Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электро двигатель стеклоочистителя

Сообщений в теме: 310

#301 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 13 Январь 2015 - 08:47

Napseg, вряд ли подойдёт "безколхозно", здесь вообще то ветка по первым Астрам, Вам надо в соседней спрашивать, может кто из ребят подскажет если имел такой опыт...http://forum.opel-cl...hp?showforum=21

#302 Roland

Roland

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra F, 91г. 1.4 C14NZ 3дв.

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:13

Цитата
Смущает меня работа дворников. Есть 3 режима (с паузами/быстро матаются/ as.gif очень быстро матаются)
так вот в режиме с паузами, дворники иногда останавливаются по середине лобового стекла, и уводятся вниз только после следующего цикла aq.gif бесит их остановка в вертикальном положении.

Была такая же ситуация, НО ухудшилась. Теперь при включении дворников перегорает предохранитель.

Помогите разобраться)
ах да машина месяца 4 стояла, но часто заводилась ab.gif

#303 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Июнь 2015 - 23:44

Скорее всего "засохла смазка" или точнее, что там от неё осталось во втулках трапеции. Оси прикипели, закисли. Мотрчик не справляется с проворачиванием. Вот и горят предохранители от повышенной нагрузки.
Для сравнения... Это всё-равно, что включить мотор стеклоочистителя и ... зажать оси в тиски. Ну или силой удерживать поводки на одном месте. Пока мотор пытается их провернуть.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#304 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:14

Я бы для начала оси WD-шкой пролил, пусть "откиснут" пару дней, потом попытался разбирать.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#305 Roland

Roland

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra F, 91г. 1.4 C14NZ 3дв.

Отправлено 26 Июнь 2015 - 21:13

Спасибо за помощь) буду разбираться Изображение

#306 Vadim818

Vadim818

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006 easy

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:08

Уплотнения резинки хватает на весь срок службы автомобиля т.е. на 5лет, немцы живут хорошо, а нам приходится за ними доделывать машины. Просто разобрать, просушить феном, добавить смазки и промазать резинки силиконовым герметиком. loveopel.gif
У меня все хуже, пришлось новый покупать т.к. подшипник заржавел полностью, а достать его надо корпус моторчика спиливать, а потом видимо приваривать или ХЗ как еще приделывать его на место.
Профилактика геморроя - лучшее лечение геморроя.[attachmentid=124502][attachmentid=124504]
Кстати когда оси моторчику трудно вращаться у него всего 2 режима остается, быстрое смахивание нефунциклирует.

Прикрепленные изображения

• FILE0002.JPG
  • FILE0001.JPG

Сообщение отредактировал Vadim818: 19 Сентябрь 2015 - 17:13

#307 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:40

Vadim818, Вы часом веткой не промахнулись. Тут Astra F, а у Вас в профиле "H". Да и моторчик явно не наш. Вот наш, от F-ок :
http://forum.opel-cl...p...st&p=238674
Гы: Мой моторчик дворников уже "разменял" 20 лет и 300тык. Ни разу не трогался. Впрочем живу в жаркой стране и машину взял тоже откуда-то с юга Франции. Дворники используются явно меньше российских нагрузок. Но сравнение ресурса F и H показательно. Впрочем не только лишь Опель. Моторчики стеклоподъемников 12-летней Subaru к этому сроку превращаются в такое Scheisse...
— Вам какого?

#308 IIaBeJl

IIaBeJl

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel astra F

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:32

Всем доброго времени суток. При выключении дворников они остаются там где были.То есть включил смахнуть капли и пока щётки сверху выключил, щётки остались сверху.Или после того,как побрызгал на стекло они автоматически почисти и не всегда доводятся до конца,бывает замирают на середине стекла. flag.gif

#309 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 19:39

IIaBeJl, Схемы есть (и в FAQ и по ссылке должны быть). Если с электрикой в дружбе и тестер есть, можно попытаться вызвонить сперва проводку. Ну а если с ней порядок, снимать моторчик, спиливать заклепки редуктора, и под крышкой будут 3 скользящих контакта. Смотреть что с ними. (Судя по моему моторчику, маловерится что их можно сработать в ноль. но всякое бывает), Хотя мой моторчик недавно "подвисал" в определенной верхней точке. При переборке проблем не нашел. Собрал, все работает четко. Да, при сборке, рядом с заклепками предусмотрены дырки под резьбу (редчайшее для GM "немаркетоложеское" решение создать удобство при переборке "неразобрных узлов). Метчик на 3 лучше иметь (или небольшие саморезы).
Сам мотор разбирать не надо, только редуктор.
— Вам какого?

#310 denusk47

denusk47

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra f

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:55

Цитата(zhzh @ 11.11.2009, 23:17) Просмотр сообщения

Я с небольшим запозданием, но моя борьба с моторчиком продолзжается. После замены щёток результат следующий : в разобранном состоянии( только та часть, которая выделена синим) он крутит, недолго, потом залипает на одну сторону к магнитам. Как только я его собираю( в том состоянии, что на фото. вставляю в пазы корпуса, но без шестерней) он перестаёт работать. Проверял его и так и сяк, просто не крутит. Искрит, поглащает энергию, но не крутит. Иногда бывает тупой, глухой звук. Ощущение, что что то ему мешает, но неизвестно что((

Подскажите что это диод или что??.. припаян к голубому проводу и к корпусу..и куда должен идти черный провод с самого моторчика??[attachmentid=130571]

Прикрепленные изображения

• 00_51_35_index_1473976884577.jpg

Сообщение отредактировал denusk47: 16 Сентябрь 2016 - 01:01

#311 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:14

denusk47, Фотка мелковата, не видно. Я свой еще ни разу не вскрывал, даже не знаю как выглядит. Судя по схеме (он там М8) это либо предохранитель по перегреву, либо ограничительный резистор сглаживать бросок тока при включении.
Схема
Синий это плюс от включателя. Чёрно-красноватый - постоянный плюс для "доводчика". Коричневый у немцев всегда минус (что с них взять - даром что немцы... wink.gif )
Вот еще тема по заднему мотору (формально эта по переднему)
http://forum.opel-cl...showtopic=46776
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных