Музыка на задней полке Асконы
Отправлено 06 Январь 2010 - 12:08
В чем проблема изготовить подиум? вот осталось 4 дня выходных - вполне можно сделать!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:04
Сообщение отредактировал Dimulec: 25 Февраль 2010 - 01:07
Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:13
Типа отраженный звук из багажника портит конечный результат.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:37
XXXYork, смейся, смейся, а против факта не попрёш. у меня на 2101 такая проблема была.
Наверно из-за того что копейка после 40 начинает разваливаться постепенно, и от грохота запчастей об асфальт басы заглушаются)))))
Сообщение отредактировал XXXYork: 26 Февраль 2010 - 19:38
Отправлено 19 Март 2010 - 01:03
Отправлено 19 Март 2010 - 09:03
Если так, то ты мог эквалайзером срезать некоторые частоты => более тихий звук с нужными частотами.
Отправлено 23 Март 2010 - 00:51
грешу та стартер он у меня недозаряд выдает.....просто муз тухнет как и на вкл двигателе так и на выкл...
Отправлено 23 Март 2010 - 22:34
сегодня поменял провода на нормальные на 150гр вышлт,музыка громче и чище стала играть(потерь меньше)мафон практически не моргает ток на максимуме,но вот одна проблема - делаю громко тухнит музыка запаса у динамиком ещё с головой,а так нормально не послухаююю
грешу та стартер он у меня недозаряд выдает.....просто муз тухнет как и на вкл двигателе так и на выкл...
Ты наверное хотел сказать не стартер, а генератор.
То что музыка тухнет на высокой громкости - это может срабатывать на мафоне защита выходного каскада усилителя от перегрузок и короткого замыкания, если бы у тебя этой защиты не было бы, он бы уже сгорел давно.
У меня на кочках магнитола периодически отключалась, когда выдернул ее, увидел что на одном из проводов фронтальной колонки слетела изоляция и этот провод касался на кочках массы (тоже защита срабатывала) заизолировал и все ОК.
Отправлено 23 Март 2010 - 23:52
Ты наверное хотел сказать не стартер, а генератор.
То что музыка тухнет на высокой громкости - это может срабатывать на мафоне защита выходного каскада усилителя от перегрузок и короткого замыкания, если бы у тебя этой защиты не было бы, он бы уже сгорел давно.
У меня на кочках магнитола периодически отключалась, когда выдернул ее, увидел что на одном из проводов фронтальной колонки слетела изоляция и этот провод касался на кочках массы (тоже защита срабатывала) заизолировал и все ОК.
да генератор))да просто не пойму откуда взялись этакие перегрузки!запаса громкости оч много,у знакомого такой же мафон и все норм правда нему у него подкл только 2 колонки,а у меня 4,я так понимаю мне чтоли надо оставить ток 2??так это бред нафиг тогда придумывали на 4?провода все заизолированы все проверено...завтра ещё поминяю провод массы..мож в нем дело?....
Отправлено 24 Март 2010 - 00:29

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 24 Март 2010 - 00:42
Dimulec, шо значт пропадает музыка? по новой включать надо или как? Колонки. Должны быть подключены по каналам, если ты их случаем на один выход повесил - перегруз будет. И поотключай все поочереди, и смотри что тебе сажает.
завтра буду передние перебирать,так как перевел на мафоне на задние делаю 30(макс 33) и лупасит и не блымнет,потихоньку перевежу на перед и бах тухнет уменьшаю громкость на 21 норм перевоже пополам - тухнет!(вык на секунду и снова вкл - так бесит)
у меня 2 варианта либо дето коротят - либо это мафон!кстати у меня спереди компоненты и кросовер один сдох,а второй норм - ну я просто взял провод от пищалки и припаял к + и - работают,не не иза за этого ли перегруз?
просто раньше эти колонки стоял сзади с кросоверами небыло таккого
Отправлено 24 Март 2010 - 09:19
я хз чо это. Сопротивление колонок должно быть 4 Ома, если меньше - может быть перегруз. Чего ты напаял - может и глючит как раз.
Кроссовер - это фильтр частот. Это к слову.
А по теме, все вышеописанные симптомы случаются из-за замыкания. Правильно тут сказали мафон тухнет самозащищаясь. Если задние лупасят, смотри передние. Причём я думаю сами динамики надо смотреть. Если на малой горомкости норм., значит замыкает от вибрации блинов на большой. Ещё можно накрутить басов на малой громкости - если такая же фигня, то по-любому смотреть контакты колонок, и сами эластичные проводочки, кот. идут от контакта к диффузору.
Ещё такая васька может быть от слишком мощных колонок. (см.инструкцию к мафону), идёт перегруз усилка..
Сообщение отредактировал sanmarch: 24 Март 2010 - 09:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных