Ну что ж вроде вылечили меня отечественные гуру автоэлектроники! Тьфу тьфу
Два дня и 2 500 рублей (+ неожиданная кончина аккума - 2880 р). Хочется вспомнить знаменитую поговорку: дело было не в бобине - дол..еб сидел в кабине! В общем мое мнение основной причиной неисправности всей цепи стал плохой контакт массы на аккуме.
Вчера гении мысли и автоинженерии (без всякого сарказма) вскрыли блок ИММО "подняли" процессор из платы, спец оборудованием (ридером для процессоров который к компу коннектится) считали все коды, даже сказали мне индивидуальной код моего авто (именно для электроники а не вин), прописали два новых чипа (теперь у меня два ключа!!
) запаяли все обратно в плату и вроде как то даже заработало, но странно: даже при мигающем чеке машина заводилась!!!! Явно где то неполадки, и скрепка выдает ту же ошибку - 144. Но время было темное, и меня отправили во свояси до сегодня.
Доехал до промежуточного пункта, уже забрал свою барышню ключ на старт, а в ответ полная тьма (в прямом смысле!!!) Погасла вся бортовая сеть! Думаю аккум купил г.вно, оставил до утра, уже хотел буксир звать, но поковырявшись, скинул клемы пару раз сеть появилась, но как только дело доходит до стартера, все гаснет вообще. С помощью тестера прозвонил клеммы: на аккуме 12,8 а на массе 3,4! То есть напруги нет! Разобрал все клемы, зачистил смазал, на корпусе крыла сделал новую массу и все заработало, причем даже иммобилайзер!!!
Единственное в памяти осталась ошибка (чек гаснет не сразу) Клемы скидывал минут на 5 все равно остается. Как скинуть ошибку?????
Через диагностический сканер мы не смогли найти протокол, вернее нашли но он пишет что ошибок нет.
А чек гаснет секунд через 5 после старта. В общем такой лаборатории по авто электроники я не видел, рядом со мной стояли одни мерсы и бмв, которые ломаются чаще чем наши синтры, хотя и опеля они не любят.
В общем сказали поездить если ошибка не уйдет то приехать снова, и еще где то на форуме читал про диагностику (сканером) ни кто не знает через какой протокол или через какую модель опеля тестируется наша синтра?