Easytronik. на двигателе G9u 750
Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:14
Я на днях поменял долгожданный датчик скорости, в надежде, что скорости будут переключаться как положено, но они стали переключаться только вовремя и всё. Но так же иногда пропадают, засыпают или вообще не заводится мотор. И ещё на сканере появились данные оборотов.
Я пришёл к выводу, что все дело в насосе. Давление не держит постоянно, меняется, в итоге глюки со скоростями и с заводкой. Что бы завелась приходится стукнуть молоточком по гидроаккумулятору.
Очень хочу снять насос и посмотреть что с ним? Как его проще снять? Можно ли не снимая весь блок, снять только насос с бочком? Какое масло заливается в модуль? Какие меры осторожности надо знать? Как разобрать сам насос и на что обратить внимание?
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал TWOREZ: 22 Июнь 2011 - 21:48
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 22 Июнь 2011 - 00:16
Я пришёл к выводу, что все дело в насосе. Давление не держит постоянно, меняется, в итоге глюки со скоростями и с заводкой. Что бы завелась приходится стукнуть молоточком по гидроаккумулятору.
Очень хочу снять насос и посмотреть что с ним? Как его проще снять?
Если ещё не разобрал ,то долей масла в модуль. У меня доливка масла устранила ранее возникавшие неполадки.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:31
Сегодня проверил масло в модуле, уровень и чистота в норме.
Всё. Буду снимать модуль с коробки. Надеюсь всё получится.
Снять всегда успеешь... Может лучше к спецам... Я долго по станциям машину тягал, думал сэкономлю денег. Но никто ничего сдалать не смог. Все равно пришлось ехать. В аварийном режиме еле дотянул. Перадачи то включались то не выключались...
У тебя Давление не держит возможно из за испорченной мембраны в гидроаккумуляторе, . Стучать по нему запрещено, там 92 атмосферы, может "гепнуть"... (Так мне обьяснили в Черновцах). У меня тоже давление не даржало. При мне подключает сканер давление насос накачал и оно постепенно падает, поменяли гидроаккумулатор и все ОК)...
Позвони по номеру: 0505110811; 0673723109 Валера. Это директор. У него работает электрик Витя - вот он то небе ТОЧНО поможет.
Сообщение отредактировал artemstarkov: 24 Июнь 2011 - 22:35
Все, что делается поспешно - смешит других!
Отправлено 24 Июнь 2011 - 23:38
Снять всегда успеешь... Может лучше к спецам... Я долго по станциям машину тягал, думал сэкономлю денег. Но никто ничего сдалать не смог. Все равно пришлось ехать. В аварийном режиме еле дотянул. Перадачи то включались то не выключались...
У тебя Давление не держит возможно из за испорченной мембраны в гидроаккумуляторе, . Стучать по нему запрещено, там 92 атмосферы, может "гепнуть"... (Так мне обьяснили в Черновцах). У меня тоже давление не даржало. При мне подключает сканер давление насос накачал и оно постепенно падает, поменяли гидроаккумулатор и все ОК)...
Позвони по номеру: 0505110811; 0673723109 Валера. Это директор. У него работает электрик Витя - вот он то небе ТОЧНО поможет.
А что бы поменять гидроаккум. всеравно придется снимать модуль? Да, конечно, сам я туда не полезу. Доверю мастеру, но хотелось бы знать простые вещи, что бы не обманули при ремонте. Вдруг мастер скажет, что насос надо ремонтировать, хотя дело в аккум-е. Или наоборот.
Спасибо за номера телефонов и за советы.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:28
Итог работы: при открывании двери, мгновенно срабатывает гидравлический насос, слышен звук жужжания из под капота. Помню при покупке Виварика был тот же звук, но я не понимал что это.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 02 Август 2011 - 22:33
Вот так и я. Как в Залесчики (Черновицкая обл) заехал, Робота сделал - и забыл проблемы (как страшный сон).
За ручной режим забыл. 20 тыс. пробегал - пока все ОК. Задумываюсь все таки поменять этот клапан и поменять комплект сцепления полностью.
Отправлено 02 Август 2011 - 23:04
У меня машина дергается слегка, при торможении на первой скорости, а при разгоне гладко.
По поводу срабатывания насоса после минуты, может система в течении первой минуты сбрасывает давление намеренно?
Хочу поделиться. После того ремонта с гидравлическим модулем и обучением коробки езжу нормально, но при торможении и остановки на 3 сек. ( например на перекрестке перед светофором ) скорость самопроизвольно переключается на нейтральное положение, и после этого приходится заглушить мотор и снова заводить, только тогда включится первая скорость. Вот так и мучаюсь. В чем причина? В роботе или в коробке?
Сообщение отредактировал TWOREZ: 02 Август 2011 - 23:04
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Отправлено 02 Август 2011 - 23:55
при торможении и остановки на 3 сек. ( например на перекрестке перед светофором ) скорость самопроизвольно переключается на нейтральное положение, и после этого приходится заглушить мотор и снова заводить, только тогда включится первая скорость. Вот так и мучаюсь. В чем причина? В роботе или в коробке?
Точно тебе на скажу. У меня было несколько раз так: останавился на 1-й - загорается значек поломки коробки и все, такое ощущение, что БК просто "Завис". Начинаешь ехать не едет, клацаешь ручную с ...раза переходи в N но передача остаётся включенной и можно ехать, только не долго больше метра по дороге "проскачешь" потом либо глохнет, либо выходит в нейтраль, потом только глушить. Завел все ОК дальше едет.
Посоветовался со спецами, да и форум почитал немного: пришли к выводу, что:
- клапан сцепления (который надо было менять уже давно, он перепускает давление и просто не до выжимает сцепление "как я понял)
- и корзина (лучше менять все сразу - корзину, выжимной и диск. Порекомендовали ВАЛЕО)
Может у тебя так-же барахлит этот клапан? Ты где ремонтировался и что менял?
Сообщение отредактировал artemstarkov: 03 Август 2011 - 08:36
Отправлено 03 Август 2011 - 08:38
А если TECH2 не показывает ошибку клапана? Возможно, что его нужно менять?
А вот про коробку что то было обнаружено.
Не факт, что нужно. Я точно знаю, что мой клапан немного перепускает. А ТЕСН ничего не показывает.
А что было обнаружено по коробке?
Отправлено 03 Август 2011 - 13:45
Сообщение отредактировал TWOREZ: 03 Август 2011 - 13:47
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь