LIKA, между ванной и с/у физически не может быть вытяжек.... скорее всего они ЗА санузлом. заметьте во многих панельках санузел короче на 200-300мм. как раз там и идет бетонная хрень со спутниками и каналами. один на кухню(если примыкание к кухне есть), второй к санузлу. ваннная - перетоком через с/у.
Сержпитер - да есть они там, есть

to LIKA: по поводу батарей( радиаторов) - если не будет менять весь стояк(все соседи) - лучше не думать об этом. Потому как трубам которым 53 года хватит малейшего напряжения чтобы лопнуть - это раз, второе - если вы поставите современные стальные панельные или алюминиевые секционные - это будет неправильно с точки зрения того, что все г... в трубах осядет в ваших новеньких радиаторах. Старые чугунные в плане забиваемости - незабиваемые, так как там полости большие. В современных для улучшения теплоотдачи необходимо как можно большую площадь омывать водой и делить эту воду "грубо говоря на ручейки" - поэтому проходное сечение там зачастую узкое и забивается на раз.
Сержпитер - так трубы в заплатках реально. Это что ж получается - сделаешь ремонт себе, а тут - бац! и трындец! И ведь ни с какого ЖЕКа потом ни через какие суды нормальную сумму на возмещение ущерба не вытрясешь. Ужас! Проще продать наверное и новое жилище купить

LIKA, вытяжки категорически нельзя заужать, сносить, переносить. А то кто то типа меня поднимется на чердак и бросит лом в шахту....
Ну я думала, мож какие технологии есть, там места навалом свободного. Тем более что на 4 этажа по до мной уже совместили (по-ходу незаконно)