Ну вот, наконец то, закончил я сегодня свою заднюю полку! Колхозно конечно получилось, но ничего! Первый блин, как говорится.... Все, как обычно, упиралось в финансовый вопрос...
Итак, дано: лист ДСП (стенка боковая от старого шкафа, 16мм), старая картонная полка, набор динамиков 25ГДН1-4 2шт. (нахаляву достались) и ВЧ ACALab Neo-N25.8 2шт. (650р), карпет 1,5*0,4м (100р), момент, лобзик, дрель, шуруповерт, шурупы разные, степлер, скобы, пара рук, голова.
Начал с вырезания новой полки по трафарету, снятого сто старой. небольшая подгонка по месту и все встало. Дальше вырезал метал, чтобы прошли динамики. Сначала думал установить динамики прямо на полку, но посмотрел, что это не эстетично, решил их спрятать. Благо были старые декоративные решетки от домашних АС Амфитон 25АС-027, ими то я и прикрыл все это безобразие. Вырезал по контуру динамиков отверстия в полке, я прикрутил сзади донышко (на картинках видно). шурупы так торчат не зря: в тех местах я положил поролон, а шурупы его держат. Дальше я обтянул полку карпетом. поверхность намазал моментом (ПВА можно пользовать, но мне попался ацтойный... ), а по периметру в торцы набил скоб. Этот этап не зафотал, т.к. это делалось уже в темноте...
На следующий день я сразу занялся шумоизоляцией полки. Металлическую оклеил с 2х сторон герленом на поролоновой основе, а деревяную полку герленом на тканевой основе. Первая гасит как вибрации, так и звук, а вторая просто вибрации. Где надо подложил поролона, где надо еще герленчика, поставил полку, прикрутил динамики, подключил все к магнитоле... Радуюсь!
После прогона диска Let's test из журнала Автозвук (или какой-то другой автомурзилки, не помню) выявилось гудение полки на 250-300Гц, но уже влом было исправлять. На след неделе сниму полку и прикручу по середине ребро жесткости и пололона добавлю... по идее должно помочь. Кстати расположение динамиков были взяты не с потолка - я заранее с лазерной указкой поискал где лучше расположить динамики. НЧ/СЧ остались почти там где стоят штатные, а пищалку засунул ближе к стеклу.
з.ы. Следующий этап будет установка фронтальных АС, но это уже совсем другая история и не в эту ветку...
Прикрепленные изображения