Немного флуда
Автор
Evgeny
, 22 Дек 2006 04:01
Сообщений в теме: 4073
Отправлено 06 Май 2014 - 23:10
Други,короче такая проблема.
Председатель в гараже ополчился на меня за то,что ремонтирую свои авто в гараж(аскону и вектру). Чужие авто не ремонтирую. Приходится работать и электро инструментом,иногда и сваркой. Он категорически настаивает на том, что в гаражах ремонтные работы проводить нельзя..
Сегодня даже заблокировали мою карту для въезда в собственный гараж! Поводом стало то,что вчера менял у гаража масло. Всё слил в канистру,но естественно чутка пролилось и как не кстати начался ливень, и это пятно размыло и по луже пошли радужные пятна. Сразу прибежал, начал вопить, что я загрязняю территорию и что я вообще не имею права это делать.
В общем вопрос простой. Как найти на него управу?
Председатель в гараже ополчился на меня за то,что ремонтирую свои авто в гараж(аскону и вектру). Чужие авто не ремонтирую. Приходится работать и электро инструментом,иногда и сваркой. Он категорически настаивает на том, что в гаражах ремонтные работы проводить нельзя..

Сегодня даже заблокировали мою карту для въезда в собственный гараж! Поводом стало то,что вчера менял у гаража масло. Всё слил в канистру,но естественно чутка пролилось и как не кстати начался ливень, и это пятно размыло и по луже пошли радужные пятна. Сразу прибежал, начал вопить, что я загрязняю территорию и что я вообще не имею права это делать.
В общем вопрос простой. Как найти на него управу?

Сообщение отредактировал Viktor_opel: 06 Май 2014 - 23:11

Отправлено 07 Май 2014 - 07:12
Viktor_opel, Должен быть список(типа обязанности арендатора-тебя и правления гаражного кооператива)что можно,а что нельзя делать в гараже(гаражном кооперативе).Свод правил,так сказать.Пусть предъявит сей документ.По поводу блокировки въезда-если взносы уплачены и долгов ни за что нет(типа за свет и т.п.)то можешь пригрозить судом на незаконность его деяний-статья самоуправство.А вот со сваркой-это косяк.Можно до тебя докопаться-по противопожарной части и по электробезопасности-смотря какая проводка у вас в гаражах.Можно ли пользоватся таким электроинструментом.Если он докапывается до тебя,что ремонт производишь вне гаража(масло у,пусть и своих,ворот менял,а не внутри),а так же что пользуешься электроинструментом большой мощности и пожароопасным(сварочный аппарат,болгарка)-то он по сути прав.
Сообщение отредактировал Кузьма69: 07 Май 2014 - 07:17
Отправлено 07 Май 2014 - 09:01
В том то и дело,что он докапывается вообще по поводу проведения ремонтных работ.варил всего пару раз.электроинструментом пользуюсь постоянно-куда ж без него.долгов никаких нет. Мда,ну и ситуация.в гараже нельзя нормально авто делать,дожили,повезло мне с кооперативом.все когда слышат мою ситуацию сильно удивляются(
Кстати,на территории гаражей есть пара боксов по ремонту авто,им то почему то можно заниматься ремонтом в полной мере...
Кстати,на территории гаражей есть пара боксов по ремонту авто,им то почему то можно заниматься ремонтом в полной мере...

Отправлено 07 Май 2014 - 13:56
Попробуй просто поговорить в председателем - чего он хочет/боится и т.д.
Часто бывает что им просто не с кем поговорить. Все мы люди.)
Может кто на тебя "накапал", вот он и перебдел. Люди могут бояться что ты спалишь их имущество.
Накалять ситуацию (суд, полиция и т.д.) - это уже в последнюю очередь.
Короче надо узнать чего он хочет/боиться и предложить свои варианты решения.
Если проблема в ремонте - так а что в этом такого? Если это не запрещено в уставе гаражного общества, то почему нет?
Проблема в мусоре/грязи/пыли - "уберу за собой"
Проблема в сварке (тут надо уточнить):
- безопасность при пожаре - поставлю бочку с водой/огнетушитель,
- большая нагрузка на сеть - "проведу провод бОльшего сечения"
Пролил масло/жидкости - "вот ёмкость с песком для таких случаев"
и т.д.
Ну а основной руководящий документ для председателя - устав общества. Вот этот документ должны соблюдать все, а председатель должен за этим следить.
Еще раз повторюсь: бумажная война - это последнее к чему следует прибегать. Не факт что ты победишь, а у председателя возможностей тебе подгадить будет гораздо больше.
Часто бывает что им просто не с кем поговорить. Все мы люди.)
Может кто на тебя "накапал", вот он и перебдел. Люди могут бояться что ты спалишь их имущество.
Накалять ситуацию (суд, полиция и т.д.) - это уже в последнюю очередь.
Короче надо узнать чего он хочет/боиться и предложить свои варианты решения.
Если проблема в ремонте - так а что в этом такого? Если это не запрещено в уставе гаражного общества, то почему нет?
Проблема в мусоре/грязи/пыли - "уберу за собой"
Проблема в сварке (тут надо уточнить):
- безопасность при пожаре - поставлю бочку с водой/огнетушитель,
- большая нагрузка на сеть - "проведу провод бОльшего сечения"
Пролил масло/жидкости - "вот ёмкость с песком для таких случаев"
и т.д.
Ну а основной руководящий документ для председателя - устав общества. Вот этот документ должны соблюдать все, а председатель должен за этим следить.
Еще раз повторюсь: бумажная война - это последнее к чему следует прибегать. Не факт что ты победишь, а у председателя возможностей тебе подгадить будет гораздо больше.
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Отправлено 07 Май 2014 - 14:33
Соглашусь с предыдущим оратором.
С боксами по ремонту все понятно - они просто платят.
С электроинструментом - на край можно въепоставить счетчик. Ну бывают зажопистые люди.
Я про такие гаражи слышал - думал это один идиот просто попался. А вот уже двое.
А вот перекрывать доступ не имеет права. Я бы встал перед шлагбаумом и ждал пока пустят. Поперек.
Ну естессно в любом случае чтоб от тебя мусора небыло. Тоже проливаю топливо часто, т.к. заправляю у гаража с канистр. Вытираю сразу ветошью.
Со сваркой - если пол деревянный то опасно, председатель тоже прав.
С боксами по ремонту все понятно - они просто платят.
С электроинструментом - на край можно въепоставить счетчик. Ну бывают зажопистые люди.
Я про такие гаражи слышал - думал это один идиот просто попался. А вот уже двое.
А вот перекрывать доступ не имеет права. Я бы встал перед шлагбаумом и ждал пока пустят. Поперек.
Ну естессно в любом случае чтоб от тебя мусора небыло. Тоже проливаю топливо часто, т.к. заправляю у гаража с канистр. Вытираю сразу ветошью.
Со сваркой - если пол деревянный то опасно, председатель тоже прав.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 07 Май 2014 - 14:35
Касательно сварки-все работы проводятся на улице,не в самом гараже.У меня даже предохранители стоят 10-ки вместо 16. Естественно,не хочется никакой войны. Но когда к тебе подходят и с явными претензиями говорят "а кто вам тут разрешил машину делать?",то это не располагает к разговору. был еще случай когда у меня кадетт был,вынужден был оставить его на ночь у гаража,там пришел утром а номеров нет. оказалось председатель их украл,и не признавался.в итоге он их потом "случайно" нашел на тер-ии.
посмотрим,вот поидее должны собраться челны совета и я,обсудить все.
Леш,пол бетонный.
У гаража стараюсь не срать-периодически убираю мусор.
посмотрим,вот поидее должны собраться челны совета и я,обсудить все.
Леш,пол бетонный.
У гаража стараюсь не срать-периодически убираю мусор.

Отправлено 07 Май 2014 - 14:40
Слушай, странно вобще. У Херуса так вобще эстакажы в гаражах и ёмкостя для слива масла.
Бредом попахивает.
Мне как то коммерцию пришить пытались, тогда еще б можно было поспорить кто прав. Просто до десятка разных машин ездит. Потом отстали.
Вот греться запрещали, это да.
Крайний вариант - меняй гараж, нафига тебе такие "соседи"
Бредом попахивает.
Мне как то коммерцию пришить пытались, тогда еще б можно было поспорить кто прав. Просто до десятка разных машин ездит. Потом отстали.
Вот греться запрещали, это да.
Крайний вариант - меняй гараж, нафига тебе такие "соседи"

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 07 Май 2014 - 14:47
мне тоже самое предписывают,типа много машин к тебе ездит,не свои делаешь.хотя делаю только свои 2,они записаны в базе. все остальные ко мне заезжают погостить и по согласию с охраной.
ладно,потом отпишусь как ситуация решится.если что есть варики купить гараж в обухово,там тихо и спокойно)
ладно,потом отпишусь как ситуация решится.если что есть варики купить гараж в обухово,там тихо и спокойно)

Отправлено 07 Май 2014 - 16:20
Вот не пойму - какое дело председателю до коммерции?
Он - не полиция, и доказывать что ты занимаешься незаконным предпринимательством - не его дело.
Хотя могу догадываться, что он хочет повставлять палки в колёса чтобы вытрясти с "коммерсов" себе на хлеб с маслом.
Он - не полиция, и доказывать что ты занимаешься незаконным предпринимательством - не его дело.
Хотя могу догадываться, что он хочет повставлять палки в колёса чтобы вытрясти с "коммерсов" себе на хлеб с маслом.
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Отправлено 07 Май 2014 - 18:49
Viktor_opel, А ты его претензии на видео пиши.И все его "запреты"тоже в письменном виде за его личной подписью требуй.Нефиг с такими разговаривать-не поможет.Бабла тупо требует,что б спокойно ремонтировал машины,что не ясно то...Попробуй как-нибудь его претензии на телефон снять-посмотришь на его реакцию.А еще лучше друга в погонах для для типа разговора подослать-мол Семен Семеныч,тут на Вас от такого то жалоба поступила,что деньги вымогаете,ремонтировать машину собственную не даете..В таком ключе.
А проще-просто сменить гараж-ибо этот.......все равно жить спокойно не даст.Удачи тебе,Вить.

А проще-просто сменить гараж-ибо этот.......все равно жить спокойно не даст.Удачи тебе,Вить.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных