Итак получил я сегодня (25.04) полностью свой первый заказ в emex. Впечатления от данного интернет-магазина не совсем однозначные, о чем подробнее ниже.
Заказ делал 18.04. Заказывал следующее: Масло Motul Dexos2 – 5 литров, фильтр масляный – оригинал Opel, тормозные колодки TRW – передние и задние, антифриз – оригинал Opel и мелочевку – накладку на решетку радиатора и розетку прикуривателя в багажник (оригиналы).
Все кроме антифриза и масла довольно быстро (числа 20-го) перешло в статус «Отправлено в Тулу». Но напротив колодок появилась отметка – замена и код. По коду определил, что это колодки Bosch. Очень удивился такому маневру – почему без моего ведома. По каждой позиций можно на сайте можно задать вопрос. Решил воспользоваться ей и написал сообщение с просьбой прояснить данную ситуацию. Ответа на сайте не получил до сих пор

Когда и антифриз с маслом перешли в статус «Отправлено в Тулу» позвонил в сам офис. Там сказали, что заказ прибыл – можно получать. Кстати, все полученные уже мной позиции до сих пор статус не поменяли.
Приехал в офис – дали накладные подписывать. Снова спрашиваю про колодки и замену. Менеджер-девушка пошла искать мой заказ. Приносит колодки – так и есть – Bosch. Спрашиваю почему поменяли то без спроса – она всё сваливает на Москву, что они не причем они только заказ и деньги принимают. Спрашиваю – можно ли от них тогда отказаться. Отвечает, что нет. Скандалить не стал, говорю – ладно, хрен с ними с колодками, но как на будущее сделать, чтобы не меняли заказ. Она отвечает, что никак. Говорю – нормальная у вас лотерея! При этом цена за позицию не изменилась, хотя Bosch подешевле будет TRW на 200 передние и на 100 задние. Вдобавок оказалось, что масло забыли выгрузить и отвезли в офис на Московском шоссе. Сегодня вернули обратно на Советскую – съездил получил.
Выводы для себя сделал такие:
Минусы: бардака у них много, доставка дольше чем в exist-е и главное эти непонятки с заменами. Буду писать им в головной офис, чтобы как-то разъяснили этот момент, а еще лучше компенсировали стоимость замены.
Плюсы: цены на некоторые позиции значительно ниже exist-а. Так на масле сэкономил 2300-1600=700 рублей, на антифризе 1050-750=300 рублей. Данный выигрыш в моём случае немного просел из-за этой дурацкой замены (получает переплатил 150 рублей по сравнению с ценами на Bosch в exist).
Ps Почитал отзывы по колодкам Bosch. В принципе особо не ругают, но по ним и такой статистике как по TRW нет. Поставлю – сделаю выводы.
Ps2 Сделал второй заказ – но уже по-мелочи. Надеюсь второй блин комом не будет
Сообщение отредактировал polansky: 25 Апрель 2012 - 23:37