Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Эргономика Омеги.

Сообщений в теме: 352

#321 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: BMW е34, м50в20, рука, 1995 г.в.

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:30

Цитата(CDY839 @ 28.12.2010, 15:53)  

ошибаетесь, смотрите http://ru.wikipedia....cedes-Benz_W124 У нас можно купить реально хорошего 96 года за 5-8 евро, а вот омега только после 2000 года уже будет стоить столько. Состояние принимает условно одинаковым и комплектацию тоже.
Честно, я сам не понимаю кто платит за них такие деньги.

За них платят как раз те, кто считает, что последний мерседес вышел с конвеера в 2002 году.... Те люди оперируют фразой " инженеры\дизайнеры", мол в те времена были машины, а сейчас - ширпотреб.
Я согласен с Falcon[SD]. Парень хорошо пишет. В в 80% доводов -он прав.
Почему никто не восхваляет ООА??? Она еще проще, надёжнее, практичнее, чем ООБ?
Давайте будем умнее - ещё пару-тройку лет, и даже рестайлинг начнёт гнить, их кожаные салоны начнут протираться.... и уже никто не посмотрит в сторону опеля и на его стоимость, ибо дизайн ООБ - так же навеян временем, как и дизайн любого авто 2010 года... ООБ канет в лету...
А тот же 124 - произведение дизайнерского искусства г-на Бруно Сакко...
....Кстати, обратите внимание: стоимость многих MB w124, BMW е34 - выше стоимости моделей следующего класса - 210 и 39 соответственно. Спрос рождает предложение. А спрос - это признание достоинств и преимуществ марки или модели - лучшая оценка для автомобиля.
Кстати, таким показателем для ООБ является высокий процент покупки РЕСТАЙЛИНГА ООБ владельцами ООБ ДОРЕСТ.

зы: хотя, по словам Falcon SD я - нищий: "это такие вёдра, что я скорее ездил бы на маршрутках, чем так позориться. в наши дни 124й это что-то вроде "ушастого" запорожца. убогое старьё, на которых ездят только бедные." - очень категоричное высказывание.

pps^ http://www.drive2.ru...ries_e34/fbs/2/ - авто продано в москве за 320 тысяч рублей почти сразу, после размещения объявления о продаже.

Сообщение отредактировал 12690000: 30 Декабрь 2010 - 17:40

x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть

#322 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 18:19

Цитата(Dim_ @ 28.12.2010, 9:07)  
Falcon[SD],
Ну ты отжег снова. Прям поэт...
Только не надо упоминать про бедность. Люди не виноваты, что они бедные и у них нет денег на новое граненое корыто из фольги. Они искренне считают, что лучше ездить на 124, чем лежать под 2107...
несомненно. правда иногда люди сами не знают своих возможностей. так мой друг несколько лет ездил на омеге универсале, а потом пошёл и купил нового пыжа 308, да ещё в максимальной комплектации, со стеклянной крышей. smile.gif нашёл деньги, когда захотел. smile.gif

#323 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 18:45

Цитата(12690000 @ 30.12.2010, 17:30)  
хотя, по словам Falcon SD я - нищий: "это такие вёдра, что я скорее ездил бы на маршрутках, чем так позориться. в наши дни 124й это что-то вроде "ушастого" запорожца. убогое старьё, на которых ездят только бедные." - очень категоричное высказывание.
согласись, в наши дни нормальный, сытый человек, не сильно стесненный в средствах, который привык ездить на чистых, блестящих и застрахованных машинах, на 124м ездить не будет. ему это даже в голову не придёт. он не блестит и его нельзя застраховать.

#324 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:22

Falcon[SD],
Прекращайте впаривать людям свою точку зрения . Не всё то золото ,со стеклянной крышей, что блестит . В машине должна быть душа , в первую очередь , а не "факт новизны" . Типа новая - значит хорошая...
Цитата
согласись, в наши дни нормальный, сытый человек, не сильно стесненный в средствах, который привык ездить на чистых, блестящих и застрахованных машинах, на 124м ездить не будет. ему это даже в голову не придёт. он не блестит и его нельзя застраховать.

Значит Вы , уважаемый - НЕ НОРМАЛЬНЫЙ , НЕ СЫТЫЙ и СИЛЬНО СТЕСНЁННЫЙ В СРЕДСТВАХ работник киа сервиса, ездящий на Опеле .
P.S Другу сочуствую... за эти деньги можно было Мерса или Бмв 2-х годовалую взять.

#325 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: BMW е34, м50в20, рука, 1995 г.в.

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:34

Цитата
' date='30.12.2010, 18:45' post='975949']

Ты знаешь, я вполне сыт. Суховат, может быть.....
У меня свой бизнес - 60% доли СТО (кузовной, слесарный, малярный цеха...) Про оборот станции не будем говорить, скажу лишь что распологаемся мы на 1000 кв.м. в Санкт-Петербурге.
Так вот. В данный момент я нахожусь в ситуации, когда один из участников решил выйти из дела. Согласно уставным документам я должен этому человеку 1млн рублей. И отдать должен в течении 6 месяцев.
С недавних пор я езжу на тачке 95 года. (омегу продал) У неё в багажнике ДЕНДИ валялось, когда покупал, прости. Но машина - класс...
Её сложно сравнивать с ООБ - прошлый век.... но как она едет!... Не стОит поливать грязью что-либо, кого-либо, ибо ты сам FALCON, когда-нибудь, возможно, окажешься в моей ситуации.

Предположу, что ты парируешь сей пост тем, что я сел на данный авто по некоторому принуждению.... в силу обстоятельств. И мол, будь у меня возможность, я непременно ездил бы на новой иномарке....
Скажу лишь, что я противник потребительского отношения к автомобилю... потребительского образа жизни вообще. Мне нравятся старые авто. Правда, при условии, если они в очень и очень хорошем состоянии... Нравятся. Только и всего=)) Строго, Falcon, не суди!

Сообщение отредактировал 12690000: 30 Декабрь 2010 - 19:36

x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть

#326 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:01

Цитата(magic gray @ 30.12.2010, 21:22)  

Прекращайте впаривать людям свою точку зрения .

Рискну заметить, что каждое высказывание на этом форуме - это чья-то точка зрения. Как правило, субьективная. И эту точку зрения форумляне не "впаривают", а излагают. Хочешь - соглашайся, хочешь - спорь, хочешь - промолчи...

#327 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:56

Цитата
Рискну заметить, что каждое высказывание на этом форуме - это чья-то точка зрения. Как правило, субьективная. И эту точку зрения форумляне не "впаривают", а излагают. Хочешь - соглашайся, хочешь - спорь, хочешь - промолчи...

Уж очень усердно "излагают" про сытых ,нормальных ... И спорить тут не о чём , каждый живёт по средствам . И говорить о том ,что делает , и на чём ездит "нормальный , сытый" человек - может только человек с невысокой культурой, без любимого дела, без цели в жизни и не развивающийся.

#328 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:30

Цитата(magic gray @ 30.12.2010, 20:56)  
Уж очень усердно "излагают" про сытых ,нормальных ... И спорить тут не о чём , каждый живёт по средствам . И говорить о том ,что делает , и на чём ездит "нормальный , сытый" человек - может только человек с невысокой культурой, без любимого дела, без цели в жизни и не развивающийся.
давай я тоже навыдергиваю отдельных слов из твоих высказываний и составлю из них что-нибудь оскорбительное для всех. там речь шла не о том, кто сыт и нормален, а описывался портрет обычного представителя среднего класса, к которому, очевидно, относится большинство участников данного форума. далее я говорил о том, что ОБЫЧНО такие люди ездят на новых или почти новых машинах, на что есть причины, типа страховки, гарантии и более высокой надёжности новой техники. если ты усмотрел в этом какие-то "наезды" на собственное самомнение, то я такой цели не преследовал. и уж тем более не пытался никуда нагнуть твою точку зрения. biggrin.gif люди ведь обычно общаются с довольно узким кругом друзей и такое мнение со стороны мне кажется может быть полезным. меня форумы именно этим и привлекают. так что не ворчи. az.gif

#329 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:07

Цитата(12690000 @ 30.12.2010, 19:34)  
В данный момент я нахожусь в ситуации, когда один из участников решил выйти из дела. Согласно уставным документам я должен этому человеку 1млн рублей. И отдать должен в течении 6 месяцев.
ты же собственник, при 60% решаешь всё сам, вытащи единицу из оборота. продай склад з/ч, или з/п с оплатами задержи. у тебя оборот должен быть 3-4 млн, вытащить 1 за 6 месяцев это даже не задача, это фигня.
наконец, возьми кредит в втб-24 до 3 млн собственникам бизнеса. несчастный лям наверняка дадут. если интересно, пиши в личку, дам мобилу кому звонить.
Цитата
Не стОит поливать грязью что-либо, кого-либо, ибо ты сам FALCON, когда-нибудь, возможно, окажешься в моей ситуации.
никогда не поливал омегу грязью. а что касается ситуаций, то навсегда ничего не бывает, все под богом ходим...
Цитата
Предположу, что ты парируешь сей пост тем, что я сел на данный авто по некоторому принуждению.... в силу обстоятельств. И мол, будь у меня возможность, я непременно ездил бы на новой иномарке....
не сомневаюсь, что вскоре твои дела пойдут на лад и ты купишь машину получше. может не новую, но не такую старую точно.
кризис официально завершен, фрс сша в лице банкиров-олигархов выполнила все свои задачи на данный момент, они скупили за бесценок все финансовые структуры сша (разумеется частные, государственных у них вообще нет ни одной, что странно и удивительно, но факт. особенно мне понравилась "национализация", когда частные банки покупало государство и тут же за тот же бесценок продавало другим частным банкам, каким понятно - морган, сити и пр. основателям фрс, которых кризис, разумеется, не тронул), года 3 теперь должен быть рост. самое время покупать акции и паи. smile.gif и развивать бизнес. smile.gif
Цитата
Скажу лишь, что я противник потребительского отношения к автомобилю... потребительского образа жизни вообще. Мне нравятся старые авто. Правда, при условии, если они в очень и очень хорошем состоянии... Нравятся. Только и всего=))
мне тоже очень нравятся. мечтаю о мерсе-купе 70х гг, но они, редиски, в продаже не попадаются. не помню эти дурацкие названия "це-эс-пе-эл-эм", немцы не умеют одеваться и придумывать названия для машин... видел ее один раз в городе на финских номерах и... один раз в порнушке... biggrin.gif потрясающий автомобиль. длиннющий капот, два места. как альтернативу из реальной жизни думаю о серебристом кабрике z3, обязательно с хромированным багажником-корзинкой сзади и многоспицевыми колёсами. один раз видел такую на улице и влюбился. biggrin.gif
на фото не хватает того багажника и правильных колёс. с ними машина не выглядит оборзевшим кроликом, в ней появляется что-то аристократичное. smile.gif она становится больше похожа на сытого кота, как я люблю. smile.gif
Изображение

куплю серый твидовый пиджак с заплатками на локтях и черным воротником, светло-коричневые перчатки без пальцев для вождения, своей пассии куплю светлую шляпу с большими полями с шарфом и будем кататься по невскому в хорошую погоду. smile.gif эххх... дожить бы... biggrin.gif надеюсь летом воплотить эту мечту, благо это весьма доступный автомобиль. но до неё ещё столько работы... это уже где-то в другой жизни...

с наступающим! az.gif

#330 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 01 Январь 2011 - 22:16

вот не надо!!! омега даже сейчас не устарела!!!
у суперба есть задняя часть, в чём-то напоминающаяя омегу. и ведь заметьте, разница в 15 лет!!!
внутри машинка прекрасна, мозг не ломается, как во всякиф фокус-покусах. в инсигнии вообще можно стать косоглазым!
качество далеко не как у современных астр, инсигний и т.п.!!! тогда делали машины для души!!!
управляемость до сих пор на уровне! опель вернулся к этому только в 2008 году вместе с инсигнией!
вектра, астра и т.п. переднеприводники едут туда, куда сами хотят!
насчёт ручек: такие ручки исолюзует авдотья при производстве а4, а5, а6, а8 и т.п. они себе не позволят сделать абы что!!! им имидж важен.
места сзади много!
а теперь сравните а6 предпоследнюю и а6 образца 2011 года. они сделали какого-то урода, у кторого деревянная отделка, будто оторванный от фрегата кусок борта. и это какбэ красиво!!!
в современных машинах нет ни души ни стиля! для новой корсы опелёвцы сплагиатили у мазды 6 противотуманки! все машины сейчас очень схожи. один копирует другого, большинство пользуются унифицированными автомобилями т.е авто на одной платформе. но где та уникальность и душа???
даже в начале-середине 2000-х была хоть чуточка души!
кстати зря все так давят на криса бэнгла. старя пятёрка, z4, трёшка и х5 прекрасны!!! бмв х6 ужасен, но всё остальное сделано довольно красиво и с душой!
Opel - Technik, die begeistert

#331 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 01 Январь 2011 - 23:39

Касаемо эргономики Омеги.. у меня к ней претензий нет.
С Омегой у меня вообще проблем практически не было, они начались при поиске замены.
Задача довольно простая - есть человек, ограниченный в движениях (но ходить пока может). Возить человека надо строго на заднем сиденье.
Омега перестала подходить из-за слишком низкой посадки. Я пересмотрел практически всё, что можно купить за цену в пределах 800тыс (это за новую). И нашёл только две(!) машины, в которые можно сесть на задний ряд не выламывая ноги и не сгибая спину - это Опель Зафира и Ниссан Ноут.
Прогресс куда-то там идёт, машины якобы становятся лучше, а банальные проблемы вроде моей автопроизводителей не волнуют.. blink.gif
Ничего страшного -)

#332 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 02 Январь 2011 - 19:19

Цитата(Артемий @ 1.1.2011, 23:39)  

Касаемо эргономики Омеги.. у меня к ней претензий нет.
С Омегой у меня вообще проблем практически не было, они начались при поиске замены.
Задача довольно простая - есть человек, ограниченный в движениях (но ходить пока может). Возить человека надо строго на заднем сиденье.
Омега перестала подходить из-за слишком низкой посадки. Я пересмотрел практически всё, что можно купить за цену в пределах 800тыс (это за новую). И нашёл только две(!) машины, в которые можно сесть на задний ряд не выламывая ноги и не сгибая спину - это Опель Зафира и Ниссан Ноут.
Прогресс куда-то там идёт, машины якобы становятся лучше, а банальные проблемы вроде моей автопроизводителей не волнуют.. blink.gif

они думают только о себе и о своих доходах, а специального оборудования у них в опциях даже нет. приходится некоторым даже колхозить. или копить... копить... и копить...

#333 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:33

вернемся к теме, кто мне скажет, в какой машине сидеть также удобно как в омеге, много машин попробовал, самые неудобные бмв е34 и нью нексия, остальные обмылки типа акцента и спектры, тоже в отстой, катал нью королу, вроде все нормуль, но когда выходил из-за руля, мой остеохондроз давал о себе знать...

#334 stim666

stim666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Omega B,1999, x25xe,механника

Отправлено 02 Январь 2011 - 23:53

Цитата(Raixx @ 12.1.2007, 20:43)  

и дико простецкий салон из дешевого пластика(( Удобно, функционально, но без души...

ристаил да с дешового пластика,а вот сотка юбилейная какраз из довольно добротных материалов сделан. Прочитал почти всю тему,парни не в обиду но помоему от опеля у вас тазики какието остались или просто годы взяли свое,машина просто КЛАСССССС forever.gif loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif bf.gif

#335 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 03 Январь 2011 - 00:02

Цитата(MOTOirvine @ 2.1.2011, 22:33)  

вернемся к теме, кто мне скажет, в какой машине сидеть также удобно.........

Думаю, что на матизклубе эта проблема тоже поднималась - удобнее матиза нет и чо брать после матиза непонятно...
Дружище, всё очень сильно зависит от комплекции и роста. Мне в омеге не очень удобно именно из-за роста. Неудобнее было на тазиках. Ну всякие нексии и акценты не рассматриваем, ибо для карликов по определению... а вот удобнее точно много машин...

#336 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 03 Январь 2011 - 00:54

Цитата(MOTOirvine @ 2.1.2011, 22:33)  

вернемся к теме, кто мне скажет, в какой машине сидеть также удобно как в омеге...

MOTOirvine, удобная посадка - это очень индивидуально.. я теперь обеими руками за мини/микро/нановэны, т.к. понравилось сидеть прямо, да и пространства салона хватает. Пластик, конечно, уступает омеговскому, но спина важнее.
Ничего страшного -)

#337 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Январь 2011 - 01:42

Цитата(Dim_ @ 3.1.2011, 2:02)  

Думаю, что на матизклубе эта проблема тоже поднималась - удобнее матиза нет и чо брать после матиза непонятно...
Дружище, всё очень сильно зависит от комплекции и роста.

А еще - сильно зависит от привычки. Когда после Омеги я сел в служебный Меган - было ОЧЕНЬ неудобно. Но за три года постепенно привык...

#338 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2011 - 11:33

у кого рекаро, тот меня поймёт

#339 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 04 Январь 2011 - 01:37

с большим удовольствием бы пересел на минивен, долго мусолил s-max друга, все отлично, машина супер, но спина устает спутя 30 мин, когда сажусь как мне удобно руки не дотягиваются до руля. в зафире правда не сидел, но думаю там такая же история.
Вообще ко всему можно привыкнуть, но моя спина никак не хочет привыкать ни к чему современному из доступного(((
самое смешное, когда достаточно долго гонял на нексии, пытялся всунуть туда омеговское сиденье))) дык оно даже в дверной проем не вошло))

#340 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2011 - 11:11

Цитата(MOTOirvine @ 4.1.2011, 1:37)  

с большим удовольствием бы пересел на минивен, долго мусолил s-max друга, все отлично, машина супер, но спина устает спутя 30 мин, когда сажусь как мне удобно руки не дотягиваются до руля. в зафире правда не сидел, но думаю там такая же история.
Вообще ко всему можно привыкнуть, но моя спина никак не хочет привыкать ни к чему современному из доступного(((
самое смешное, когда достаточно долго гонял на нексии, пытялся всунуть туда омеговское сиденье))) дык оно даже в дверной проем не вошло))

ну это мнение насчёт зафиры ошибочно. там вполне комфортно. но места для задних пассажиров немного меньше, чем в омеге. мне также не понравился слишком высокий порог. надо ногу закидывать, чтобы залезть. у кого бабушки и дедушки, им будет не очень удобно. и черезчур трудная система раскладывания/уборки седьмых двух седалищ, которой, я понял, как пользоваться только после подробного объяснения консультанта. но рабочее место хорошо тем, что довольно высок, удобно и обзорность хорошая. руль приятный. управляемость слышал у неё страдает. flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных