Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вакуум в клапанной крышке

Сообщений в теме: 503

#481 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 126
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 15:30

Александр 51 всё верно. Там полость сообщающаяся с атмосферой( сверху мембраны)

ну вот такое простое решение. сам дважды попадал на сдохший клапан. и проверял тол ко по свисту масложору и вакууму.
а таким методом можно легко на заглушенной проверить. при целой мембране продуваться не должна та полость.
  • O677ME сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#482 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP 2007 MT

Отправлено 06 Июнь 2024 - 17:08

Добрый день!

подскажите, чтобы заколхозить черри клапан, нужно вытащить мембрану из старого клапана? корпус нужно оставить? ведь если убрать корпус квкг,, то маслянный туман пойдет минуя сепаратор во впускной коллектор и в итоге привет масложор.

Сообщение отредактировал Doppler: 06 Июнь 2024 - 17:12

#483 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 26 Июнь 2024 - 17:39

Вот и меня коснулась эта беда... да, она была как бы ожидаема и морально готов, но, но как говориться "писец пришёл нежданно из за угла", вот и лоханулся я малость. Итак вкраце -  навык по замене внутренностей и кое какие свои мысли имеются, это насчет "резинок",  самого клапана в сборе и клапанных крышек, так что по моему всё таки лучше свою родную КК восстанавливать и самое главное это пружинка родного клапана... даже в клапанах в сборе может быть пружинка иной жёсткости и размера, отседова и некорректная работа КВКГ при различных оборотах двигателя. Ну а сама история излечения и моей "лошарости" во как была - неделю назад утром всплыла проблема, за день прошвырнуля по магазинам и из того что в наличии было, интересовало именно это, что и взял, колечки за 400, мембрана за 900 и сама прокладка КК за 2500 руб. Повезло малость, в одном магазине оказалось, да ещё и за наличку скидку сделали, в итоге за 3500 обошлось. В четверг с утра дождь до полудня и пока инструмент приготовил, на картинке, ну ещё и самый главный это термофен, без него это лотерея при вскрытии, причём явно не в нашу пользу... На картинках ясно, что и как по работе. Часа два с половиной на работу ушло, а вот вечером приехал домой и - ... пипец, легкое щипение под крышкой модуля зажигания, подсос во внутрь под диафрагму, а сама работа клапана так как и надо, на различных оборотах ДВС... За ночь успокоился и утром снова вскрыл - тама визуально всё в норме, вот только в посадочном месте в корпусе клапана, куда краем диафрагма укладывается оказался какой то шебуршавым или даже с мусорком, возможно что при сборке неаккуратность имела место,  прочистил, притёр, обезжирил и на герметик посадил диафрагму, только снизу её мазал. Вот так и лоханулся, хотя предыдущим двоим знакомым делал замену диафрагмы в КК и именно на герметик сажал, т.к. ростековские резинки малость мягковаты в горячем состоянии, а так то ходють... а вот сам себе и накосячил, без герметика... . Так как сам корпус клапана, тот что непосредственно к КК прищёлкивается, я не трогал, то и маленький квадратный не менял, но проверил на герметичность продуванием и всасыванием через трубочку, а вот эти два кольцо и большой квадрат обязательны под замену, да ещё и при установке обязательно, либо по щупам, либо по куску от пластиковой бутылки сажать крышку клапана, чтоб не было закуса резинки круглого кольца.

Всё пучком, работает как надо.

Прикрепленные изображения

• DSC05451.JPG
  • DSC05467.JPG
  • DSC05460.JPG
  • DSC05461.JPG
  • DSC05463.JPG
  • DSC05464.JPG
  • DSC05465.JPG
  • DSC05466.JPG

Сообщение отредактировал Александр А.: 26 Июнь 2024 - 17:42

• Амбр, Хатуль Мадан, Stason8321 и еще 1 сказали спасибо!

#484 cartez71

cartez71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Z16XEP/MT 2008

Отправлено 22 Июнь 2025 - 18:37

Всем привет. Было масло в свечных колодцах - поменяли в сервисе прокладку КК. На следующий день машина задымила белым, серым и немного черным. С утра уровень масла был по середине, пол дня катался, а когда к обеду приехал в сервис - щуп был почти сухой. На сервисе сказали менять клапан рециркуляции.

Но у меня нет как таковых симптомов, кроме масложора дикого - нет свиста, крышка масляная открывается без особого усилия.

Что лучше попробовать - сколхозить чери клапан или снять крышку и поменять в ней мембрану?

#485 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Июнь 2025 - 20:29

Что лучше попробовать - сколхозить чери клапан или снять крышку и поменять в ней мембрану?

В Вашем случке лучше заменить крышку целиком. Если никогда этого не делали и нет спец инструмента, То шанс повредить крышку стремится к 100% (на старых машинах очень хрупкий пластик)

• cartez71 сказал за это спасибо
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#486 cartez71

cartez71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Z16XEP/MT 2008

Отправлено 23 Июнь 2025 - 10:46

почитав форум, я понял, что лучше конечно ставить оригинал, но он дорог. а patron и Nyt не особо качественные. Может кто ставил еще какие-нибудь или может порекомендовать?

#487 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 570
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Июнь 2025 - 13:39

почитав форум, я понял, что лучше конечно ставить оригинал, но он дорог. а patron и Nyt не особо качественные. Может кто ставил еще какие-нибудь или может порекомендовать?

Вот Вам примеры :

https://vdopel.ru/art/55556284/

#488 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Opel-Meriva,2008,Z16XEP, cosmo

Отправлено 24 Июнь 2025 - 08:54

Брал на Озоне алюминиевую.Там разборный клапан, легко заменить мембрану.4 000 км проехал-пока всё отлично.https://www.ozon.ru/...RcAzAP5QIGVmpMj

• cartez71 и Хатуль Мадан сказали спасибо

#489 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 24 Июнь 2025 - 18:38

почитав форум, я понял, что лучше конечно ставить оригинал, но он дорог. а patron и Nyt не особо качественные.

Я ставил NYT Nty BPZ-PL-002, четвертый год все в порядке.

Я бы порекомендовал еще Krauf EVC1006IT или SWAG 40 94 6495.

Да если посмотреть и оригинал 55556284 не так уж и дорог - в эксисте 21 000 руб

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#490 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2025 - 17:00

небольшой отчёт по квкг от черри, прошёл год и машина задымила, вскрытие клапана показало, что мембрана порвана, качество самой мембраны оставляет желать лучшего.

Прочитал что также ставят квкг от черри 481H1014040, но при этом обрезают 1,5 витка пружин, при этом снижается разрежение под крышкой, то есть клапан начинает работать как родной. буду пробовать, т.к. покупать оригинальную КК сейчас - жаба душит.

Прикрепленные изображения

• мембрана2.jpg

Сообщение отредактировал Doppler: 04 Август 2025 - 17:01

#491 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 431
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Август 2025 - 17:53

то есть клапан начинает работать как родной

есть данные по параметрам работы родного клапана?

субъективные анализы к делу не пришиваются

• Александр А. сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#492 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 04 Август 2025 - 20:49

...  ставят квкг от черри 481H1014040, но при этом обрезают 1,5 витка пружин, при этом снижается разрежение под крышкой, то есть ...

Пружина - ключевое слово "Пружина", снова/опять резать/подрезать... вот и вопрос напрашивается - А нафига колхознингом страдать? 

Покупается клапан в сборе, аккуратненько демонтируем с КК (кто как делает, кто бокарезами, а кто и выпиливанием машинкой), тут главное что бы сохранить момент крепления на самой КК... далее разбирается новый клапан, выкидывается пружинка и ставиться взамен с родного.... именно родная, а не неизвестно какая(кой) размерности и жесткости что ставять на запчасть.

#493 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2025 - 23:09

небольшой отчёт по квкг от черри, прошёл год и машина задымила, вскрытие клапана показало, что мембрана порвана, качество самой мембраны оставляет желать лучшего.

Прочитал что также ставят квкг от черри 481H1014040, но при этом обрезают 1,5 витка пружин, при этом снижается разрежение под крышкой, то есть клапан начинает работать как родной. буду пробовать, т.к. покупать оригинальную КК сейчас - жаба душит.

я не то что бы за клапан черри. но я за упрощение геморроя при одинаковом функционале и долгосрочных тратах.

оригинал неоспоримо лучше. новая крышка орига есть новая крышка орига. тут без обсуждения. однако даже без колхозинга от других марок, далеко не всегда все запчасти людьми покупаются оригинальные. и в мотор и в подвеску и везде. верно же? вот вопрос. оригинальный клапан отдельно от крышки есть? нет. неоригинальный где гарантия что будет лучше черии? а сложность замены сопоставима? миллион отзывов о том, что в крышку поставил и опять он порвался через месяц\полугодие\год. тут как повезет. но легкость замены...

Смену черри клапана, учитывая цену, и главное легкость замены, можно приурочить к каждой второй замене масла. и при этом на стоимость полной замены крышки вы по тратам выйдете через сколько лет, если покупать его по 400р? мерива быстрее в утиль уедет. а крышка с клапаном внутри  вполне так же может через год крякнуть.

черри клапана они же тоже минимум четырех производителей(автодок показал). как и оригинал от черри за 1700р так и что-то за 190р - такое я тоже себе не поставил бы.

так что однозначно сказать - клапан черри дрянь нельзя. 

и утверждать, что все заводское китайское однозначно хуже европейского заводского это стереотипы прошедших лет, которые опять же неясно соответствовали ли действительности.

На крайняк можно купит ьклапан за 500 и мембрану

ROSTECO 22496

за 800. итого собранный клапан за 1300 с мембраной от фирмы, которой вроде как доверяют. у меня все охлаждение на их уплотнителях. работают лучше всяких райнсов. и мембрана эта судя по отзывам на автодоке, ставится и на рено и на ниссан и понятно на опель. т.е. клапан-то он одинаковый во всем мире... а значит недоверяем клапану черри - покупаем за 3-5 тысяч от ниссана(ниссан же не хуже опеля?) и радуемся. но не крышку вскрывать ради этой долбаной мембраны.

доклад окончен.

Сообщение отредактировал александр51: 04 Август 2025 - 23:32

• Doppler сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
извлечение car-pass.

#494 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2025 - 13:01

есть данные по параметрам работы родного клапана?

субъективные анализы к делу не пришиваются

Я Вас понял:

все ниже сказанное является моим субъективным мнением и к делу его не пришьёшь, но тем не менее, вдруг оно кому-то поможет.

мной был приобретён клапан 481H1014040, далее разобран и доработан, от обеих пружин отрезано по 1,5 витка.
сравнение клапанов.jpg

справа клапан 473H1014110, слева 481H1014040, видно, что пружина у 473H1014110 чуть выше, по жесткости +- похожи (субъективно)

после доработки.jpg

пружины после "колхозинга"

мембрана люмьер1.jpg

родная мембрана клапана черри пахнет резиной, не похоже что это маслостойкая резина или фторсиликон (опять же субъективно), поэтому я также приобрел мембрану lumer, ростеко я докуплю позже в запас.

photo_2025-08-12_12-41-15.jpg

ну и собственно все установлено на своё (вернее не своё) место. 

опять же чисто субъективно, разряжение под маслозаливной крышкой стало гораздо меньше, чем с недоработанным квкг от черри.

теперь время покажет, насколько данный колхоз имеет место быть.

#495 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2025 - 18:16

если даже субъективно разряжение стало МЕНЬШЕ - это плохо и значит настроен не правильно.

а это уже не субъективно

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#496 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2025 - 09:15

у вас есть приборы для замера? нет? ну значит это субъективно.

еще раз поясню, разряжение не должно быть очень сильное, а с клапаном черри не переделанным разряжение как раз, очень большое, с родным клапаном оно меньше. 

с переделанным клапаном от черри разряжение очень похоже на то, которое было с родным, но опять же это субъективно.

P.S.

На холостых оборотах разряжение в картере должно поддерживаться в пределах 0,010–0,015 атмосферы (бар). Это означает, что должен быть небольшой вакуум, и крышка маслозаливной горловины слегка должна присасываться.

поищу вакуумметр.

Сообщение отредактировал Doppler: 13 Август 2025 - 10:44

#497 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2025 - 21:08

у вас есть приборы для замера?

есть

На холостых оборотах разряжение в картере должно поддерживаться в пределах 0,010–0,015 атмосферы (бар)

отлично. первые цифры. вопрос откуда они? где первоисточник?

Денис

#498 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2025 - 23:36

порвется мембрана в крышке.
купить клапан черри.
купить мембрану хорошую.
извлечь из крышки пружину родную. собрать клапан черри с новой мембраной и родной пружиной.
тут что будет не так?
извлечение car-pass.

#499 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 570
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Август 2025 - 07:45

купить клапан черри.
купить мембрану хорошую.
извлечь из крышки пружину родную. собрать клапан черри с новой мембраной и родной пружиной.
тут что будет не так?

Обычно все эти ""танцы с бубном" тут заканчиваются в итоге покупкой новой клапанной крышки =)

#500 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2025 - 11:30

купить клапан черри.
купить мембрану хорошую.
тут что будет не так?

родная пружина не подходит для клапана черри. а в клапанной крышке уже мембрана порвалась.

в принципе все что вы перечислили, все и сделал, кроме родной пружины.

я в принципе не против оригинальной КК, но во первых цена, во вторых очень много подделок.

Да и удобство замены мембраны внешнего КВКГ подмывает сделать "колхоз"

есть

отлично. первые цифры. вопрос откуда они? где первоисточник?

Отлично, что вы от меня хотите? я же объяснил, делаю на "глазок" и по наитию. данные нашел на просторах паутины, если вы за оригинальную КК бога ради, я вас на свою сторону не прошу переходить, покупайте оригинал.

Сообщение отредактировал Doppler: 14 Август 2025 - 11:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)