Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Иммобилайзер

Сообщений в теме: 70

#61 vak

vak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: SINTRA

Отправлено 19 Март 2015 - 21:47

Цитата(forummen @ 2.12.2014, 22:51) Просмотр сообщения

Кольцо там где вставляетсяч ключ - это штатный ИММО. Чип от него спрятан в ключе. Если что-то не оригинальное ставили - то там все что угодно может быть.

Дело в том, что поверх штатного кольца иммо навесным монтажём сделан виток проводом и прикреплен этот виток на соплях, который я трогать боюсь, пока холодно. Теперь же снова не заводится, аккумулятор зарядил, чек не мигает! По всей видимости, нужно снимать ИММО, и внимательно разбираться. А может быть что-то с подачей топлива, ведь чек не мигает. Как проверить подачу топлива?

#62 vak

vak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2015 - 10:35

Цитата(vak @ 2.12.2014, 14:59) Просмотр сообщения

У меня похожая ситуация: то не заводится, то, вдруг заведётся Sintra. Ключ мне достался от прежнего хозяина обыкновенный, без чипа. Однако ИММО имеется. В левой стойке внизу у ног водителя спрятана пластмассовая коробочка, на которой написано BP-2 и связана она проводами с ИММО. Внутри катушка и, пожалуй, всё. На накладке замка зажигания сооружен один виток провода. Короче, без этой коробочки машина категорически не заводится, но и с ней проблеммы постоянно возникают. Я перебрал электроблок с предохранителями и реле. Оказывается там разводка трёхслойная: сверху и снизу выполнена проводами, уложенными с пазы (там, где ток большой, провод может перегореть, например, на сирену); средний слой залитый пластмассой - это разводка питания. Меня же интересовало главное реле (К114), которое подает питание на мозги. После ремонта всё заработало на некоторое время. Всё повторилось и выяснилось, что идет недозаряд аккумулятора, тут мороз случился, так АКБ замёрз (в банках был лёд). После зарядки АКБ, авто заводится с пол-пинка, но зарядки хватает не на долго, то есть, проблемма в генераторе, чем сейчас и занимаюсь. Хотелось бы понять: "Что это за коробочка BP-2 и что за петля там, где ключ вставляется?".

Цитата(forummen @ 2.12.2014, 22:51) Просмотр сообщения

Кольцо там где вставляетсяч ключ - это штатный ИММО. Чип от него спрятан в ключе. Если что-то не оригинальное ставили - то там все что угодно может быть.

Цитата(vak @ 20.3.2015, 1:47) Просмотр сообщения

Дело в том, что поверх штатного кольца иммо навесным монтажём сделан виток проводом и прикреплен этот виток на соплях, который я трогать боюсь, пока холодно. Теперь же снова не заводится, аккумулятор зарядил, чек не мигает! По всей видимости, нужно снимать ИММО, и внимательно разбираться. А может быть что-то с подачей топлива, ведь чек не мигает. Как проверить подачу топлива?

Разобрался с блоком BP-2. Одел увеличительные очки и прочитал на блоке BP-2 "Scher-Khan " (блок защиты при дистанционном запуске двигателя, если стоит иммобилайзер), но он переделан для запуска двигателя ключём без чипа. Теперь надо мчаться делать ключ с чипом, а сопли эти (BP-2) удалить.

#63 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 21 Март 2015 - 10:47

а в этом блоке (шер хан) случайно чип не лежит? это похоже на блок обхода иммо для сигналки с автозапуском. и в такой блок помещают чип.

"
Технические характеристики Scher-Khan BP-2

1. Отожать фиксаторы и открыть корпус устройства.
2. Вложить запасной ключ транспондерным чипом внутрь плоской антенны, находящейся в корпусе устройства.
3. Закрыть корпус устройства.
4. Закрепить устройство за панелью приборов или в другом защищенном месте.
5. Закрепить внешнюю гибкую рамочную антенну на цилиндре замка зажигания. Важно учитывать, чтобы расстояние между штатной антенной RFID и антенной BP-2 было минимальным.
6. Подключить красный провод к +12 В от аккумулятора.
7. Подключить черный провод к выходу системы дистанционного запуска, на котором появляется
"масса" при дистанционном запуске двигателя. В системе дистанционного запуска этот провод
может быть предназначен для дополнительных цепей зажигания "IGN 2" или для отключения
`датчиков охранных систем на время прогрева двигателя."

так что вам никуда бежать не надо. ключ (или чип) - в модуле.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 21 Март 2015 - 10:55

#64 KinslayeR

KinslayeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Автомобили, музыка
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i 16v

Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:28

В Пятницу 03.04.15г. заглючил иммобилайзер, то заводится то нет, чек мигает. Встал в 260 км от дома, в соседней области, думал уж на лямку и до дома тащить, но завелась, правдо прям на ходу 3 раза по дороге глохла. Видимо где то нет контакта, трясло на кочках. Хочу отключить совсем его. Скажите пожалуйста где находятся блок мозгов у машины, как называются, модель. Может сфоткаю мастеру перешлю и отключит его.
Синтра 2,2 бензин 1999 года у меня. Где хоть блок искать, подскажите?

Сообщение отредактировал KinslayeR: 07 Апрель 2015 - 09:32

#65 mrsanny

mrsanny

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:56

Цитата(KinslayeR @ 7.4.2015, 10:28) Просмотр сообщения

В Пятницу 03.04.15г. заглючил иммобилайзер, то заводится то нет, чек мигает. Встал в 260 км от дома, в соседней области, думал уж на лямку и до дома тащить, но завелась, правдо прям на ходу 3 раза по дороге глохла. Видимо где то нет контакта, трясло на кочках. Хочу отключить совсем его. Скажите пожалуйста где находятся блок мозгов у машины, как называются, модель. Может сфоткаю мастеру перешлю и отключит его.
Синтра 2,2 бензин 1999 года у меня. Где хоть блок искать, подскажите?

Была у меня похожая проблема, а вся беда оказалась в проводке которая идет до бензонасоса. Первым делом проверь контакты.
1. Там где сдвижная дверь со стороны водителя, сними пластиковый порог, приподыми ковер там пучек проводов хорошенько их проверь! (У меня там контакт плохой был)
2. Снимаешь бак, и штекер который подключается к насосу внимательно изучаешь на предмет подгоревших контактов.

#66 KinslayeR

KinslayeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Автомобили, музыка
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i 16v

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:01

mrsanny, Я забыл ещё написать считывал ошибки скрепкой, код 144 показало, это иммобилайзер. Я думаю нет контакта в замке зажигания, потому что начинаешь заводить и приходится иногда несколько раз поворачивать ключ с положения 0 в положение III. Смотрю чек загорелся, не мигает, и машина заводится.

#67 Бурундук

Бурундук

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Интересы:Учусь летать на самолёте на площадке Шевлино.
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE 1999 -> Opel Sintra, Opel Astra J

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:27

Иммобилайзер отключается только сканером,обратитесь к сервисменам.Но вы лишаетесь надёжной защиты от угона(своим ходом).

#68 mrsanny

mrsanny

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 08 Апрель 2015 - 05:46

Цитата(KinslayeR @ 7.4.2015, 15:01) Просмотр сообщения

mrsanny, Я забыл ещё написать считывал ошибки скрепкой, код 144 показало, это иммобилайзер. Я думаю нет контакта в замке зажигания, потому что начинаешь заводить и приходится иногда несколько раз поворачивать ключ с положения 0 в положение III. Смотрю чек загорелся, не мигает, и машина заводится.

У меня тогда тоже ошибка эта же выскакивала, а оказалось все дело в проводах идущих до бензонасоса. И так же моргал чек! Проверь это не долго тем более никаких средств не требуется. А отключение иммобилайзера - это только мозги перепрошивать (если я правильно понял), а на наших машинах не всякий возмется это сделать.

#69 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:16

Да на нашей тачке отключить иммо через сканер нельзя, только зашивая прошивку без ИММО, а машине не распространенная не каждый действительно возьмется, я узнавал как то у нас в Бресте, баксов 80 хотели, и то не факт что получилось бы

#70 vak

vak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:07

Цитата(САНЕК66 @ 21.3.2015, 14:47) Просмотр сообщения

а в этом блоке (шер хан) случайно чип не лежит? это похоже на блок обхода иммо для сигналки с автозапуском. и в такой блок помещают чип.
так что вам никуда бежать не надо. ключ (или чип) - в модуле.

Да! Я воспользовался ЧИПом, который был в BP-2. Купил новый замок зажигания (старый плохо работал), сделал копию ЧИПа, вставил в один ключ ЧИП из BP-2, в другой - вставил копию ЧИПа. Перебрал все личинки замков (их 3), чтобы всё открывалось от одного ключа. Всё работает без нареканий. Кстати, изготовить второй ключ получается дороже, чем купить новый замок зажигания с двумя ключами.

Сообщение отредактировал vak: 19 Декабрь 2015 - 22:20

#71 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Sintra

Отправлено 01 Август 2016 - 23:26

Анатолий,а какой предохранитель и где?????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных