машины изменений пока не вижу. Расход вроде чуть больше, но не критично. ~9л/100км. z16xe 1.6 пробег 150ткм. Предполагают, что катализатору пора на отдых... Кто что посоветует?
Отправлено 31 Июль 2013 - 18:13
Всем привет. Считал чек.... Ошибки:0136 и 0141
Вырезать кат и вваривать пламегаситель,если одна лямба,то без геморроя,если две,то уже прийдется делать обманку.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:08
Подскажите, как понять выбит ли катализатор??
На холодную зимой из "банки" слышен металлический звук, как машина прогревается так все тихо.
Сам автомобиль работает как-то громче чем обычно (говорят во всех сервисах)
Друзья говорят что авто как-то резво разгоняется для 1.4. и переодически (может от плохого бенза) появляется ошибка 0420
Присудствует масложор
Уже не знаю что делать???
На холодную зимой из "банки" слышен металлический звук, как машина прогревается так все тихо.
Сам автомобиль работает как-то громче чем обычно (говорят во всех сервисах)
Друзья говорят что авто как-то резво разгоняется для 1.4. и переодически (может от плохого бенза) появляется ошибка 0420
Присудствует масложор
Уже не знаю что делать???
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:37
111111, http://forum.opel-cl...showtopic=80015
Ошибка 0420 - низкая эффективность каталитической системы.
При повышенном масложоре - в первую очередь гибнет катализатор и кислородный датчик (или оба, в зависимости от типа двигателя).
Отсюда следует, что у Вас катализатор - скорее всего "мёртв" и не выбит.
Ошибка 0420 - низкая эффективность каталитической системы.
При повышенном масложоре - в первую очередь гибнет катализатор и кислородный датчик (или оба, в зависимости от типа двигателя).
Отсюда следует, что у Вас катализатор - скорее всего "мёртв" и не выбит.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:45
Ребят такой вопрос !
Скажу честно прочитал только половину темы может чего и не дочитал, поздно уже глаза слипаются.
Короче выбил я катализатор на своем x14xe с одной лямбдой... Если кому интересно могу описать как это сделал.
Двигатель конечно попер учитывая что и егр у меня отключен!
Прочитал что вместо него устанавливают пламегаситель, но подробно о нем ничего не видел и не читал пока что. Вопрос собственно в нем. Без него думаю резонатор прогорит быстренько, он у меня и так уже какой то вареный-штопаный предыдущими хозяевами. Может и еще чего страшного расскажете о езде без катализатора!!?
Скажу честно прочитал только половину темы может чего и не дочитал, поздно уже глаза слипаются.
Короче выбил я катализатор на своем x14xe с одной лямбдой... Если кому интересно могу описать как это сделал.
Двигатель конечно попер учитывая что и егр у меня отключен!
Прочитал что вместо него устанавливают пламегаситель, но подробно о нем ничего не видел и не читал пока что. Вопрос собственно в нем. Без него думаю резонатор прогорит быстренько, он у меня и так уже какой то вареный-штопаный предыдущими хозяевами. Может и еще чего страшного расскажете о езде без катализатора!!?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 05:24
Может кто ставил откликнитесь!!!
Привет всем. На моей машине в сам катализатор вваривали.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:26
Я банку катализатора выкидывал и вваривал пламягаситель
Что за пламегаситель и где ты его взял?
Заезжал кстати в газовский магазин спрашивал про пламегаситель. По каталогам запчасти с таким название нет. Но есть такая вещь называеться вроде "заменитель катализатора" он кстати похож на самодельные пламегасители которые видел в инете.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:34
Сергей федорович, если у Вас нет второй лямбды - Вам "заменитель катализатора" - как пару лишних зарплат просто выкинуть.
Ставьте обычный пламегаситель.
Ставьте обычный пламегаситель.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных