Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Информационный дисплей, бортовой компьютер (БК)

Сообщений в теме: 556

#501 dober1979

dober1979

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H(2006)

Отправлено 22 Март 2016 - 15:55

Амбр, Наекранная кнопка-что имеется в виду?

#502 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Март 2016 - 16:14

dober1979, у вас стоит один из 1000 вариантов китайской магнитолы с интерфесом, который нам даже неизвестен. В одних меню есть кнопка входа в настройки, в других нету. Вариантов очень много и не стоит ждать четких инструкций - иди туда, жми то.

#503 dober1979

dober1979

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H(2006)

Отправлено 22 Март 2016 - 16:42

Амбр, Понял!Кнопка входа в меню есть,слава Богу!Буду тыркать.Спасибо!

#504 djedwhite

djedwhite

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra h 2013

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:51

Привет всем! Не судите строго возможно не по теме пишу (но очень важно). Есть штатная магнитола, когда включаешь ее или через зажигания она включается и вместе с ней включается информационный дисплей в моем случае это BID дисплей. Установил я в авто планшет вывел отдельно кнопку на блокировку в салоне! Просто в ютубе много роликов где при включение магнитолы запускается дисплей и планшет просыпается! Может кто знает как и где припаять от кнопки блокировки планшета провода к информационному дисплею BID. Заранее спасибо!

#505 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:12

Привет! А как организовано питание? ведь если планшет во включенном состоянии но заснувший подключить к зарядке,экран просыпается, т.е. в вашем случае возможно подключения кабеля к автомобильной usb зарядке. которая в свою очередь будет запитываться хоть от замка, хоть от магнитолы и т.д. т.е. надо найти где при включении магнитолы появляются +12В, если к кабелю флэшку тыкаете то тройник или разветлитель надо приобрести и всего делов. А кнопочка сбоку на планшете без фиксации, т.е. просто +12 туда не подашь av.gif в таком случае понадобится схемка отдельная, в составе которой будет реле, которое будет замыкать контакты кнопочки буквально на мгновение, т.е. схема должна обеспечивать включение реле на 10 доли секунды.

Сообщение отредактировал Илюха7: 04 Апрель 2016 - 23:16

#506 djedwhite

djedwhite

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra h 2013

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:26

Питание идет постоянно от автомобильного акб через преобразователь с 12 на 4в. родной акб планшета выкинул. а к otg подключен хаб для джойстика управления

Сообщение отредактировал djedwhite: 04 Апрель 2016 - 23:27

#507 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:31

В общем то верно что от литиевого аккума избавились, в машине есть вероятность нагревания планшета, а аккумы эти бывает горят ph34r.gif щас и в самолетах запретили провоз в багаже кажется. ну вы все равно попробуйте запитать его как я говорю, если не ошибаюсь он как и телефон должен работать от зарядки без аккума., по крайне мере попробуйте на телефоне например, про тройник и авто usb думаю понятно?

А не, прошу прощения, так не пойдет

Сообщение отредактировал Илюха7: 05 Апрель 2016 - 00:14

#508 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:58

Прошу http://www.tehnari.ru/f156/t77760/ как и написано номиналы резистора и кондера подбираются эксперементально, реле на 12В, не обязательно автомобильное, контакты реле параллельно кнопке, ну для начала поэкспериментируйте на мультиметре в режиме прозвонки , это один из вариантов.

Сообщение отредактировал Илюха7: 05 Апрель 2016 - 00:08

#509 Pais

Pais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 1,3 CDTi

Отправлено 20 Май 2016 - 11:51

Всем привет!! Вчера заправился, поехал, на дисплее RANGE 404км... и он начал резко падать, упал до 220км где-то, потом начал резко расти... проехал я 5 км по городу, что за глюк такой, с чем может быть связано??? Подскажите, если кто-то сталкивался... Блок прошивался 2 раза, удалялся сажевый, блокировался ЕГР... шил вроде грамотный спец... Стрелка уровня топлива не падала, не знаю, что за фигня... сегодня утром тоже самое было. Я понимаю, что range пересчитывается постоянно и это замечал, но не так же с 400 до 220 и обратно... у меня же не самолет)))

#510 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 20 Май 2016 - 19:00

Возможно проблема в датчике топлива или проводке, а в тестовом режиме при глюке не смотрели что показывает.

#511 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: опель астра н

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:53

Здравствуйте! Подскажите расшифровку символов в трехстрочном бортовике АСТРА Н -1,8; АКПП, 2014 г.\в. Как я понял данное устройстве (в отличие от 5-ти строчечного,применяемого в комплектации КОСМО) не прошивается и живет жизнью, определенной заводом изготовителем... Официалы вразумительных разъяснений не дали! В первую. очередь интересуют следующие символы : Sens \  U  \  TO  \   Dimm : None  \  ! Заранее спс всем откликнувшимся!

#512 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 23:29

Dimm : None

Режим диммированя (притушения дисплея при включенных фарах) отключен или не активен.

Sens

Датчик

• Петров сказал за это спасибо

#513 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:33

Dimm : None

Режим диммированя (притушения дисплея при включенных фарах) отключен или не активен.

Sens

Датчик

А за что отвечает  датчик Sens? На холостых -0,  в движении -1.5 \ 2.0 \  2.5 \  3.0 \ 3.5  \  4.0  и т д по нарастающей.  Dimm : None- на холостых     0,0      100      100 , в движении - 87.1   31.7   31.7. Что обозначают эти цифры? Спс.

Сообщение отредактировал Петров: 28 Декабрь 2017 - 12:50

#514 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 282
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:58

данное устройстве (в отличие от 5-ти строчечного,применяемого в комплектации КОСМО

к космо не имеет ни какого отношения. такой дисплей ставился в комплектации без БК с отключенной функцией отображения уведомлений

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#515 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 13:05

данное устройстве (в отличие от 5-ти строчечного,применяемого в комплектации КОСМО

к космо не имеет ни какого отношения. такой дисплей ставился в комплектации без БК с отключенной функцией отображения уведомлений 

У меня энджой,некоторые уведомления(если я прав понял) работают! например напряжение АКБ(U3:0),нагрев дисплея(LСD).нагрев охлаждающей жидкости (по всей вероятности -ТО , т к выше 105 не поднимается /видимо срабатывает вентилятор/) 

#516 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:23

бк как функция активируется, видимо пред владелец это сделал, но из-за 3-х строчника инфа отображается не удобно для восприятия.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#517 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 20:35

бк как функция активируется, видимо пред владелец это сделал, но из-за 3-х строчника инфа отображается не удобно для восприятия.

пред. владелцев не было, я новую машину  купил! в данный момент пробег еще только 6000км.) *трехстрочечники* не прошиваются, вы что то путаете! я делал  запрос в ДЖИ ЭМ по этому вопросу...

Сообщение отредактировал Петров: 29 Декабрь 2017 - 20:40

#518 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 20:47

....

Сообщение отредактировал Петров: 29 Декабрь 2017 - 21:00

#519 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 08:26

понятно.

здесь были?

а здесь?

Сообщение отредактировал berkut: 30 Декабрь 2017 - 08:27

Денис

#520 Петров

Петров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 13:17

понятно.

здесь были?

а здесь?

бчс. материал как раз по моему вопросу).кстати, из ДЖИ ЭМ мне прислали расшифровку ошибок,правда на английском! если кому интересно , готов выложить.

Сообщение отредактировал Петров: 30 Декабрь 2017 - 13:34

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных