Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электро двигатель стеклоочистителя

Сообщений в теме: 310

#261 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:08

у кого то там не работа перва передача дворников. у меня такая же шляпа) но потом и вторая скорость не работала. только на 3-й... разобрал мотор) смотрю металическое крепление счетки прогнило и отвалилось( вроде поправил прижал. пока на сопле держится и работает) так как разирал не у дома и залить с термописталета не смог) а щас не охота ковырятся( холодно однако)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#262 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:09

Цитата(Крашер @ 10.1.2012, 15:35) Просмотр сообщения

Да, попутный вопрос: Почему вдруг дворники включаются сами по себе? Реле заменено, подрулевой - новый...

Дык, оне встроеной контактной группой и включаются, которая всегда под напругой, чтоб щетка "доводилась" до нижнего положения всегда. Текстолит там похоже выгорел, контакты заммкнуло, вот и машут без умолку...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#263 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OPEL Astra Sedan New 1.4 (140) Cosmo 6AT

Отправлено 20 Январь 2012 - 10:02

Добрый день. Проблемы аж 2 =)
1. Нужен моторчик на заднюю дверь. Подскажите от чего может подойти, желательно дешевый например от ВАЗа.
2. Передние дворники не работают в первом режиме (в остальных режимах все отлично). Точнее иногда работают, от чего зависит не знаю, когда начинают работать, перед срабатыванием слышан еле заметный скрип или электро треск, а может и щелчки (трудно описать), где то со стороны водителя (где реле находится пока не знаю =) сегодня посмотрю оп схеме). Такое ощущение что релюха напрягается, может в ней дело. Вообще машину приобрел 3 года назад, Astra F 1993г. хэчб. трехдверка. купил вместе с правами думал на сезон, поучиться =) а она все не ломается, влюбился и менять не стал =) вот случилась проблема с дворником, в ремонте авто нуб =) так что извините за подобное описание проблемы и помогите советом по возможности.

Сообщение отредактировал pkvereya: 20 Январь 2012 - 11:44

#264 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:42

Цитата(pkvereya @ 20.1.2012, 11:32) Просмотр сообщения

Добрый день. Проблемы аж 2 =)
1. Нужен моторчик на заднюю дверь. Подскажите от чего может подойти, желательно дешевый например от ВАЗа.
2. Переднии дворники не работают в первом режиме (в остольных все отлично). Точнее иногда работают, от чего зависит не знаю, когда начинают работать слышан еле заметный скрип или электро треск, а может и щелчки (трудно описать), где то со стороны водителя (где реле находится пока не знаю =) сегодня посмотрю оп схеме). Такое ощющение что релюха напрягается, может в ней дело. Вообще машину преобрел 3 года назад, Astra F 1993г. хэчб. трехдверка. купил вместе с правами думал на сезон, поучиться =) а она все не ломается, влюбился и менять не стал =) вот случилась проблема с дворником, в ремонте авто нуб =) так что извините за подобное описание проблемы и помогите советом по возможности.

если на первой скорости дворники не работают, то у меня это глюк подрулевого переключателя... если осторожно его покачать в первом положении, то все заработает. все никак не поменяю, цена вопроса 600рэ

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#265 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:51

Цитата(ivan_kom @ 20.1.2012, 12:42) Просмотр сообщения

если на первой скорости дворники не работают, то у меня это глюк подрулевого переключателя... если осторожно его покачать в первом положении, то все заработает. все никак не поменяю, цена вопроса 600рэ

В том то и дело, переключатель срабатывает (слышен характерные треск, может на реле), не давно, в мелкий дождик включил первое положение и забыл. Через какое то время дворники заработали, далее так же внезапно перестали минут через 5-10. Только и слышно, что что-то потрескивает или пощелкивает с левой стороны в момент когда должны подниматься.

#266 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:59

Цитата(pkvereya @ 20.1.2012, 12:51) Просмотр сообщения

В том то и дело, переключатель срабатывает (слышен характерные треск, может на реле), не давно, в мелкий дождик включил первое положение и забыл. Через какое то время дворники заработали, далее так же внезапно перестали минут через 5-10. Только и слышно, что что-то потрескивает или пощелкивает с левой стороны в момент когда должны подниматься.

Ну, да поменять реле, если в электрике не силен. Ежели руки чешутся, вот, пжалста, фотки потрохов.
http://forum.opel-cl...showtopic=27906
Можно контакты реле почистить "нулевой" шкуркой (по нынешней "импортной" нумерации самая мелкая шкурка - 2000)
— Вам какого?

#267 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:55

pkvereya, Изображение а список тем полистать... ЛЕНЬ?
Задний стеклоочиститель/дворник/.... .

Да и в этой теме есть посты про моторчик дворников пятой двери / хлопушки/.

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Январь 2012 - 00:11

Я просто учусь.

#268 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 07:19

KVM2007, Спасибо! Вы были правы, почистил контакты на релюхе и первый режим заработал!

twink, У меня нет проблем с моторчиком задней двери =) потому что самого моторчика нет... В той теме пишут о том как его проверить/починить, а мне нужно найти аналог не дорогой. В этой теме тоже не нашел, от чего именно подойдет мотор именно на заднюю дверь.

Сообщение отредактировал pkvereya: 23 Январь 2012 - 07:34

#269 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:51

Цитата(pkvereya @ 23.1.2012, 8:19) Просмотр сообщения

У меня нет проблем с моторчиком задней двери =) потому что самого моторчика нет... В той теме пишут о том как его проверить/починить, а мне нужно найти аналог не дорогой. В этой теме тоже не нашел, от чего именно подойдет мотор именно на заднюю дверь.

Похоже только родной, слишком своеобразный конструктив. Более того, они вроде разные для хетчей и караванов, даже тут надо не ошибиться. Чужие приспособить скорее всего можно из любых похожих на фотках его темы, но с крепежом колхоза немерено. Но ИМХО на разборках найти думаю не слишком сложная задача, он более живуч чем передний.
— Вам какого?

#270 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:14

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2012, 10:51) Просмотр сообщения

Похоже только родной, слишком своеобразный конструктив. Более того, они вроде разные для хетчей и караванов, даже тут надо не ошибиться. Чужие приспособить скорее всего можно из любых похожих на фотках его темы, но с крепежом колхоза немерено. Но ИМХО на разборках найти думаю не слишком сложная задача, он более живуч чем передний.

Если честно, на разборках бывать не приходилось, попрошу тогда совета:
1. Как выбрать, определить (хотя бы по внешнему виду) работоспособен ли мотор. Да и вообще какие способы обмана встречаются на разборках =))
2. Может у кого то есть координаты разборок в Москве, на которых можно подыскать подобные запчасти для опеля.
Заранее благодарен.

#271 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:09

Цитата(pkvereya @ 23.1.2012, 13:14) Просмотр сообщения

2. Может у кого то есть координаты разборок в Москве, на которых можно подыскать подобные запчасти для опеля.
Заранее благодарен.

http://www.ferio.ru/...opel-astra.html
http://www.opelmoscow.ru/opelshop.htm

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#272 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:41

Цитата(pkvereya @ 23.1.2012, 13:14) Просмотр сообщения

Если честно, на разборках бывать не приходилось, попрошу тогда совета:
1. Как выбрать, определить (хотя бы по внешнему виду) работоспособен ли мотор. Да и вообще какие способы обмана встречаются на разборках =))

Может быть конечно всякое, но в целом продавец заинтересован, чтоб к нему еще раз обратились. Мне вон у официалов брак за 80$ продали, до сих пор "бодаюсь", разборщики тут "агнцы божьи".

Ну, да если есть 12V мелкий аккум от UPS, проверить легко (можно от ноута или шуруповерта, но это экзотика). Износ это не покажет, но и цена обычно терпима, остаточного ресурса может хватить на год-два. Можно самому перебрать, поменять щетки, смазать втулки и червяка, но количество угробленых разборкой моторчиков превышает количество помершщих "своей смертью". Магнит там мощный, любит отваливаться-раскалываться, собрать трудно.

Какой-то похожий моторчик лежал у нас на блошином рынке за 6$, поленился выяснять наш/ненаш (передних ажно два купил в ту же цену, но на разборках цены заметно выше)
— Вам какого?

#273 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 08 Июнь 2012 - 02:37

кто знает, пласмасовая шестеренка( Изображение она синего цвета на картинке))) .. ), отдельно продается??? у меня на ней канавки сточились((((
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#274 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:28

Ezhik_R, какие именно канавки там могли сточиться? С виду - всё целое.. А, вообще-то, обычно этот блок идёт целиком и в заклёпанном виде. Так-что, отдельно шестерню не найдёшь.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#275 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:18

Ezhik_R, у меня та же байда была. ничего я не нашел. только в сборе. так и валяется моторчик на полке в гараже. ставь десяточный и не забивай голову себе и другим
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#276 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:47

Стоп друзья! Я чуть в это же на Субару не вляпался. Тока тот "моторчег" 600$ стоит, потому пришлось подумать еще раз. Шестерня казалась силно сожрана по высоте. Но оказалось это ее реалный профиль, высота в середине сильно просажена под форму цилиндра-червяка. В итоге износа пластика там небыло (у тех вода наливается в моторчик, что в бутылку из под пива, все железное ржавеет в труху, Субароводы уж снизу моторчика дыры сквозные сверлить стали, чтоб вода выливалась ar.gif , Опелю такое в страшном сне не снилось).

Я к тому, что шестеренка износится в "0" может лишь в одном положении, где и будет проскакивать.
— Вам какого?

#277 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:54

Цитата(KVM2007 @ 8.6.2012, 12:47) Просмотр сообщения

Стоп друзья! Я чуть в это же на Субару не вляпался. Тока тот "моторчег" 600$ стоит, потому пришлось подумать еще раз. Шестерня казалась силно сожрана по высоте. Но оказалось это ее реалный профиль, высота в середине сильно просажена под форму цилиндра-червяка. В итоге износа пластика там небыло (у тех вода наливается в моторчик, что в бутылку из под пива, все железное ржавеет в труху, Субароводы уж снизу моторчика дыры сквозные сверлить стали, чтоб вода выливалась ar.gif , Опелю такое в страшном сне не снилось).

у нас такая же беда с задним моторчиком, особенно, если им не пользоваться. закисает жутко.
Цитата(KVM2007 @ 8.6.2012, 12:47) Просмотр сообщения

Я к тому, что шестеренка износится в "0" может лишь в одном положении, где и будет проскакивать.

хорошо было бы, если б ее можно было перевернуть. но, насколько помню - это невозможно.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 08 Июнь 2012 - 11:56

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#278 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:39

Цитата(ivan_kom @ 8.6.2012, 12:18) Просмотр сообщения

Ezhik_R, у меня та же байда была. ничего я не нашел. только в сборе. так и валяется моторчик на полке в гараже. ставь десяточный и не забивай голову себе и другим

Это не передний, от десятки не пойдет.

#279 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:47

Цитата(iPanda-FomI4 @ 8.6.2012, 13:39) Просмотр сообщения

Это не передний, от десятки не пойдет.

ah.gif пардон. не обратил на это внимание...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#280 graf2996

graf2996

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra F c14nz , 91г.в.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:17

а эл. щетки,на задний ст. оч. отдельно не продаются?если да то может кто ,в Питере ,знает где купить?если нет - от чего лучше взять что бы самому подогнать?

Сообщение отредактировал graf2996: 08 Июнь 2012 - 21:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)