Завтра на дальнячок съезжу. Позже сделаю доклад.
Сообщение отредактировал kreps: 18 Сентябрь 2023 - 18:36
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 06:28
Может не повезло. При установке мотор стал работать как то жёсче. но не критично. Думал притрётся. Поначалу всё было хорошо. Проехал 500 км масло на месте.
Обрадовался. А потом бац маслёнка. И понеслось. Сверялся по щупу . Масло уходит . Причём нехило так. Вакуум под крышкой есть. Признаков рваной мембраны нет
Замутил одну штучку. Поезжу на дальняк ( до магазина и обратно). По результату отпишусь..
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 19:43
... Даже не знаю, куда копать. А так - да, и вакуум есть, и выхлоп чистый, а масло уходит! ...
Да "здравствуют" китайские пакеты присадок во всех маслах, разлитых в России. И тут нет сарказма, тут факт на лицо... Можно забыть про масло шелл торжокского разлива, оно щяс говенным стало на китайской химии, ресурс его в разы упал. Жаль, пятнадцать лет на нем и без проблем, видать, придется на другое "наше" и с заменой два раза в год или, есть ещё вариянт, это корейский зик, если верить инфе, то у них свое, производсто, базовое масло и свои пакеты присадок... от немчуры как бы технолоджи...
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 13:09
Нет, отчего же
Можно заменить сам клапан или его мембрану, они подешевле стоят.
Анализ отчетов на драйве подсказывает, что качество клапанов, диафрагм, дополнительных уплотнительных резинок, очень низкое. Большинство в дальнейшем, в течении года, меняли крышку. По причине того, что клапан все равно пропускал, либо работал неправильно.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 09:28
это не особая проблема с которой придется столкнуться и после чего от алюминия многие отказались
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 17:18
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 06:58
Ребята вообщем так. Дикий масложор прекратился. Черри рулит. Из любопытного могу сказать. Вакуум под крышкой стал жёстче. Лампочка маслёнка загораться стала ооочень редко. при том же уровне.. Это я эксперементирую. Пока вот такие результаты. .Окончательные выводы дам после 3 т пробега.
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 08:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных