Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#1121 M.Michail

M.Michail

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Kadett E 1986 г.в.

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:59

Цитата(xentron @ 23.10.2012, 21:55) Просмотр сообщения

Привет всем. У меня Опель кадет 2.0 GSI. Не давно ехал домой и он заглох прямо во время езды. Свечи в норме, искра есть. Снял патрубок подачи бензина на инжектор, не идет топливо. Только вот не уверен что правильный снял. Подскажите что можно еще проверить. Машинка 89 года.

Там два патрубка в инжектор идет, один Подает топливо, другой Сливает Обратку. Снимаеш оба, просиш друга повернуть ключ в предстартовое положение, тот патрубок из которого польется бензин( баночку подставь, напор может быть не слабым smile.gif ) - это Подача. Если бензин не польется послушай гудит ли бензонасос, если не гудит - осматривай его, Если он гудит, и подает топливо из бака, то смотри всю магистраль от насоса до инжектора, возможно гдето "тромб" или наглухо забило фильтр(если он есть)

На крайний случай, прежде чем что либо разбирать - Убедись в наличии бензина в баке smile.gif))))))) я недавно тоже столкнулся, датчик в баке примерз или закоксовался где-то чуть ниже второй метки и заметил я это, только когда притянули машину на яму и сняли его, оказалось что просто бенз закончился)))) смеху было ))))))

Сообщение отредактировал M.Michail: 23 Октябрь 2012 - 20:02

Каждое утро просыпаясь снова укутываюсь сном, тем что привыкли звать - реальность, но не привыкли звать концом. Все говорят, что он наступит, что все погрузимся мы в сон. Я вам скажу... С веков начала, НЕ то назвали вы концом...

#1122 xentron

xentron

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Kadett GSI 2.0 L

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 03:25

M.Michail,
Цитата
На крайний случай, прежде чем что либо разбирать - Убедись в наличии бензина в баке
ради этого спецом залили 40 литров бензина что бы быть уверенным что он там есть smile.gif
Понятно скорее всего я снимал только тот который возврат подает в бак.
А Вот что бы гудел насос не слышно. Я так понимаю он стоит под задним сидением?
И еще вопросик актуальный к времени года, в машине отсутсвует пол печки. ТОчнее дует только холодный воздух и то на лобовое стекло. Стоит купить остальные запчасти и собрать или просто купить новую печь поставить и не мучаться с сборкой?

#1123 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:28

У меня сегодня случился казус - на у лице -8, я утром не смогла открыть дверь в машину, примёрзла. Пришлось поливать кипяточком.
Вопрос: как этого избежать?
И еще вопрос: можно как-нибудь сделать, чтобы стекло коркой льда не покрывалось, а то его фиг отколупаешь.
И последний: как только двигатель прогревается, из печки начинает дуть холодный воздух, что с неё?

#1124 M.Michail

M.Michail

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:22

Цитата(Bonkers @ 24.10.2012, 8:28) Просмотр сообщения

У меня сегодня случился казус - на у лице -8, я утром не смогла открыть дверь в машину, примёрзла. Пришлось поливать кипяточком.

Кипяточек - это точно не вариант, особенно когда наступит зима, Вы кипяточком польете двери утром, а к концу рабочего дня не сможете вообще открыть ее ничем))
Попробуйте силиконовую смазку в баллонах продается, как-бы оживляет резинки и создает защитный слой и блеск, должно помочь =)
И еще вопрос: можно как-нибудь сделать, чтобы стекло коркой льда не покрывалось, а то его фиг отколупаешь.

Предлагают спиртом его протереть, эффекта не знаю - не пробовал, попробуйте залить в бачек омывателя антифризную жидкость (не путать с Тосолом), т.к. он спиртосодержащий, возможно будет эффект. Даже если будет намерзать, то его легко будет соскабливать
И последний: как только двигатель прогревается, из печки начинает дуть холодный воздух, что с неё?
По поводу печки сказать нечего, у меня все время из центральных воздуховодов дует холодный воздух, независимо от температуры двигателя. Хотя при прогреве, на лобовое стекло и в ноги дует горячий
Каждое утро просыпаясь снова укутываюсь сном, тем что привыкли звать - реальность, но не привыкли звать концом. Все говорят, что он наступит, что все погрузимся мы в сон. Я вам скажу... С веков начала, НЕ то назвали вы концом...

#1125 xentron

xentron

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:42

Bonkers,
Цитата
я к такому делу добавляю немного водки в бачок омывателя... если замерзает, просто брызгаю на стекло и все, главное поднять дворники что бы не терли по льду.

#1126 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:44

M.Michail, спасибо за советы. С центральными та же песня, но у меня теперь из крайних и в ноги тоже холодный начал дуть.
Насчет спирта в бачок - я купила пшикалку, которая "Антилед", но эта хрень пенится и делает стекло мутным, даже если растворяет лёд.
xentron, а почему дворниками нельзя тереть?

И -тадам- еще трабл: когда греешь двигатель, если обороты меньше 1800, то глохнет. И на дороге в первые минут 15 при торможении может заглохнуть, если ниже 1000 обороты упадут.

#1127 xentron

xentron

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:52

Цитата
xentron, а почему дворниками нельзя тереть?

Потому что дворники из резины и просто напросто порвутся подушки которые стекло протирают и надо будет покупать новые smile.gif

#1128 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:09

Цитата(Bonkers @ 24.10.2012, 6:28) Просмотр сообщения

Чтобы двери не примерзали,поможет силиконовая смазка в аэрозоле.На счет стекла,я не доверяю всякой химии-стекло мутнеет.Лучше чуть погреть машину,чтобы лед сам отошел.А печка может не греть по двум причинам.Первая-в системе тосол с водой или вода.Т.е. вода в радиаторе печки замерзла.Вторая-воздушная пробка.Причины могут быть разные.Но я склоняюсь к первому варианту.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#1129 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:25

Цитата(LeXuS6783 @ 25.10.2012, 17:09) Просмотр сообщения

Чтобы двери не примерзали,поможет силиконовая смазка в аэрозоле.На счет стекла,я не доверяю всякой химии-стекло мутнеет.Лучше чуть погреть машину,чтобы лед сам отошел.А печка может не греть по двум причинам.Первая-в системе тосол с водой или вода.Т.е. вода в радиаторе печки замерзла.Вторая-воздушная пробка.Причины могут быть разные.Но я склоняюсь к первому варианту.

а я ко второму варианту. и исправность термостата как оно?

#1130 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:58

Цитата(adams @ 25.10.2012, 19:25) Просмотр сообщения

Второй вариант часто сопровождается паром из выхлопной трубы.Или кипением.А термостат если,то температуру наоборот не нагнать.У меня когда термостат был постоянно открыт,летом от силы 70-75 градусов ОЖ,а зимой 55-65 градусов.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#1131 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 01:01

Цитата(LeXuS6783 @ 25.10.2012, 21:58) Просмотр сообщения

Второй вариант часто сопровождается паром из выхлопной трубы.Или кипением.А термостат если,то температуру наоборот не нагнать.У меня когда термостат был постоянно открыт,летом от силы 70-75 градусов ОЖ,а зимой 55-65 градусов.

термос может по разному баловаться. а пробка не обязательно с паром.моё имхо мнение не навязываю

#1132 romancheers

romancheers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel kadett 13nb

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:58

всем привет
имкккися увлки 1,3 возмодно ли туда поместить C20NE со всем к нему полагаюшимся и корбкой и шрущами?
много ли переделок предстоит?

#1133 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:17

Цитата(xentron @ 25.10.2012, 14:52) Просмотр сообщения

Потому что дворники из резины и просто напросто порвутся подушки которые стекло протирают и надо будет покупать новые smile.gif

Ок, учту на будущее))
Цитата(LeXuS6783 @ 25.10.2012, 16:09) Просмотр сообщения

Печка первые 15 минут нагрева дует тёплым воздухом, потом начинает холодным.
А силиконовую смазку надо купить, так же как и незамерзайку, а то езжу с пустым бачком.
Цитата(adams @ 25.10.2012, 18:25) Просмотр сообщения

ммм, а как это посмотреть?

#1134 M.Michail

M.Michail

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:34

Цитата(Bonkers @ 26.10.2012, 15:17) Просмотр сообщения

ммм, а как это посмотреть?

очень просто, если он у Вас накрыля как говорится, то после запуска в холодное время, очень очень долгое время не будет подниматься датчик температуры, либо поднимется но не дальше одного деления за пару часов работы. В нормальном же состоянии, при минус двадцати допустим, датчик реагирует спустя 10-15 минут прогрева, либо 5-10 минут езды, но все же советую дать движку погреться как бы вы не торопились))

#1135 Serg2000

Serg2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:28

Добрый вечер, Опелеводы! Вот и я присоеденился к вам! История у меня такая - купил машину (86 года выпуска) в прошлые выходные, в течении пяти дней машинка работала замечательно, ездил и радовался. неприятности начались сегодня вечером. Сел в машину, повернул ключ зажигания, машина завелась, натянул подсос немного. она проработала секунд 20 и заглохла. Стартер крутит. а двигатель не схватывает. Думал, может бензин закончился, сьездил купил залил. непомогло. Приехал друг на машине, думали может с "толкача" заведётся, тягали. тягали машинку, а она так и завелась. может такое у кого то было ???

Сообщение отредактировал Serg2000: 26 Октябрь 2012 - 21:35

#1136 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:43

Цитата(Serg2000 @ 26.10.2012, 22:28) Просмотр сообщения

Добрый вечер, Опелеводы! Вот и я присоеденился к вам! История у меня такая - купил машину (86 года выпуска) в прошлые выходные, в течении пяти дней машинка работала замечательно, ездил и радовался. неприятности начались сегодня вечером. Сел в машину, повернул ключ зажигания, машина завелась, натянул подсос немного. она проработала секунд 20 и заглохла. Стартер крутит. а двигатель не схватывает. Думал, может бензин закончился, сьездил купил залил. непомогло. Приехал друг на машине, думали может с "толкача" заведётся, тягали. тягали машинку, а она так и завелась. может такое у кого то было ???

именно в таких подробностях не было ни у когою решил тут историю рассказать иль получить дельный совет.
так вот, по такому рассказу. совет один ищи сервис.
потому что ничего полезного для дела сделанно не было. понятно только что бензин есть
искра? ремень грм целый? исправный карб, насос ? итд вообще какой двигатель?
фару протирал? по колесу стучал?
P.S. только без обид, ну каков вопрос таков ответ помочь не чем не дал информации

#1137 xentron

xentron

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:31

Я на своем опеле не могу найти бензонасос, он по книге написан под задним сиденьем, все там открыл ничего нет. Кто подскажет. Опель кадет 2,0 GSI С20NE

#1138 M.Michail

M.Michail

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:45

Цитата(xentron @ 27.10.2012, 11:31) Просмотр сообщения

Я на своем опеле не могу найти бензонасос, он по книге написан под задним сиденьем, все там открыл ничего нет. Кто подскажет. Опель кадет 2,0 GSI С20NE

У меня Kadett E 1986, C16LZ , снимаю неделю назад заднее сиденье и вижу там такую картину - чуть правее середины ножницами по железу вырезана неровная дыра и там в баке бензонасос. Если его вытащить, внутри виднеется белое (видимо пластиковое) корыто и чуть глубже если смотреть в сторону движка, почти на дне расположен датчик количества топлива.

Рассказ выше, так чисто для общей картины.

Скорее всего у вас так-же расположен насос, Но как его снять без отверстия (в моем случае сделанного кемто вручную) я не знаю.

Цитата(Serg2000 @ 27.10.2012, 0:28) Просмотр сообщения

Может у вас тросик подсоса лопнул? После того как вы подтянули его - он лопнул и закрылся наглухо.
Из сказанной вами информации подразумеваю только это =)

#1139 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:41

Цитата(xentron @ 27.10.2012, 9:31) Просмотр сообщения

за заднем правым колесом ищи, иль с той же стороны перед балкой

M.Michail, на моновпрыске всегда насос в баке,а из вышесказнного ясно что система и может двигатель не родные

Сообщение отредактировал adams: 27 Октябрь 2012 - 17:43

#1140 xentron

xentron

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:36

adams,
Цитата
на моновпрыске всегда насос в баке,а из вышесказнного ясно что система и может двигатель не родные

у меня инжектор, спасибо за подсказку, все что нужно было нашел smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных