Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на задней полке Асконы

Сообщений в теме: 516

#61 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 30 Март 2007 - 18:33

Цитата(AlexN @ 27.3.2007, 23:57) Просмотр сообщения

На потолок и под сиденья. wink.gif Кстати, "карпет" с английского переводится как "коврик". Так что вместо карпета любая ткань пойдет. Её основная задача - недопустить попадания пылищи и песка на диффузоры.

Не, она ведь должна идеально звук пропускать, если колонки прятать!

Сообщение отредактировал kost: 30 Март 2007 - 18:34

#62 KeNTeR

KeNTeR

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 30 Март 2007 - 19:06

А кто хоть раз менял эти самые передние динамики?Поделитесь как?

#63 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 31 Март 2007 - 22:44

[quote name='KeNTeR' date='30.3.2007, 20:06' post='140707']
А кто хоть раз менял эти самые передние динамики?Поделитесь как?
[/quot
да замена их небольшой геморой !! правый снимать несложно откручиваеш бардак снимаеш воздуховод и откручиваеш четыре гаечки и все , а правый посложней разбираеш правую часть торпеды ( кнопки заглушки и тд ) снимаеш воздуховод и снова эти сраные четыре гайки ! самое главное неперепутай винты они все разные и каждый подходит только туда откуда был выкручен !!!
ну а гайки открутить без матерого гибкого ключа это сложно !! flag.gif
Изображение

#64 KeNTeR

KeNTeR

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 01 Апрель 2007 - 00:01

То есть, я правильно понимаю, что да динамиков можно долесть и без сняти торпеды?И что значит снять воздуховод?

#65 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:31

что бы не открывать новую тему....
спрошу сдесь...есть электроантена, была подключена (просто впаян провод) внутри старой магнитоллы...кто подскажет, куда её подключить?....на провода магнитолы не подключить, иначе она постоянно торчит....(включена)...
вобщем, надо что бы она была включена при включенном зажигании....(повёрнут ключ)

Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 18 Апрель 2007 - 09:34

Дима..

#66 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:07

Цитата(Bsoulgroupp @ 18.4.2007, 9:31) Просмотр сообщения

что бы не открывать новую тему....
спрошу сдесь...есть электроантена, была подключена (просто впаян провод) внутри старой магнитоллы...кто подскажет, куда её подключить?....на провода магнитолы не подключить, иначе она постоянно торчит....(включена)...
вобщем, надо что бы она была включена при включенном зажигании....(повёрнут ключ)

подключи ее через замок зажигания !!!!!!!!!!! forever.gif

Цитата(KeNTeR @ 1.4.2007, 0:01) Просмотр сообщения

То есть, я правильно понимаю, что да динамиков можно долесть и без сняти торпеды?И что значит снять воздуховод?

конечно не надо снимать торпеду !! снять воздуховод значит сдернуть его с обдува левого стекла !! с правой стороны его тоже надо сдернуть !! его надо просто отодвинуть в сторону чтоб он немешал !!
вообщем когда полезеш в торпеду ты сам все быстро поймеш что и куда !!
Изображение

#67 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:08

подключи ее через замок зажигания !!!!!!!!!!!

к какому именно проводу?

Дима..

#68 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:14

на магнитолах есть отдельный провод для электроантены, а так чтобы при вклювчении зажигания, нууууу .... первая мысль это катушка зажигания.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#69 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 13:32

Цитата(SeSte @ 18.4.2007, 13:14) Просмотр сообщения

на магнитолах есть отдельный провод для электроантены, а так чтобы при вклювчении зажигания, нууууу .... первая мысль это катушка зажигания.

у меня там как то через ж...у сделано....один провод подключен уже....я так понимаю с самого начала (спец разъём какой то)...а второй был впаян....а может ли она (антена) сгореть, если я перепутаю контакты?...
Дима..

#70 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:48

А никто не пробовал усилить штатную полку (ну там проклеить её чем нибуть, или какой нибуть вибропласт наклеить...)? Просто я особо не меломан, мне музыкальные ГигоВатты не нужны в машине, но штатной полки не хватает. Какие будут предложения?
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#71 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:37

Цитата(Bsoulgroupp @ 18.4.2007, 12:08) Просмотр сообщения

подключи ее через замок зажигания !!!!!!!!!!!
к какому именно проводу?

зайди в авто магазин купи контрольку ( индикатор 12вольт) сними пластик вокруг замка зажигания и контролькой по контактам пройдись и увидеш на какой контакт приходит плюс после включения зажигания к нему и подключишся !!! а по поводу магнитолы на которой провод на антену выходит , то могу обьснить : ТАМ ВЫХОДИТЬ ДОЛЖНО ДВА ПРОВОДА ОДИН СПЕЦИАЛЬНО ПЛЮСОВОЙ НА АНТЕНУ А ВТОРОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ НА АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ( ОН ОБЫЧНО СИНИЙ, ГОЛУБОЙ, БЫВАЕТ ОРАНЬЖЕВЫЙ) НО ОБЫЧНО ВСЕ ПУТАЮТ ИМПУЛЬСНЫЙ С СИЛОВЫМ АНТЕННЫМ ПРОВОДОМ КОТОРЫЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ НА МАГНИТОЛАХ НЕ ДЕШЕВЛЕ 300 $ !! ПОЭТОМУ ПОДКЛЮЧАЙ ЧЕРЕЗ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ И ИМПУЛЬСНЫЙ ПРОВОД К АНТЕННЕ !! ar.gif

Цитата(Zvon @ 18.4.2007, 22:48) Просмотр сообщения

А никто не пробовал усилить штатную полку (ну там проклеить её чем нибуть, или какой нибуть вибропласт наклеить...)? Просто я особо не меломан, мне музыкальные ГигоВатты не нужны в машине, но штатной полки не хватает. Какие будут предложения?

ВАРИАНТОВ КУЧА !!!!
1) ВЫРЕЖИ ПАРОЛОН ТОЛЩИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 3-5 СМ И КАЧЕСТВО ЗВУКА УЛУЧШИТСЯ ВО МНОГО РАЗ
2) ФАНЕРУ ВЫРЕЗАТЬ И ЧЕРЕЗ ПАРАЛОН ПРИКРУТИТЬ К КУЗОВУ А СВЕРХУ ПОЛКУ СВОЮ СТАРУЮ
ВОБЩЕМ ЧТОБ ТЫ НЕ ЗАПИХАЛ ПОД ПОЛКУ ВСЕРАВНО БУДЕТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ !!!!!!!!!! ar.gif
Изображение

#72 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 26 Апрель 2007 - 23:25

Какой лучше использовать клей, для наклейки не самоклеющегося шумаизоляционного материала?
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#73 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 06 Май 2007 - 20:25

Ну вот, наконец то, закончил я сегодня свою заднюю полку! Колхозно конечно получилось, но ничего! Первый блин, как говорится.... Все, как обычно, упиралось в финансовый вопрос...
Итак, дано: лист ДСП (стенка боковая от старого шкафа, 16мм), старая картонная полка, набор динамиков 25ГДН1-4 2шт. (нахаляву достались) и ВЧ ACALab Neo-N25.8 2шт. (650р), карпет 1,5*0,4м (100р), момент, лобзик, дрель, шуруповерт, шурупы разные, степлер, скобы, пара рук, голова.
Начал с вырезания новой полки по трафарету, снятого сто старой. небольшая подгонка по месту и все встало. Дальше вырезал метал, чтобы прошли динамики. Сначала думал установить динамики прямо на полку, но посмотрел, что это не эстетично, решил их спрятать. Благо были старые декоративные решетки от домашних АС Амфитон 25АС-027, ими то я и прикрыл все это безобразие. Вырезал по контуру динамиков отверстия в полке, я прикрутил сзади донышко (на картинках видно). шурупы так торчат не зря: в тех местах я положил поролон, а шурупы его держат. Дальше я обтянул полку карпетом. поверхность намазал моментом (ПВА можно пользовать, но мне попался ацтойный... ), а по периметру в торцы набил скоб. Этот этап не зафотал, т.к. это делалось уже в темноте... smile.gif
На следующий день я сразу занялся шумоизоляцией полки. Металлическую оклеил с 2х сторон герленом на поролоновой основе, а деревяную полку герленом на тканевой основе. Первая гасит как вибрации, так и звук, а вторая просто вибрации. Где надо подложил поролона, где надо еще герленчика, поставил полку, прикрутил динамики, подключил все к магнитоле... Радуюсь!
После прогона диска Let's test из журнала Автозвук (или какой-то другой автомурзилки, не помню) выявилось гудение полки на 250-300Гц, но уже влом было исправлять. На след неделе сниму полку и прикручу по середине ребро жесткости и пололона добавлю... по идее должно помочь. Кстати расположение динамиков были взяты не с потолка - я заранее с лазерной указкой поискал где лучше расположить динамики. НЧ/СЧ остались почти там где стоят штатные, а пищалку засунул ближе к стеклу.

з.ы. Следующий этап будет установка фронтальных АС, но это уже совсем другая история и не в эту ветку...

Прикрепленные изображения

• DSC04213.jpg

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#74 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 07 Май 2007 - 07:26

Цитата(Zvon @ 27.4.2007, 0:25) Просмотр сообщения

Какой лучше использовать клей, для наклейки не самоклеющегося шумаизоляционного материала?

клей марки 88.

#75 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 16 Май 2007 - 16:30

GoFrenDiy, зачетненько ! а я вот кароче ещё бортик сделал, чтобы когда че нить на полку ложишь при резком торможении не падалало =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#76 FeYsT

FeYsT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Ascona-C, 82г., 1.6SH, 2-дв. седан

Отправлено 16 Май 2007 - 19:13

ух... завтра доберусь до машины - сфоткаю и машину и заднюю полку как сделал...

Делал сам лобзиком из листа фанеры (6мм вроде), потом обклеил остатками черной обивки для двери, выстучил заводские заглушки, чуть расширил гнезда и прикрепил к металлу (это вообще отдельная песня: самым сложным было не высверлить дырки, сидя целиком в багажнике, а засунуть в них болты, ибо 2-дверный седан к этому не совсем располагает smile.gif). forever.gif

Так вот в чем проблема: дребезжит, нехорошее, на НЧ. И басит в гнездах меньше, чем в руках (в акустике ни бум-бум, простите). Может посоветуете чего дельного?

И еще одно: я думаю ,что надо как-то "смягчить" места крепления фанерной полки с металлом и, наверное, колонки с полкой. Подскажите, как это лучше сделать общедоступными средствами?

ЗЫ: мне посоветовалиеще расширить отверстия в металлеи чутка приподнять колонки над полкой. Надо?

#77 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2007 - 00:32

Цитата
Так вот в чем проблема: дребезжит, нехорошее, на НЧ. И басит в гнездах меньше, чем в руках (в акустике ни бум-бум, простите). Может посоветуете чего дельного?

если в полке меньше басит - проверь полярность включения! т.е. попробуй на одной из аккустик перевернуть "+" и "-"
А по поводу дребезжания: ты правильно думаешь - надо смягчить места соединений полки с металлом и динамиков с металлом. Полку и металл я разделял герленом на поролоновой основе, по углам и в центре толстый поролон, со стороны сиденья у меня полка прикручена 2мя саморезами к металлу, а со стороны окна полку упирается в резинку, а снизу ее поднимает вверх поролон по полкой. вот связка поролонов+герленов+мешков с ватой довольно неплохо гасит всякого рода призвуки, НО т.к. нет аудиоподнотовки всего салона - начинаю на синусоидальном сигнале слушать призвуки самого салона...
Цитата
а я вот кароче ещё бортик сделал, чтобы когда че нить на полку ложишь при резком торможении не падалало =)

а у меня ж седан - у меня сиденье торчит над полкой и получается бортик из сидения (см. фото 2 из фотосесии) smile.gif

#78 FeYsT

FeYsT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Ascona-C, 82г., 1.6SH, 2-дв. седан

Отправлено 17 Май 2007 - 12:21

GoFrenDiy, гм... а объясите мне, неразумному, что может дать изменение полярности? unsure.gif

#79 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2007 - 12:59

FeYsT, объясняю... ты из школьной математики и физики представляешь себе, что такое синусоида, длина волны, амплитуда? вот! в общем когда динамики играют синфазно, т.е. синусоиду играют одинаково, то амплитуда в этом случае складывается, и получается звук на 3 дБ громче, если динамики играют в противофазе, т.е. один диффузор идет вверх, а другой вниз, то амплитуды вычитаются, НО т.к. у нас есть какое-то разнесение в пространстве между точечными излучателями, какое-то удаление от излучателей самого слушателя, то тут начинают появляться "зонные эффекты", т.е. в какой-то точке пространства что-то складываеся, а что-то вычитается... т.к. длина волни у низких частот довольно большая, то и зона их сложения либо вычитания будет довольно обширной. когда диффузо в открытом пространстве, он вперед излучает + волны, а сзади динамика диффузор излучает - волны. т.к. геометрические размеры диффузора значительно меньше волны на НЧ, то происходит аккустическое замыкание, т.е. низа пропадают. Когда мы вставляем дин в полку - мы обратную волну изолируем от фронтальной, и получается динамик играет только передом диффузора. А вот представь себе, если второй динамик играет наоборот тот де самый сигнал, т.е спереди -, а сзади +, и мы его тожа поместили в полку, то получается у нас снова аккустическое замыкание - ну и естественно пропаадают НЧ.

Если у тебя проблема только с одним динамиком, когда ты его в полку засовываешь - то этот динамик не годится для полки - ему нужно какой-то объем, чтобы задемпфировать диффузор, а то получается поршень будет прыгать как го... в проруби... но эта тема уже серьезнее! тут просто поменяв полярность ты ниче не выиграешь... тут либо меняем динвмики, либо создаем для них бокс...

#80 заблудший_Sly_*

заблудший_Sly_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2007 - 13:29

Цитата(FeYsT @ 17.5.2007, 13:21) Просмотр сообщения

GoFrenDiy, гм... а объясите мне, неразумному, что может дать изменение полярности? unsure.gif

Смена полярности тебе дает эффект "обратного" баса, если быть точнеее то динамик как бы начинает ходить в противофазе, т.е. когда он при звуке должен ходить вперед, он движется назад, из за этого ухудшается качество и падает мощность. Тебе надо соответсственно подключить правильно чтоб был хороший, чистый и правильный звук!

Сообщение отредактировал Sly: 17 Май 2007 - 13:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных