Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Иммобилайзер

Сообщений в теме: 70

#41 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Опель Синтра х22хе 97г.в.

Отправлено 09 Июль 2011 - 11:41

Цитата(G@D @ 9.7.2011, 11:33)  

как расшифровывается 145 ошибка. дословно?

Неправильный сигнал противоугонного устройства двигателя.

#42 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 10 Июль 2011 - 13:20

Цитата(Alexpo @ 9.7.2011, 12:41)  

Неправильный сигнал противоугонного устройства двигателя.

Попробуй ради интереса кинуть провод на мозг как описывал ПЕТРОВИЧ на 1 странице этой темы, или прозвони цепь (понадобиться еще один человек, который будет на мозгах клему тестера держать) если все звониться без помех, то дело в чипе или блоке, и путь будет сложен и тернист. Я потратил почти неделю, что найти мастеров и победить это дело. forever.gif
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#43 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 17:49

Цитата(G@D @ 10.7.2011, 14:20)  

Попробуй ради интереса кинуть провод на мозг как описывал ПЕТРОВИЧ на 1 странице этой темы, или прозвони цепь (понадобиться еще один человек, который будет на мозгах клему тестера держать) если все звониться без помех, то дело в чипе или блоке, и путь будет сложен и тернист. Я потратил почти неделю, что найти мастеров и победить это дело. forever.gif

Спасибо за подсказку, но я в этом не в зуб ногой, даже не знаю где чего находиться. Да и мастер есть, даже знаю что он иммо полностью как то отключал, вот жду должен приехать со дня на день.

#44 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:08

Цитата(G@D @ 15.4.2011, 19:05)  

Ну вот пришлось создавать тему, так как ездить с этим просто невозможно!
Началось все как обычно, отказалась заводится с первой попытки, после некоторых усердий с ключом заработало. Чек моргает, ошибка 144 - ошибка противоугонной системы двигателя, короче иммобилайзер.
По совету петровича, пробовал кинуть провод с разъема 7 на колодке ИММО на разъем 9 в мозгах, надобность отпала, так как провод звонится от фишки до фишки. Я думаю что дело в самом приемнике, который на замке зажигания. Но что именно не знаю. Разобрал, посмотрел, на этом все. Что делать куда лезть или кого звать! Читал похожие темы на других ветках, так там люди и мозги меняют и чип и замок, в общем страшно все! это номер детали 5wk4596 производитель сименс
[attachmentid=70542]
[attachmentid=70543]
[attachmentid=70544]
[attachmentid=70545]
вот здесь нагляднее http://www.cardamp.r..._damp_list=8719

Подскажите пожалуйста, трудно ли снять передатчик с замка?

#45 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:18

Цитата(Alexpo @ 13.7.2011, 22:08)  

Подскажите пожалуйста, трудно ли снять передатчик с замка?

ни чего трудного нет.
1 отковыриваешь резиновый уплотгитель на замке (он просто там вставлен, отверткой поддеть)
2 Под рулевой колонкой откручиваешь три болта (один по-моему головка торкс, могу ошибаться)
3 Снимаешь нижнюю половинку потом верхнюю (они стоят в распоре друг с другом, у обеих половинок на концах пластмассовые крючки которые цеплют их друг за другом)
Часть информации здесь с 3минутт 55 секунд твой момент)))(но тебе надо снять только две половинки где выключатели поворотов и дворников!!!! остальные панели не надо трогать все итак выйдет!!!)
Дальше на замке видишь блок ИММО на него приходит одна фишка отсоединяешь ее и аккуратно поддеваешь отверткой кольцо блока приемника что бы оно вышло из паза
по моему все, у меня все дело заняло 10 минут в первый раз и 3 минуты во второй.

Сообщение отредактировал G@D: 13 Июль 2011 - 21:20

Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#46 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:07

Цитата(G@D @ 13.7.2011, 22:18)  

ни чего трудного нет.
1 отковыриваешь резиновый уплотгитель на замке (он просто там вставлен, отверткой поддеть)
2 Под рулевой колонкой откручиваешь три болта (один по-моему головка торкс, могу ошибаться)
3 Снимаешь нижнюю половинку потом верхнюю (они стоят в распоре друг с другом, у обеих половинок на концах пластмассовые крючки которые цеплют их друг за другом)
Часть информации здесь с 3минутт 55 секунд твой момент)))(но тебе надо снять только две половинки где выключатели поворотов и дворников!!!! остальные панели не надо трогать все итак выйдет!!!)
Дальше на замке видишь блок ИММО на него приходит одна фишка отсоединяешь ее и аккуратно поддеваешь отверткой кольцо блока приемника что бы оно вышло из паза
по моему все, у меня все дело заняло 10 минут в первый раз и 3 минуты во второй.

Спасибо за информацию.! Попробую, думаю получится.

#47 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:10

Цитата(G@D @ 13.7.2011, 22:18)  

ни чего трудного нет.

Снял я передатчик, отдал мастеру, мне сказали чти попробуют прописать ключи снова к передатчику, а если дело табак там, то надо привезти блок управления и убить иммо. Подскажите пожалуйста где он находиться и как его снять, приходиться самому это делать т.к. нет возможности машину отбуксировать.

#48 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:18

Цитата(Alexpo @ 14.7.2011, 17:10)  

Снял я передатчик, отдал мастеру, мне сказали чти попробуют прописать ключи снова к передатчику, а если дело табак там, то надо привезти блок управления и убить иммо. Подскажите пожалуйста где он находиться и как его снять, приходиться самому это делать т.к. нет возможности машину отбуксировать.

МОЗГИ НАХОДЯТЬСЯ В КОРОБКЕ С ВОЗДУШНЫМ ФИЛЬТРОМ
под капотом, отстегиваешь крышку, винимаешь мозги, отстегиваешь фишку.

#49 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:27

Цитата(G@D @ 14.7.2011, 17:18)  

МОЗГИ НАХОДЯТЬСЯ В КОРОБКЕ С ВОЗДУШНЫМ ФИЛЬТРОМ
под капотом, отстегиваешь крышку, винимаешь мозги, отстегиваешь фишку.

Спасибо Дима! А можно как нибудь наглядно показать, если возможно. Буду очень благодарен!

#50 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:00

Цитата(Alexpo @ 14.7.2011, 17:27)  

Спасибо Дима! А можно как нибудь наглядно показать, если возможно. Буду очень благодарен!

наглядно это к ПЕТРОВИЧу или SERGEYMOSKVA у них фото очень много а я как то без него az.gif
Там все очень просто. Понадобиться снять только правую штангу и расширительный бачок отвезти в сторону (и то можно изловчиться и без этого снять), далее отстегнуть клипсы на большой пластиковой коробке (корпус воздушного фильтра) открыть и вуаля процессор лежит на дне ни чем не прикручен, вставлен в пазы.

#51 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:26

Цитата(G@D @ 14.7.2011, 23:00)  

наглядно это к ПЕТРОВИЧу или SERGEYMOSKVA у них фото очень много а я как то без него az.gif
Там все очень просто. Понадобиться снять только правую штангу и расширительный бачок отвезти в сторону (и то можно изловчиться и без этого снять), далее отстегнуть клипсы на большой пластиковой коробке (корпус воздушного фильтра) открыть и вуаля процессор лежит на дне ни чем не прикручен, вставлен в пазы.

Спасибо! Снял я его, отдал на перепрошивку, убьют иммо. Надеюсь всё заработает.

#52 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:50

Цитата(G@D @ 14.7.2011, 23:00)  

Перепрошили мне ЭБУ, убили иммобилайзер, работает всё даже без передатчика!!! ar.gif

#53 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 16 Июль 2011 - 16:58

У меня тоже проблема появилась.Вставляю ключ,завожу,схватывает и всё.Только схватывает,не заводится.Чек мигает.Что такое? Тоже ИММО? На 2.2 бензин иммо есть?Подскажите пожалуйста!

#54 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:47

Цитата(bury-anatolij @ 16.7.2011, 17:58)  

У меня тоже проблема появилась.Вставляю ключ,завожу,схватывает и всё.Только схватывает,не заводится.Чек мигает.Что такое? Тоже ИММО? На 2.2 бензин иммо есть?Подскажите пожалуйста!

да скорее всего.
прочитай ошибку скрепкой.
на форуме есть инструкция чего и как.
но судя по мигающему чеку это ИММО.

#55 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:30

Цитата(bury-anatolij @ 16.7.2011, 17:58)  

Считай ошибки, у тебя скорее то что у меня было, тоже так же. Скорее всего выдаст ошибку 145, я снял передатчик с замка зажигания, эбу, и отвёз электронщикам. сказали что ключи перестал опознавать, последние две цифры в коде сменились. Иммо в эбу мне убили, и ключи на всякий случай привязали снова.

#56 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:22

Цитата(Alexpo @ 16.7.2011, 19:30)  

Считай ошибки, у тебя скорее то что у меня было, тоже так же. Скорее всего выдаст ошибку 145, я снял передатчик с замка зажигания, эбу, и отвёз электронщикам. сказали что ключи перестал опознавать, последние две цифры в коде сменились. Иммо в эбу мне убили, и ключи на всякий случай привязали снова.

Спасибо ВСЕМ,простите за беспокойство!!! Всё работает!!! Предохранитель забыл поставить,блин.Предохранители проверял,и забыл!!!!!!!!! Заводится с полтыка!!! Ещё раз сорри!!!!!!!!! ar.gif forever.gif flag.gif az.gif

#57 Alexpo

Alexpo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:34

Цитата(bury-anatolij @ 16.7.2011, 20:22)  

Спасибо ВСЕМ,простите за беспокойство!!! Всё работает!!! Предохранитель забыл поставить,блин.Предохранители проверял,и забыл!!!!!!!!! Заводится с полтыка!!! Ещё раз сорри!!!!!!!!! ar.gif forever.gif flag.gif az.gif

Считай что отделался легким испугом biggrin.gif

#58 vak

vak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: SINTRA

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:59

У меня похожая ситуация: то не заводится, то, вдруг заведётся Sintra. Ключ мне достался от прежнего хозяина обыкновенный, без чипа. Однако ИММО имеется. В левой стойке внизу у ног водителя спрятана пластмассовая коробочка, на которой написано BP-2 и связана она проводами с ИММО. Внутри катушка и, пожалуй, всё. На накладке замка зажигания сооружен один виток провода. Короче, без этой коробочки машина категорически не заводится, но и с ней проблеммы постоянно возникают. Я перебрал электроблок с предохранителями и реле. Оказывается там разводка трёхслойная: сверху и снизу выполнена проводами, уложенными с пазы (там, где ток большой, провод может перегореть, например, на сирену); средний слой залитый пластмассой - это разводка питания. Меня же интересовало главное реле (К114), которое подает питание на мозги. После ремонта всё заработало на некоторое время. Всё повторилось и выяснилось, что идет недозаряд аккумулятора, тут мороз случился, так АКБ замёрз (в банках был лёд). После зарядки АКБ, авто заводится с пол-пинка, но зарядки хватает не на долго, то есть, проблемма в генераторе, чем сейчас и занимаюсь. Хотелось бы понять: "Что это за коробочка BP-2 и что за петля там, где ключ вставляется?".

#59 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:51

Кольцо там где вставляетсяч ключ - это штатный ИММО. Чип от него спрятан в ключе. Если что-то не оригинальное ставили - то там все что угодно может быть.

#60 vak

vak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: SINTRA

Отправлено 19 Март 2015 - 17:18

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 18.4.2011, 13:37)  

[attachmentid=70698]Сегодня с утра пораньше снял крышку и посмотрел провода. Насчёт седьмого контакта оказался прав, а вот насчё провода.... Провод у меня идёт белый и на 7 контакт. Ради спортивного интереса отсоединил провод и машина НЕ завелась, ЧЕК моргает. Там этот провод идёт через множество разъёмов,в частности через блок предохранителей, и видать там где то теряется контакт.

Интересно! А какая форма сигнала выходит с контакта 7 ? Может быть земля ( 0 ) в случае, если всё нормально, или форма сложная?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных