Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Easytronik. на двигателе G9u 750

Сообщений в теме: 240

#1 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:Жена. Ребёнок. Сон.
  • Автомобиль: Mercedes Sprinter 313 CDI Maxi

Отправлено 27 Март 2011 - 13:45

Добрый день.
У Меня Opel Movano 2.5 CDTI. 2006 г.в. Аналогичный как на Opel VIVARO 2.5.
Двигатель: (G9U 750)

АКПП: 6 Передач (EasyTronic). РА6

Столкнулся с рядом проблем изитроника. Хочу переделать на механику не меняя коробку, а лишь доустановить: кулису, цилиндр сцепления, тросы переключения, рычаг переключения и педаль сцепления.

ВОПРОС: есть ли разница между коробкой, стоявшая под изитроником РА6, и обычной механики РК6. Могу ли я выбросить робот и сделать механическое переключение???

Очень срочно. Заранее спасибо.

Если кому интересно какие проблемы возникли с изитроником. Вкратце опишу.
Началось с того, загорелся значёк коробки на табло, затем коробка перешла в аварийный режим работы не включается автомат. На СТО обнаружили течь прокладки между роботом и коробкой (текла Тормозная жидкость). Прокладку заменили. Так же была течь в гидравлике робота (тёк Дикстрел 3) течь устранили. Робота поставили на место. Взялись программировать а тут ошибка на ошибке. 1 Ошибка давления, Датчик давления ... вне зоны рабочих характеристик, Поломка коробки передач, Ошибка электронного впрыска и свечей накала, ... Прошиватся нормально не хочет. Заказали датчик давления - 4 недели из Германии. Заменили. Ничего утешительного. Ошибка ещё больше усугубилась теперь ко всему не включается задняя передача. Насос постоянно подкачивает в момент подкачки загорается лампочка поломка корбки. В процессе заучивания - передачи включаются не сразу... и в конце концов либо зависает либо выдает ошибку.

Сообщение отредактировал artemstarkov: 25 Ноябрь 2011 - 22:07

Все, что не делается - к лучшему!
Все, что делается поспешно - смешит других!

#2 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 27 Март 2011 - 13:49

Вообще робот снимают, такое парни тут описывали.

Но может для начала поискать специалиста по коробкам. А то причина может быть совсем ерундовой. Ты бы город указал.

#3 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2011 - 14:02

Цитата(uzbek @ 27.3.2011, 13:49) Просмотр сообщения

Вообще робот снимают, такое парни тут описывали.

Но может для начала поискать специалиста по коробкам. А то причина может быть совсем ерундовой. Ты бы город указал.

Город далёкий с плохим названием "Херсон" Украина.

#4 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 14:07

Ну я не знаю. В Черновцах с населением 250 тысяч - специалисты есть, а в Херсоне с населением 450 тысяч - специалистов нету...

Чета сомневаюсь. Наверное ты плохо искал.

К тому же в диллерском сканере Течь2 прописана полная последовательность операций по наладке изитроника. А каким сканером обучают твою КПП?

#5 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2011 - 14:14

Стою на СТО Опель Универсаль уже 5 недель. До этого неделю простоял на Авто Опель (утянул эвакуатором) возникли сомнения в компетенции этих мастеров. У нас только две станции у которых есть прибор TECH2 и дилеерский ключ для программирования. Есть ещё станция РЕНО (но они не помошники). Всё. Остальные меня (грубо говоря - послали). Вот так. Думаю, что должен-же быть кто-то, кто хорошо понимает в этих коробках, но пока не нашел. И машина с места не двигается.

Вот поэтому всерьёз задумался о реконструкии в механику.
Машину пригнал из Голандии в конце января с тех пор она не приносит прибыли ни копейки. Одни разочарования. С удовольствием махнул бы к вам или в Одессу или в Киев. Да куда угодно... лишь бы дало толк.

#6 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 14:23

Понял.

Тогда давай сравнивать.
Вот КПП с роботом:
[attachmentid=69258]

А это механические КПП с разных ракурсов:

[attachmentid=69259] [attachmentid=69260] [attachmentid=69261] [attachmentid=69262] [attachmentid=69263] [attachmentid=69264] [attachmentid=69265]

Посмотри, посравнивай... Может поможет сориентироваться по поводу замены на механику.

P.s. робота, когда снимишь, не выкидывай..., а то вона народ их юзает, мож кому на з/ч пригодится.

#7 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2011 - 14:41

Теоретически - возможно. В тех.литературе сказанно, что РА6 по составляющим та же РК6. Теперь нужно знать размеры (возвратного механизма похожего на маятник) устроит ли его посадочное место.

да и ещё. uzbek - Спасибо большое.

#8 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Reno Trafic 2.5DCI G9U 730 (РА6 АКПП EasyTronik)

Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:54

Почитай тут найдёшь куда машину тащить http://www.renault-c...showtopic=30545

#9 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2011 - 22:11

Цитата(uzbek @ 27.3.2011, 14:07) Просмотр сообщения

Ну я не знаю. В Черновцах с населением 250 тысяч - специалисты есть

Доброго времени суток.
После мучительного подбора запчастей ничего хорошего не получилось. Для переоборудования нужно менять коробку!!!! А это очень дорого.

Есть ли у вас человек, который реально разбираётся с Изитроником? Готов приехать куда угодно. Пока машина на ходу. Не знаю сколько это ещё продлится. С ошибками а аварийном режиме уже прошла 7 тыс.

Если есть такая возможность напишите или позвоните

Артем. г.Херсон 050-063-82-67

#10 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 22:35

Специализируемся на ремонте КПП Рено трафиков и мастеров, есть в наличии абсолютно все: (трафики 01-10г), (мастера 98-10г). Есть наличие как б/у, так и новых запчастей. Есть в наличии новые роботизированые КПП, а также б/у и новые гидромодуляторы включения передач роботизированых КПП, также производим ремонт гидромодуляторов - 0505110811; 0673723109 Валера.

#11 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2011 - 22:44

Ага. Про Валеру я только-что читал на Рено-форуме. Завтра с утра позвоню обязательно. Сегодня обзвонил практически все СТО в Киеве. Никто либо не видел такую коробку, либо-же не хотят брать на ремонт из-за размеров машины sad.gif.

Чесно говоря уже устал я с этим Мовано.

Спасибо за номер. т.ск. надежда умирает последней.

Что получится отпишусь сразу!

#12 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Май 2011 - 20:18

Разбор.
[attachmentid=71977] [attachmentid=71978] [attachmentid=71979]

Электромотор ИЗИТРОНИКА (ОПЕЛЬ-РЕНО) без разницы
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пока только это. Дальше будет интереснее...

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Сообщение отредактировал artemstarkov: 20 Сентябрь 2012 - 21:29

#13 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2011 - 20:31

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал artemstarkov: 20 Сентябрь 2012 - 21:30

#14 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 21:35

Артем , грузи снимки на этот хостинг: http://ifotki.info/index.php?mode=more

В сообщение вставляй третий сверху код к снимку.

Так, это ты робота совсем разобрал? Или просто ищешь неисправность?

Лично я увидел стертые щетки электродвигателя, ну и изоляция роторной обмотки имеет странный пятнистый окрас? Подгорела?

Изображение

#15 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2011 - 22:39

Хочу отправить Валере. Он надеюсь до ума доведёт.

Хотел на механику переделать - но все ОЧЕНЬ не просто. И к тому-же старая коробка (хоть и механическая внутри) не подходит. А цена механики со всеми аксессуарами - довольно большая.

По поводу электро-мотора: он остановился полностью. Щетки не просто стерты они ещё имеют странные надколы, якорь сгорел. Цвет обмотки - скорее всего из за перегрева, местами видно как закипел лак, в нижней части проволока местами расплавилась! И на другой фотке интересно слизана боковая часть.

Згорел скорее всего из за постоянного включения для поддержания давления в системе с интервалом в 3-5 и 10-15 сек. По разному. При такой работе машина прошла почти 8 тыс. км. В момент подкачки жидкости или при переключении передач, загорался индикатор поломки коробки.

Сообщение отредактировал artemstarkov: 25 Ноябрь 2011 - 22:16

#16 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 19:15

Да, я так и подумал...

Ну в автоматических КПП других брендов так же маслянный насос являетмя одним из слабых мест.

#17 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 10 Май 2011 - 22:33

У меня например в последнее время машина на ходу дергалась, это может быть то, что щетки стерлись в насосе? А потом не захотела заводится. На данный момент проверил все провода и разьемы идущие к системе высокого давления, но ни каких обрывов или окислений не увидел. Неужели насос придется разбирать?

Сообщение отредактировал TWOREZ: 10 Май 2011 - 22:34

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#18 artemstarkov

artemstarkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2011 - 10:41

Цитата(TWOREZ @ 10.5.2011, 21:33) Просмотр сообщения

У меня например в последнее время машина на ходу дергалась, это может быть то, что щетки стерлись в насосе? А потом не захотела заводится. На данный момент проверил все провода и разьемы идущие к системе высокого давления, но ни каких обрывов или окислений не увидел. Неужели насос придется разбирать?

В автомате едет?

На БК горит или моргает индикатор поломки коробки?

При включенном зажигании, на не заведённом двигателе - как часто качает насос?

На ходу - это когда именно, выше 2-й передачи или во время остановки

Как быстро переключаются передачи на незаведённом двигателе? Есть хруст?

Как давно делал процедуру обучения хода сцепления на сервисе (как то оно по умному называется, забыл)?

У меня в ходу просто заклинила 4-я передача! Ехал в круизе по населенному, вышел за него, стал добавлять а он на 4-й и остался. Стал останавливаться, передача не сбросилась. Задавил тормоз до полной остановки aq.gif aq.gif aq.gif

После этого машина на отрез отказалась заводится. (Что при включенной педали тормоза, что без неё). Постоянно горел знак поломки коробки на БК, насос не качал и коробка застряла на 4-й передаче. Пришлось снимать изитроник прямо в поле. Если бы не vladdych, был бы я бедный на пару тысяч гривен на эвакуатор. Открутил Три болта, голова на 13. Снял робота. Повернул селектор выбора передач лепестком к двигателю, проверил (машина катается свободно). На трос кинул и все. Для того, чтобы завелся двигатель нужно ещё отключить питание изитроника. Тогда БК не увидит его и позволит завести двигатель.
ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ КАТАНИЯ bf.gif

Ещё был прикол: ездил к сварщику, делал жёсткость для задней двери, отключил массу. Когда закончили, массу присоединили, но не обжали. Первый раз завелась нормально. Потом по ямам покатался. Стал где-то. Заводить. Повернул ключ все индикаторы как обычно - далее заводить - все ПОТУХЛО ПОЛНОСТЬЮ. НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Я БЫЛ В ШОКЕ. Оказалась не зажатая масса.

Сообщение отредактировал artemstarkov: 11 Май 2011 - 10:43

#19 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 11 Май 2011 - 15:41

Расскажу с самого начала. Приобрел Виваро прошлым летом. Ездил до начала зимы, все было отлично, радости было немеренно. В один прекрасный день температура была -0 С. Вот тут то и началось. С утра стал прогревать машину, поехал медленно, хочу перейти на вторую, а он бац и отключил А и осталась М. Я не понял. Подаждал 10 мин и снова поехал, нормально переключилась. Может нормально не прогрел машину? После этого ездил месяц. И сново так же получилось, но уже дольше и почти каждый день. Вообщем начинаешь с первой переходить на вторую, сбрасывается А. Когда едишь на М, иногда нормально переключает а иногда с дерганьем, и при переключении скорости он сам (газует) поднимает обороты до 3000 на одну секунду. И при этом машина дергает вперед как на формуле 1. С каждым днем все хуже и хуже. Начала прыгать стрелка спидометра и при езде и при стоянке. Стоишь на месте а километраж накручивается. Так же при езде на любой скорости может резко упасть скорость на первую. Например едишь под 80, вдруг машина с ревом начинает снижать скорость за пару секунд, и тебе приходится постоянно держать руку на переключателе чтобы быстро скинуть на N, а иначе в лобовое стекло готов влететь. Представляю как перегревается сцепление и коробка и не только. Еще когда едишь на М то при торможении, машина не хочет тормозить. Приходится давить на тормоза в таких случаях, чтобы не стукнутся в переди стоячую машину. И тогда она глохнет. Но при этом вся информация сбивается и тронутся долго не возможно пока не появится А. Проходит 10,15 сек, и включает скорость. Так я и мучился. Заезжал к многим. Были разные версии. Но машину не давал. У них даже TECH2 и нужной программы нет TIS2000. В конце зимы кога стало теплеть, около недели ездил с автоматом, будто ничего и не глючило. А потом снова на механику перешёл. Но тут появилась другая проблема, один раз не завелась. Я подумал с аккум. проблема. Затянул + и -, завелась. Но пришло время и снова не завелась и клеймы на аккум. не помогли, сколько не затягивал. Проверил все предохранители , реле, провода. Все целое. Оставил на 2 дня, завел. Заглушил и больше не заводилась. Прошло уже месяц наверное. Нашёл нужного мастера со всеми атрибутами, диагностика показала восемь ошибок. Стерли. Снова показала, но одну (низкое давление в гидравлической системе). Видать из-за того что насос не вкл. нет давления в системе. Звука от насоса нет при зажигании. Приборы все работают. Индикатор коробки всегда горел, не моргая. Иногда пропадал правда. При переключении на не заведенном двигателе , скорости переключались. Но в последний день, не переключались. В тот день когда больше не завелась. Адаптацию сцепления не делал. Вот такие инопирожки.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#20 vladdych

vladdych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 21:16

Цитата(TWOREZ @ 11.5.2011, 14:41) Просмотр сообщения
При переключении на не заведенном двигателе , скорости переключались. Но в последний день, не переключались. В тот день когда больше не завелась. Адаптацию сцепления не делал. Вот такие инопирожки.

Для начала подай на прямую на эл.двигатель + и - ,если не работает тогда снимать и разбирать, смотреть щётки. Без насоса нет давления не будет работать модуль.Это в первую очередь.Проверишь работоспособность мотора отпишись.
Артём спасибо за фото.

Сообщение отредактировал vladdych: 11 Май 2011 - 21:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных