Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Иммобилайзер

Сообщений в теме: 70

#21 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:04

Цитата(G@D @ 18.4.2011, 16:03) Просмотр сообщения

ну вот взял сегодня выходной, нарисовал в голове схему проезда ко всем мастерам что бы убить проблемуи на тебе!: выхожу заводить машинку, а стартер два раза крутнул и на этом все! посмотрел на магнитолу, а она включена! (в смысле не откинута панель и на экране всю ночь крутилось демо заставка!) Съела аккум под чистую, пробовал прикурить от соседа - безрезультатно! целый день убил на поиски аккума, купил поставил, с пол пинка ожила! ar.gif
Даже думал может иммо таким образом победю, но нет at.gif
Кстати за то время пока менял аккум, ошибка не стерлась! так и выдает 144 - сволочь!

Магнитафон мог убить аккум?

#22 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:15

Цитата(forummen @ 18.4.2011, 17:04) Просмотр сообщения

Магнитафон мог убить аккум?

аккум уже старый, зимой подводил меня, но заряжал и на некоторое время спасало, думал к след зиме поменяю, мол летом и так заводится, но нет синтра захотела сейчас! forever.gif
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#23 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:54

Ну что ж вроде вылечили меня отечественные гуру автоэлектроники! Тьфу тьфу ar.gif
Два дня и 2 500 рублей (+ неожиданная кончина аккума - 2880 р). Хочется вспомнить знаменитую поговорку: дело было не в бобине - дол..еб сидел в кабине! В общем мое мнение основной причиной неисправности всей цепи стал плохой контакт массы на аккуме.
Вчера гении мысли и автоинженерии (без всякого сарказма) вскрыли блок ИММО "подняли" процессор из платы, спец оборудованием (ридером для процессоров который к компу коннектится) считали все коды, даже сказали мне индивидуальной код моего авто (именно для электроники а не вин), прописали два новых чипа (теперь у меня два ключа!! ar.gif ) запаяли все обратно в плату и вроде как то даже заработало, но странно: даже при мигающем чеке машина заводилась!!!! Явно где то неполадки, и скрепка выдает ту же ошибку - 144. Но время было темное, и меня отправили во свояси до сегодня.
Доехал до промежуточного пункта, уже забрал свою барышню ключ на старт, а в ответ полная тьма (в прямом смысле!!!) Погасла вся бортовая сеть! Думаю аккум купил г.вно, оставил до утра, уже хотел буксир звать, но поковырявшись, скинул клемы пару раз сеть появилась, но как только дело доходит до стартера, все гаснет вообще. С помощью тестера прозвонил клеммы: на аккуме 12,8 а на массе 3,4! То есть напруги нет! Разобрал все клемы, зачистил смазал, на корпусе крыла сделал новую массу и все заработало, причем даже иммобилайзер!!! as.gif ar.gif Единственное в памяти осталась ошибка (чек гаснет не сразу) Клемы скидывал минут на 5 все равно остается. Как скинуть ошибку?????
Через диагностический сканер мы не смогли найти протокол, вернее нашли но он пишет что ошибок нет.
А чек гаснет секунд через 5 после старта. В общем такой лаборатории по авто электроники я не видел, рядом со мной стояли одни мерсы и бмв, которые ломаются чаще чем наши синтры, хотя и опеля они не любят. at.gif
В общем сказали поездить если ошибка не уйдет то приехать снова, и еще где то на форуме читал про диагностику (сканером) ни кто не знает через какой протокол или через какую модель опеля тестируется наша синтра?
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#24 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:03

Через некоторое количество запусков ошибка сама уйдёт, и
всё будет ОК.
Очень интересная история.

#25 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:09

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 20.4.2011, 22:03) Просмотр сообщения

Через некоторое количество запусков ошибка сама уйдёт, и
всё будет ОК.
Очень интересная история.

Будем нвдеятся.
Но я до сих пор в восторге от работы этих мастеров: вскрыть и завести ЛЮБУЮ машину для них как за хлебом сходить! были бы деньги.
и в вообще насторожен совподениями: ИММО, аккумулятор, клемы....
что дальше мозги? blink.gif

#26 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:43

Цитата(G@D @ 20.4.2011, 21:54) Просмотр сообщения

где то на форуме читал про диагностику (сканером) ни кто не знает через какой протокол или через какую модель опеля тестируется наша синтра?

Откликнитесь кто нибудь. Тема очень интересная, наши машины уходят в небытие а электронщики уже не охотно берутся за синтры, поэтому не плохо бы знать эти тонкости хозяину авто. Тему очень интересная, пока сидел в этом сервисе такого понаслышался и понавиделся ai.gif

#27 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:10

Цитата(G@D @ 21.4.2011, 9:43) Просмотр сообщения

Откликнитесь кто нибудь. Тема очень интересная, наши машины уходят в небытие а электронщики уже не охотно берутся за синтры, поэтому не плохо бы знать эти тонкости хозяину авто. Тему очень интересная, пока сидел в этом сервисе такого понаслышался и понавиделся ai.gif

Дим хрен его знает!!! Мою читали как Фронтеру! Попробуй???
Машины меняются, люди остаются!!!

#28 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:53

Цитата(Серёга-мэн @ 21.4.2011, 10:10) Просмотр сообщения

Дим хрен его знает!!! Мою читали как Фронтеру! Попробуй???

В том то и дело что твой дизельный двигатель у них был в списке (и фронтера и синтра), а вот бензиновых ни одного flag.gif

#29 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:24

Цитата(G@D @ 21.4.2011, 14:53) Просмотр сообщения

В том то и дело что твой дизельный двигатель у них был в списке (и фронтера и синтра), а вот бензиновых ни одного flag.gif

Зайди к Серёге (sergemoskva) на сайт, там всё есть!!!

#30 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:17

Цитата(Серёга-мэн @ 21.4.2011, 15:24) Просмотр сообщения

Зайди к Серёге (sergemoskva) на сайт, там всё есть!!!

про диагностику нет.
кроме скрепки....

Сообщение отредактировал G@D: 23 Апрель 2011 - 23:18

#31 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 07:39

Цитата(G@D @ 24.4.2011, 0:17) Просмотр сообщения

про диагностику нет.
кроме скрепки....

В полезных ссылках обд2 - там узнаешь свой протокол!

#32 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Опель Синтра х22хе 97г.в.

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:16

Цитата(Серёга-мэн @ 15.4.2011, 20:35) Просмотр сообщения

Я говорю отключи а не исключи. Отключается он програмным путём ( наверняка в Астрахани есть конторы которые этим занимаются ) Или как вариант обучить новый чип. В основном со временем размагничиваются чипы которые в ключе! Сам не разберёшся! Ищи фирму! или хорошего угонщика blink.gif -шутка.

Сегодня забрал машину из сервиса, отдавал чтобы отключили иммобилайзер, короче там сказали что проблема в передатчике на замке зажигания, в микросхеме. Там на дорожках появились микротрещины, потому и сигнал пропадал, с большой лупой пропаяли их на сколько было возможно, ну и вроде пока работает, но гарантии не дали, потому что могут ещё появиться. Ошибка 144 исчезла, ну посмотрю, поезжу как чего себя поведет.

#33 Бурундук

Бурундук

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Интересы:Учусь летать на самолёте на площадке Шевлино.
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE 1999 -> Opel Sintra, Opel Astra J

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:03

Вот,лазил по инету и натнулся на тему иммобилайзера.
Для этого надо иметь хорошего знакомого который делает диагностику.
В этом аппарате(в данном случае рассматривался СКАН 100),который делает диагностику, нада найти страницу что в прикреплённом файле,и там напротив слова "иммобилайзер" заменить" YES" на" NO"
и проверить включением и выключением машины.Бывает он сам возвращает запрос иммо.
Но надо помнить что машина стала более угоняемая.
Этот способ часто используют установщики сигнализаций с автозапуском чтоб не мучиться с обходом иммо и сэкономить не ставя обходчики,но при этом беря за них деньги.

Прикрепленные изображения

• e536e9150573.jpg

#34 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:02

Цитата(Alexpo @ 11.6.2011, 22:16) Просмотр сообщения

Сегодня забрал машину из сервиса, отдавал чтобы отключили иммобилайзер, короче там сказали что проблема в передатчике на замке зажигания, в микросхеме. Там на дорожках появились микротрещины, потому и сигнал пропадал, с большой лупой пропаяли их на сколько было возможно, ну и вроде пока работает, но гарантии не дали, потому что могут ещё появиться. Ошибка 144 исчезла, ну посмотрю, поезжу как чего себя поведет.

Недолго поездить без проблем пришлось, снова иммобилайзер выделывается, на этот раз chek постоянно мигает, и диагностика выдаёт не как раньше 144 ошибку а уже 145. Подскажите пожалуйста в чём причина может быть? самому никак не исправить?

#35 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:19

Саша ну тебе уже давно твердят ( только програмным путём) больше никак.

#36 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:26

Сергей объясни пожалуйста дилетанту, программным это как? Возможно ли это устранить? Без машины не хочется долго оставаться. Спасибо!

#37 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:47

я думаю что проблема та же что и у меня былы (читай выше). решение:
найти мастеров по автоэлектронике с хорошими рекомендациями ( не гаражных электриков с лампочкой вместо тестера) и обратиться к ним. Там два варианта: либо умирает чип в ключе (кстати ключ один? если два то второй как себя ведет?) либо сам блок иммо глючит. в любом случае путь через дорогостоящее оборудование коим обладают гуру автоэлектрике.
некоторые будут уверять, что можно выжечь иммо из мозгов и все, я бы не верил, но в мире все возможно.
или как вариант попробовать через установочные центры по автосигнализациям, то бишь воспользоваться блоком обхода ИММО.

#38 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:05

Абсолютно правильно!!! bf.gif

#39 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:56

Цитата(G@D @ 7.7.2011, 22:47) Просмотр сообщения

я думаю что проблема та же что и у меня былы (читай выше). решение:
найти мастеров по автоэлектронике с хорошими рекомендациями ( не гаражных электриков с лампочкой вместо тестера) и обратиться к ним. Там два варианта: либо умирает чип в ключе (кстати ключ один? если два то второй как себя ведет?) либо сам блок иммо глючит. в любом случае путь через дорогостоящее оборудование коим обладают гуру автоэлектрике.
некоторые будут уверять, что можно выжечь иммо из мозгов и все, я бы не верил, но в мире все возможно.
или как вариант попробовать через установочные центры по автосигнализациям, то бишь воспользоваться блоком обхода ИММО.

Второй ключ не родной, но тоже так же ведет себя. Человек есть один, который мне до этого проблему со 144ой ошибкой устранял, но в данный момент он в отъезде, вот жду когда приедет. Тем более Дима у тебя была ошибка 144, а у меня 145. При 144ой у меня заводилась через какое то время, а при 145ой полный ноль, не пык не мык, стартер только крутит и всё.

Сообщение отредактировал Alexpo: 09 Июль 2011 - 10:16

#40 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 10:33

как расшифровывается 145 ошибка. дословно?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных