Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Коллеги, нужен совет по ремонту санузла.

Сообщений в теме: 120

#61 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Март 2011 - 11:54

Цитата(LIKA @ 15.3.2011, 11:01) Просмотр сообщения

если квартира приватизирована, то стояк считается вроде как не твоим, а ответвление на батарею - это уже твоё личное вроде как.

Правильно bf.gif , при этом каждый несет ответственность за свою трубу bf.gif и я Вам крайне не советую лезть на "чужую территорию". В в случае чего все шишки достанутся Вам, т.к. без разрешения изменили что-то.
Радиаторы отопления и полотенцесушитель меняются на раз-два, НО только путем откручивания в технологических местах bf.gif

#62 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Март 2011 - 12:42

Цитата(Sergey_ @ 15.3.2011, 11:43) Просмотр сообщения

LIKA,
я менял отопление в комнатах (в санузле полотенцесушителя нет).
Сам стояк - это цельная труба, проходящая к соседям снизу и сверху, трогать его я не рискнул по техническим причинам, а не из-за того, что это не моя собственность. Вывинтил отводы из резьбовых крестовин на стояке, вместо них ввернул шаровые краны с гайкой-американкой. Дальше уже не спеша подключил новые батареи.
Если крестовины не резьбовые, а сварные - тут все зависит от состояния труб и конструкции новых батарей.

Sergey_ - в том-то и трабл, что этим трубам и батареям уже 52 годика, и состояние их весьма и весьма плачевное. Они сварные и все уже в заплатках. Что в таких случаях делают умные люди - ума не приложу.

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 11:54) Просмотр сообщения

Правильно bf.gif , при этом каждый несет ответственность за свою трубу bf.gif и я Вам крайне не советую лезть на "чужую территорию". В в случае чего все шишки достанутся Вам, т.к. без разрешения изменили что-то.
Радиаторы отопления и полотенцесушитель меняются на раз-два, НО только путем откручивания в технологических местах bf.gif

Главспец - ну нет этих технологических мест!
И если уж делать, то конечно только с разрешением, и чтобы сам ЖЕК это делал и с официальными доками естестьно и с чеками всеми.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#63 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2011 - 13:09

Цитата(LIKA @ 15.3.2011, 14:42) Просмотр сообщения

в том-то и трабл, что этим трубам и батареям уже 52 годика, и состояние их весьма и весьма плачевное. Они сварные и все уже в заплатках. Что в таких случаях делают умные люди - ума не приложу.

Я уже писал, что мой дом построен в 1953, и трубы отопления не менялись.
Трудно советовать, не видя "пациента", но я бы отрезал боковые отводы к батареям на длину примерно 5...10 см от стояка, нарезал на отрезках резьбу и накрутил шаровые краны. Для нарезания резьбы придется поддолбить стену под трубой, чтобы можно было одеть плашковерт.
Это если крестовина точно сварная. Если крестовина резьбовая - лучше выкрутить боковые отводы.

#64 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 15 Март 2011 - 13:15

Скажите, а куда идёт стояк канализации учитывая что у меня последний этаж ?
На крышу ?
Что то вроде вентиляции системы ?
Можно ли его сдвинуть на полметра, понятно что не весь smile.gif , а через должные соединения мой участок ?
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#65 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 13:21

Цитата(СлепойПью @ 15.3.2011, 13:15) Просмотр сообщения

На крышу ?
Можно ли его сдвинуть на полметра, понятно что не весь smile.gif , а через должные соединения мой участок ?

То есть у Вас последний этаж, а труба канализации все равно идет до потолка?

#66 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Март 2011 - 13:26

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 13:21) Просмотр сообщения

То есть у Вас последний этаж, а труба канализации все равно идет до потолка?

А куда она еще должна идти? Если-бы она заканчивалась в квартире, то ему никто-бы не позавидовал.

Изображение

#67 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 15:04

Цитата(LissNik @ 15.3.2011, 13:26) Просмотр сообщения

А куда она еще должна идти? Если-бы она заканчивалась в квартире, то ему никто-бы не позавидовал.

По моему она должна начинаться оттуда. Автор же написал последний, а не первый этаж bf.gif

#68 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 15 Март 2011 - 15:05

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 15:04) Просмотр сообщения

По моему она должна начинаться оттуда. Автор же написал последний, а не первый этаж bf.gif

У меня тоже последний, труба уходит дальше.
Не знаю как там по госту но кажется ее используют как дополнительный ливневый слив.
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#69 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 15 Март 2011 - 15:07

Цитата(Sett @ 15.3.2011, 15:05) Просмотр сообщения

У меня тоже последний, труба уходит дальше.
Не знаю как там по госту но кажется ее используют как дополнительный ливневый слив.

Подозреваю что так и есть - труба так себе выглядит, местами потёки , причём выше моих коммуникаций.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#70 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 15 Март 2011 - 15:10

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Нееее, не так. Если-бы канализация начиналась-бы на верхнем этаже в полу, то у хозяина этой квартиры летали-бы ароматы всего подъезда. Потому что смывая фекалии этажами ниже в трубе создается некий временный вакуум и естественно этот вакуум будет всасывать воду из отстойника унитаза верхних этажей. А при выходе трубы на крышу никакого вакуума не происходит и все ароматы выходят наружу.

Изображение

#71 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 15:14

Цитата(СлепойПью @ 15.3.2011, 15:07) Просмотр сообщения

Подозреваю что так и есть - труба так себе выглядит, местами потёки , причём выше моих коммуникаций.

Может на чердаке кто-то живет? wink.gif

Цитата(LissNik @ 15.3.2011, 15:10) Просмотр сообщения

Нееее, не так. Если-бы канализация начиналась-бы на верхнем этаже в полу, то у хозяина этой квартиры летали-бы ароматы всего подъезда. Потому что смывая фекалии этажами ниже в трубе создается некий временный вакуум и естественно этот вакуум будет всасывать воду из отстойника унитаза верхних этажей. А при выходе трубы на крышу никакого вакуума не происходит и все ароматы выходят наружу.

Спасибо за разъяснения bf.gif

P.S. Пока читал чуть не at.gif

#72 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 15:14

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 15:14) Просмотр сообщения

P.S. Ели дочитал at.gif

Ну я старался покулюторнее, чтоб не было совсем at.gif

Изображение

#73 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Март 2011 - 15:42

Труба канализации заканчивается двойным вантузом ВМТ. Сдвинуть можно, но не нужно. Скорее всего она у тебя из ЧК. Собрана на раструбах с манжетой (реже стыки льном с глиной конопатили). Сборка из 3х метровых труб. Каждая весит примерно 42 кг. Удаляя кусок, ты рискуешь что верхняя часть осядет вниз. Надо делать нормальные упоры. Штука относительно хрупкая.

#74 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Март 2011 - 15:44

Ребят, вот мы тут обсуждали вчера про объединение ванной с санузлом. А кто нибудь знает вообще, если между этими комнатами в стене проходят вытяжки - реально законное объединение, или однозначно нет?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#75 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Март 2011 - 15:51

LIKA, вытяжки категорически нельзя заужать, сносить, переносить. А то кто то типа меня поднимется на чердак и бросит лом в шахту....

#76 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2011 - 15:51

to LIKA: по поводу батарей( радиаторов) - если не будет менять весь стояк(все соседи) - лучше не думать об этом. Потому как трубам которым 53 года хватит малейшего напряжения чтобы лопнуть - это раз, второе - если вы поставите современные стальные панельные или алюминиевые секционные - это будет неправильно с точки зрения того, что все г... в трубах осядет в ваших новеньких радиаторах. Старые чугунные в плане забиваемости - незабиваемые, так как там полости большие. В современных для улучшения теплоотдачи необходимо как можно большую площадь омывать водой и делить эту воду "грубо говоря на ручейки" - поэтому проходное сечение там зачастую узкое и забивается на раз.

#77 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 15:52

Цитата(LIKA @ 15.3.2011, 15:44) Просмотр сообщения

Ребят, вот мы тут обсуждали вчера про объединение ванной с санузлом. А кто нибудь знает вообще, если между этими комнатами в стене проходят вытяжки - реально законное объединение, или однозначно нет?

Лик ни разу не видел между ними вытяжек.

Изображение

#78 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 15 Март 2011 - 15:52

LIKA, Однозначно нет.
Змей принято не любить....

#79 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2011 - 15:55

LIKA, между ванной и с/у физически не может быть вытяжек.... скорее всего они ЗА санузлом. заметьте во многих панельках санузел короче на 200-300мм. как раз там и идет бетонная хрень со спутниками и каналами. один на кухню(если примыкание к кухне есть), второй к санузлу. ваннная - перетоком через с/у.

#80 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2011 - 16:09

Цитата(СлепойПью @ 15.3.2011, 15:15) Просмотр сообщения

На крышу ?

Совершенно верно, для вентиляции.
Если зимой вентиляционный оголовок замерзает - начинают булькать сифоны в раковинах и унитазе, и все запахи идут в квартиру at.gif

Цитата(Амбр @ 15.3.2011, 17:42) Просмотр сообщения

Труба канализации заканчивается двойным вантузом ВМТ. Сдвинуть можно, но не нужно. Скорее всего она у тебя из ЧК. Собрана на раструбах с манжетой (реже стыки льном с глиной конопатили). Сборка из 3х метровых труб. Каждая весит примерно 42 кг. Удаляя кусок, ты рискуешь что верхняя часть осядет вниз. Надо делать нормальные упоры. Штука относительно хрупкая.

У меня в туалете у чугунной трубы канализационного стояка раскололась воронка. Пришлось выбрать момент, когда соседей сверху нет дома, вырезать эту трубу болгаркой и поставить на ее место пластмассовую. Теперь слышу, когда соседи моют руки, не говоря уже о походах в туалет sad.gif
Сверху над стояком - чугунный тройник, вмазанный в потолок. Пока не оседает.

Цитата(Амбр @ 15.3.2011, 17:51) Просмотр сообщения

А то кто то типа меня поднимется на чердак и бросит лом в шахту....

Добрый ты smile.gif

Цитата(Сержпитер @ 15.3.2011, 17:51) Просмотр сообщения

если вы поставите современные стальные панельные или алюминиевые секционные - это будет неправильно с точки зрения того, что все г... в трубах осядет в ваших новеньких радиаторах.

Я поставил стальные конвекторы. Вода в них идет по гладкой трубе, изменений скорости потока нет, осадку выпадать некуда.

Цитата(Сержпитер @ 15.3.2011, 17:51) Просмотр сообщения

Старые чугунные в плане забиваемости - незабиваемые, так как там полости большие.

Ой, не скажи!
Много раз замечал: ближайшая к трубе секция чугунины - горячая, а чем дальше - тем холоднее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных