Цитата(СлепойПью @ 15.3.2011, 15:15)

Скажите, а куда идёт стояк канализации учитывая что у меня последний этаж ?
На крышу ?
Что то вроде вентиляции системы ?
Совершенно верно, для вентиляции.
Если зимой вентиляционный оголовок замерзает - начинают булькать сифоны в раковинах и унитазе, и все запахи идут в квартиру
Цитата(Амбр @ 15.3.2011, 17:42)

Труба канализации заканчивается двойным вантузом ВМТ. Сдвинуть можно, но не нужно. Скорее всего она у тебя из ЧК. Собрана на раструбах с манжетой (реже стыки льном с глиной конопатили). Сборка из 3х метровых труб. Каждая весит примерно 42 кг. Удаляя кусок, ты рискуешь что верхняя часть осядет вниз. Надо делать нормальные упоры. Штука относительно хрупкая.
У меня в туалете у чугунной трубы канализационного стояка раскололась воронка. Пришлось выбрать момент, когда соседей сверху нет дома, вырезать эту трубу болгаркой и поставить на ее место пластмассовую. Теперь слышу, когда соседи моют руки, не говоря уже о походах в туалет

Сверху над стояком - чугунный тройник, вмазанный в потолок. Пока не оседает.
Цитата(Амбр @ 15.3.2011, 17:51)

А то кто то типа меня поднимется на чердак и бросит лом в шахту....
Добрый ты

Цитата(Сержпитер @ 15.3.2011, 17:51)

если вы поставите современные стальные панельные или алюминиевые секционные - это будет неправильно с точки зрения того, что все г... в трубах осядет в ваших новеньких радиаторах.
Я поставил стальные конвекторы. Вода в них идет по гладкой трубе, изменений скорости потока нет, осадку выпадать некуда.
Цитата(Сержпитер @ 15.3.2011, 17:51)

Старые чугунные в плане забиваемости - незабиваемые, так как там полости большие.
Ой, не скажи!
Много раз замечал: ближайшая к трубе секция чугунины - горячая, а чем дальше - тем холоднее.