Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#1161 aleshka

aleshka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel kadett 13s

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:37

Цитата(Serg2000 @ 26.10.2012, 22:28) Просмотр сообщения

Добрый вечер, Опелеводы! Вот и я присоеденился к вам! История у меня такая - купил машину (86 года выпуска) в прошлые выходные, в течении пяти дней машинка работала замечательно, ездил и радовался. неприятности начались сегодня вечером. Сел в машину, повернул ключ зажигания, машина завелась, натянул подсос немного. она проработала секунд 20 и заглохла. Стартер крутит. а двигатель не схватывает. Думал, может бензин закончился, сьездил купил залил. непомогло. Приехал друг на машине, думали может с "толкача" заведётся, тягали. тягали машинку, а она так и завелась. может такое у кого то было ???

привет у меня была похожая фигня, тока у меня подсоса нет совсем, карбюратор пирбург 2е. точно так же ездил и всёбыло хорошо, потом еду и просто напросто заглох, мы и толкали и бенз заливали, и фары протирали и ничего, потом решили смотреть катушку, не знаю почему но она искру то давала то не давала, мне сказали что это может быть датчик хола в трамблёре выделывается, но потом, машина остыла и сновазавелась, нагрелась иопять заглохла, оказалось датчик температуры который вкручен на решётке радиатора полетел и у еня не включался вентилятор, витоге я закипал и глох. поменлдатчик и всё, нормально)))

у меня вопрос как проверить термостат на работоспособность, а то похолодало, в системе была вода, печка дула горячим воздухом,я залил антифриз дабы избежать льда в системе, но теперь двигатель не греется и воздух прохладный,по крайней мере датчик не показывает что двиг нагрелся больше 55-60 градусов???

#1162 Serg2000

Serg2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:49

Цитата(aleshka @ 3.11.2012, 11:37) Просмотр сообщения

привет у меня была похожая фигня, тока у меня подсоса нет совсем, карбюратор пирбург 2е. точно так же ездил и всёбыло хорошо, потом еду и просто напросто заглох, мы и толкали и бенз заливали, и фары протирали и ничего, потом решили смотреть катушку, не знаю почему но она искру то давала то не давала, мне сказали что это может быть датчик хола в трамблёре выделывается, но потом, машина остыла и сновазавелась, нагрелась иопять заглохла, оказалось датчик температуры который вкручен на решётке радиатора полетел и у еня не включался вентилятор, витоге я закипал и глох. поменлдатчик и всё, нормально)))

у меня вопрос как проверить термостат на работоспособность, а то похолодало, в системе была вода, печка дула горячим воздухом,я залил антифриз дабы избежать льда в системе, но теперь двигатель не греется и воздух прохладный,по крайней мере датчик не показывает что двиг нагрелся больше 55-60 градусов???

да у меня ремень ГРМ прохудился и отсюда все последствия!!!

#1163 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:56

Цитата(aleshka @ 3.11.2012, 11:37) Просмотр сообщения

поменял молодец, машину мордой в гору и газуй газуй. у тя пробка в системе

Цитата(Serg2000 @ 3.11.2012, 12:49) Просмотр сообщения

да у меня ремень ГРМ прохудился и отсюда все последствия!!!

кстати будешь менять голову и прочее. обрати внимание на звезду коленвала! бОльшой частью он проблема скорого умирания ремня грм. ну и ественно в будущем смотри сначала бензин искру и ремень грм. не надо таскать машину

#1164 Джинджер

Джинджер

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:21

Простите, форум не читала, наверно уже не раз задавали вопрос. Очень нужен совет. Хочу в качестве первой машины купить Opel Kadett, 1985 г. Пробег 90 000 - 94 999 км, 1.3 АТ. Практически не гнилая, состояние (на удивление) хорошее для своих лет. Стоимость 75 тыс. Вопрос, какая вероятность частых поломок, в принципе с покупкой не тороплюсь и довольно страшно покупать такую старушку и смогу ли я ее через 1-2 года продать без сильной потере в цене ( при условии бережного пользования)

#1165 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 23:12

Цитата(Джинджер @ 3.11.2012, 21:21) Просмотр сообщения

Простите, форум не читала, наверно уже не раз задавали вопрос. Очень нужен совет. Хочу в качестве первой машины купить Opel Kadett, 1985 г. Пробег 90 000 - 94 999 км, 1.3 АТ. Практически не гнилая, состояние (на удивление) хорошее для своих лет. Стоимость 75 тыс. Вопрос, какая вероятность частых поломок, в принципе с покупкой не тороплюсь и довольно страшно покупать такую старушку и смогу ли я ее через 1-2 года продать без сильной потере в цене ( при условии бережного пользования)

регион какой?и автомат не есть гуд на такой страушке

#1166 sasha885593

sasha885593

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:36

Всем Здрасте! Подскажите пожалуйста! От чего подходит стартер на двигатель 12sc.

#1167 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 23:20

Цитата(sasha885593 @ 4.11.2012, 20:36) Просмотр сообщения

Всем Здрасте! Подскажите пожалуйста! От чего подходит стартер на двигатель 12sc.

на 12SC свой уникальный маховик! и уникальная каробка Ф10! также стартер и генератор тоже уникальны и подходят ТОЛЬКО на 12SC, вот такой загадочный маторчег.

p.s. mrackspb

#1168 sasha885593

sasha885593

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:24

А если не только от кадета а например от ланоса какогонибудь?

#1169 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:15

Цитата(sasha885593 @ 5.11.2012, 10:24) Просмотр сообщения

А если не только от кадета а например от ланоса какогонибудь?

вопрос задан был - на него ответили.ну а дальше... воплощай задуманное forever.gif

#1170 sasha885593

sasha885593

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:48

Cпасибо!

#1171 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:51

Цитата(sasha885593 @ 5.11.2012, 13:48) Просмотр сообщения

Cпасибо!

не за что

Сообщение отредактировал adams: 05 Ноябрь 2012 - 18:07

#1172 Alex50022

Alex50022

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:49

Цитата(Джинджер @ 3.11.2012, 21:21) Просмотр сообщения

Вы верите в эти сказки? Эти машины прошли не меньше 300т.км и при покупке надо смотреть состояние знающим людям очень знающим если сост.очень хорошее то стоит но у нас за эти деньги можно взять очень неплохую верку или астру а кадики по такой цене полностью переваренные покрашенные и перебранные

#1173 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:58

Цитата(Alex50022 @ 5.11.2012, 21:49) Просмотр сообщения

Вы верите в эти сказки? Эти машины прошли не меньше 300т.км и при покупке надо смотреть состояние знающим людям очень знающим если сост.очень хорошее то стоит но у нас за эти деньги можно взять очень неплохую верку или астру а кадики по такой цене полностью переваренные покрашенные и перебранные

да и щяс вчитался в слова "практически не гнилой" особая беда кузова не то что внешне а что там снизу, раойн ппередних рычагов задняя часть, район крепежа задней балки, пораги арки, и внутрення арка где аморик в салон( почему то бозенб седанов и хэтчев) на карване такого нету

#1174 martins

martins

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3 двигатель 13S

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 22:41

Доброго времени суток!

Купил Кадетта E 1987 г.в. двигатель 1,3 (изначально, сейчас 1,6). На панели приборов не работает индикация - давление масла, ручник, тормозуха, аккумулятор. Все остальные индикатора работают. Когда покупал думал лампочки перегорели - поменял лампочки, не работает. Вытащили панель поставили на другой кадет - все работает! С другого кадетта поставили мне, такая же история. В машине выведен на панель приборов внешний тахометр, а так же сделана замена двигателя на 1,6 (75 л.с.). Человек который делал машину не чайник, но даже он не знает что сделать. Я вообще без опыта вождения и индикацию хотел бы иметь, т.к. иной раз даже не слышко заглох ли двигатель и т.д. Кто нибудь сталкивался с подобной пробленой панели (проводки) и как решили вопрос!? Заранее спасибо!

#1175 aleshka

aleshka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel kadett 13s

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 01:37

Цитата(adams @ 3.11.2012, 16:56) Просмотр сообщения

поменял молодец, машину мордой в гору и газуй газуй. у тя пробка в системе

пасибо, прогазую)))

еще вопрос, кто на какой резине зимой ездит???

я вот решил себе приобрести вот такую 185/60 R14 82Q CORDIANT POLAR Ш
http://pitstopline.ru/product/13454/
кто что посоветует???

Сообщение отредактировал aleshka: 06 Ноябрь 2012 - 01:42

#1176 Alex50022

Alex50022

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:39

Цитата(adams @ 5.11.2012, 21:58) Просмотр сообщения

да и щяс вчитался в слова "практически не гнилой" особая беда кузова не то что внешне а что там снизу, раойн ппередних рычагов задняя часть, район крепежа задней балки, пораги арки, и внутрення арка где аморик в салон( почему то бозенб седанов и хэтчев) на карване такого нету

Слышал ,что на караванах мощнее задние лонжероны

#1177 шурииик

шурииик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: кадет

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:09

мужики выручайте. лучше в картинках. немогу снтяь тормозны барабаны. и в заглушках копался отверкой так нече и не нашюпал чтоб коодки свести . короче немогу ив се . барабаны к ступицан не прилипли гуляют но снять немогу хоть убейте. выручайте. тему неумею создавать так как тут новенький.

#1178 AHTOH2009

AHTOH2009

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel kadett corsa 1.2 1988

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:57

подскажите какой вакуумный усилитель тормоза подойдет взамен родного?( по ПТС полное название авто OPEL KADETT CORSA 1.2 88г) Можно ли что то от ваза подобрать?

#1179 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 06:53

Цитата(шурииик @ 7.11.2012, 17:09) Просмотр сообщения

мужики выручайте. лучше в картинках. немогу снтяь тормозны барабаны. и в заглушках копался отверкой так нече и не нашюпал чтоб коодки свести . короче немогу ив се . барабаны к ступицан не прилипли гуляют но снять немогу хоть убейте. выручайте. тему неумею создавать так как тут новенький.

Из за большой выработки в барабанах не получается.Только в нахалку сбивать.

Цитата(AHTOH2009 @ 7.11.2012, 21:57) Просмотр сообщения

подскажите какой вакуумный усилитель тормоза подойдет взамен родного?( по ПТС полное название авто OPEL KADETT CORSA 1.2 88г) Можно ли что то от ваза подобрать?

Кадет,Вектра,Аскона,Ланос,Нексия.Последние два вместе с главным тормозным менять.Можно и от 2109 только переделывать систему нужно.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#1180 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:08

Люди, подскажите артикул масляного фильтра на экзисте. Прям пожалуйста-препожалуйста, а то я боюсь, что приеду масло менять, а на месте подходящего фильтра не будет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных