Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер на Зафире

Сообщений в теме: 258

#61 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:авто, аудио, видео техника
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 10 Март 2007 - 23:35

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 3:23) Просмотр сообщения

я чего-то не понял, ты вроде все сам знаешь и правильно делаешь, так в чем прабл то?

В том и проблема, что не показывает моментальный расход топлива. Наверно электронщик при прошивке захотел, чтобы я ещё заплатил несколько раз по 500 руб.
С машиной нужно быть на "ТЫ" и беречь её - ведь она тоже член семьи.

#62 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 10 Март 2007 - 23:38

Цитата(Grom @ 10.3.2007, 23:28) Просмотр сообщения

А по моему это все лишняя информация, ставил себе БК на предыдущую машину, вначале было интересно что к чему, а потом даже и не смотрел на него, коды ошибок и на ТО посмотрят.
В автомире установка БК стоит 1200 руб., еще за 600 руб, окна станут закрываться от ключа.

На сколько помню БК только на заводе, а 1200 это его прошивка , функция закрытия окон должно быть впрошивке
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#63 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Март 2007 - 23:41

Цитата(VictorSH @ 10.3.2007, 23:35) Просмотр сообщения

В том и проблема, что не показывает моментальный расход топлива. Наверно электронщик при прошивке захотел, чтобы я ещё заплатил несколько раз по 500 руб.

а в тестовом режиме инфа по форсункам есть?

Цитата(marsel @ 10.3.2007, 23:38) Просмотр сообщения

На сколько помню БК только на заводе, а 1200 это его прошивка , функция закрытия окон должно быть впрошивке

закрывание окон по заводу только при 4 стеклоподъёмниках, а при 2 доп прошивка.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#64 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Ehjoy Pannacotta + Opel Corsa Enjoy 1.4 АТ 2008 г.

Отправлено 10 Март 2007 - 23:46

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 3:41) Просмотр сообщения

а в тестовом режиме инфа по форсункам есть?
закрывание окон по заводу только при 4 стеклоподъёмниках, а при 2 доп прошивка.

В тест- режиме БК есть всё: дисплей, тем. тосола, аккомулятор, темп. воздуха в салоне на на улице и т.д. и есть там моментальный расход топлива и на форсункумл\ сек.

#65 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 23:49

Цитата(VictorSH @ 10.3.2007, 23:46) Просмотр сообщения

В тест- режиме БК есть всё: дисплей, тем. тосола, аккомулятор, темп. воздуха в салоне на на улице и т.д. и есть там моментальный расход топлива и на форсункумл\ сек.

и там показывает?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#66 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 10 Март 2007 - 23:56

Вот некоторая часть показаний

Прикрепленные изображения

• IMG_0328.JPG
  • IMG_0329.JPG
  • IMG_0330.JPG
  • IMG_0331.JPG
  • IMG_0332.JPG

Сообщение отредактировал marsel: 10 Март 2007 - 23:56

Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#67 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2007 - 00:00

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 3:49) Просмотр сообщения

и там показывает?

Данные по температурам, аккомулятору и т.д. показывали, а по форсункам и мометальному расходу по нулям, т.к. я смотрел на заглушенном двигателе. Завтра посмотрю на заведённом.

#68 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2007 - 00:04

Цитата(VictorSH @ 11.3.2007, 0:00) Просмотр сообщения

Данные по температурам, аккомулятору и т.д. показывали, а по форсункам и мометальному расходу по нулям, т.к. я смотрел на заглушенном двигателе. Завтра посмотрю на заведённом.

Заодно посмотри и сравни с картинками, что выложил marsel, у него авто с компом, все показывает. На заведенном авто, если не входить в тестовый режим при выключеном радио должно сверху паказывать время дату, а под ними ранг и моментальный расход. Удачи.

Денис

#69 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2007 - 00:05

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 4:04) Просмотр сообщения

Заодно посмотри и сравни с картинками, что выложил marsel, у него авто с компом, все показывает. На заведенном авто, если не входить в тестовый режим при выключеном радио должно сверху паказывать время дату, а под ними ранг и моментальный расход. Удачи.

Спасибо, завтра посмотрю.

#70 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 19:11

Цитата(berkut @ 11.3.2007, 4:04) Просмотр сообщения

Посмотрел, на ходу в тестовом режиме всё показывает: моментальный расход топлива л/100 км, отключение форсунок и т.д.. Сегодня ездил к дилеру забрать ПТС, и заодно за 1 минуту добавили функцию моментальный расход топлива л/100 км, остаток пути в режиме радиоприёмника. Оказалось это просчёт электронщика, хотя сначало он сказал мне, что так было настроено на заводе и исправить нельзя.
Теперь всё показывает.

#71 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2007 - 22:16

Цитата(VictorSH @ 13.3.2007, 19:11) Просмотр сообщения

Посмотрел, на ходу в тестовом режиме всё показывает: моментальный расход топлива л/100 км, отключение форсунок и т.д.. Сегодня ездил к дилеру забрать ПТС, и заодно за 1 минуту добавили функцию моментальный расход топлива л/100 км, остаток пути в режиме радиоприёмника. Оказалось это просчёт электронщика, хотя сначало он сказал мне, что так было настроено на заводе и исправить нельзя.
Теперь всё показывает.

везде халтурят.

Денис

#72 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2007 - 20:33

Подскажите, пожалуйста, у кого есть датчик давления в шинах.
На дисплее ВК строки давления в шинах нет, кнопка DDS на консоли есть. Когда нажимаю кнопку DDS и удерживаю её, то на панели приборов сигнализатор моргает несколько раз жёлтым цветом. Я так понимаю, что связь между сигнализатором , кнопкой и ВК есть, только надо активировать эту функцию.
На СТО мне сказали, что у меня нет сигнализатора давления шин, но мне кажется, что они не хотят думать.

#73 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 21 Март 2007 - 20:43

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 22:33) Просмотр сообщения

На дисплее ВК строки давления в шинах нет, кнопка DDS на консоли есть. Когда нажимаю кнопку DDS и удерживаю её, то на панели приборов сигнализатор моргает несколько раз жёлтым цветом. Я так понимаю, что связь между сигнализатором , кнопкой и ВК есть, только надо активировать эту функцию.
На СТО мне сказали, что у меня нет сигнализатора давления шин, но мне кажется, что они не хотят думать.

У меня такая же ерунда, но при переобувании летней на зимнюю оказалось что нет самих датчиков давления в колесах. мотрел по схемам exist там они нарисованы. Может их надо докупить. стоят груба 100 баков.( самое интересное не понятно, цена за один или комплект).
Вот ссылка чтоб не искать :
http://www.elcats.ru...dl=...t=N:1:8:2

#74 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2007 - 21:03

Цитата(alex22 @ 22.3.2007, 0:43) Просмотр сообщения

У меня такая же ерунда, но при переобувании летней на зимнюю оказалось что нет самих датчиков давления в колесах. мотрел по схемам exist там они нарисованы. Может их надо докупить. стоят груба 100 баков.( самое интересное не понятно, цена за один или комплект).
Вот ссылка чтоб не искать :
http://www.elcats.ru...dl=...t=N:1:8:2

На СТО мне тоже сказали, что не хватает каких то колпачков. В конфигураторе цен "КМ/Ч" эта функция стоит 280 уе.

#75 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 21 Март 2007 - 21:15

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 22:33) Просмотр сообщения

Эта кнопка и лампочка и есть твоя система контроля давления.....
но она без датчиков давления.
Ее суть в том что она считает обороты колеса и если за определенный пробег разница стала больше некой критической загорится красная лампочка что бы ты понял что пора проверить давление в шинах.
После выравнивания давления или смены резины надо сбросить эту систему.
Как? Да именно так как ты уже написал :-)

#76 VictorSH

VictorSH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2007 - 21:35

Цитата(SteelDrone @ 22.3.2007, 1:15) Просмотр сообщения

Эта кнопка и лампочка и есть твоя система контроля давления.....
но она без датчиков давления.
Ее суть в том что она считает обороты колеса и если за определенный пробег разница стала больше некой критической загорится красная лампочка что бы ты понял что пора проверить давление в шинах.
После выравнивания давления или смены резины надо сбросить эту систему.
Как? Да именно так как ты уже написал :-)

Значит придется заказывать датчики давления.

#77 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2007 - 00:13

Цитата(VictorSH @ 21.3.2007, 21:35) Просмотр сообщения

Значит придется заказывать датчики давления.

А чтоб на экране была индикация давления в цифрах нужны датчики на колёсах. Штучки маленькие, но дорогие.

Денис

#78 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 23 Март 2007 - 12:12

Я тоже где то читал, что она без датчиков
А считает обороты колеса.
Правда сам не очень понимаю, как можно точно определить, но тем не менее....
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#79 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2007 - 14:46

датчики в нипелях.

Денис

#80 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:35

Всем привет!
У меня стоит пакет " напоминания/оповещения"
Подскажите если есть у кого такая фича, как он работает, не могу разобратся!
Комп показывает свои обычные функции, рассход и т.д! А как проверить поставили мне пакет или нет я не понимаю! В салоне тоже не смогли дать вразумительный ответ.

63 RUS

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных