@Петров да кидайте что есть. Любой материал не будет лишним.
Информационный дисплей, бортовой компьютер (БК)
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 19:27
сегодня заезжал в Дженсер/ Ясенево ,разговаривал с диагностом по этому же вопросу. к сожалению ничего нового от него я не узнал,гадания и предположения! единственное , он оговорился,что движение надо начинать когда охлаждающая жидкость прогрета до температуры не ниже 70 градусов.,особенно при АКПП. что думают бывалые АСТРОВОДЫ по данному вопросу?(наверное не много отклонился от темы , но думаю АДМИН отнесется с пониманием к новичку саита)
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:18
любой агрегат быстрее прогревается в движении. антифризом вы коробку не прогреете.
вы бы его спросили почему он так считает, это было бы интересно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:25
любой агрегат быстрее прогревается в движении. антифризом вы коробку не прогреете.
вы бы его спросили почему он так считает, это было бы интересно.
они продуманные,слова лишнего не скажут ( может просто не знает,*яля промолчу -за умного сойду*)! хоть на это удалось его разболтать...одно знаю, они сами гуглят, если непонятки возникают!
Сообщение отредактировал Петров: 30 Декабрь 2017 - 20:30
Отправлено 31 Январь 2018 - 11:30
Добрый день. Появилась такая проблема: в закрытой машине без ключа произвольно включается cd проигрыватель, если диска внутри нет, то автоматом переключает на радио. В итоге за ночь высаживается аккумулятор. Замечено, что начинается произвольной включение с чтения именно диска. В чем проблема и как лечить? Возможно немного не в тот раздел (может надо было в Аудио, Радио, Видео) Подскажите.
И ещё Хочу дополнить. Поэкспериментировал малость. Мафон CD40USB. Когда все включено, на магнитоле реагируют все кнопки кроме OI. Это на случай темы про залипания.
По галочке, которая переключает режим включения магнитолы от ключа зажигания или только кнопкой OI. При наличии галочки, заглушив мотор и вынув ключ, радио и дисплей выключаются. При этом ни одна кнопка на магнитоле, кроме вынуть диск не реагирует. Соответственно, нажав вынуть диск, включается дисплей и магнитола, и выключить кнопкой OI уже не получается. Тут надо снова вставлять ключь, повернуть его на одно деление и обратно вынуть. Если ни какие кнопки не трогать после того как достал ключ и если не открывать дверь или не закрывать её (это как раз таки и не важно, потому что пробовал доставать ключь уже после открытия двери), то магнитола и дисплей не включатся сколь угодно долго. Однако если произвести манипуляцию с дверью (с любой), через некоторое время (около 40-50 сек) магнитола включается и , поверьте не выключится, пока не сядет аккумулятор.
Если галочку снять, и перевести режим включения магнитолы только с кнопки, то в моём случае, на нажатия этой кнопки не происходит ни какой реакции, и не важно, заведена машина, ключ в замке или нет, открывал дверь или нет, она тупо всегда включена.
ПО поводу промывки резинки кнопок и платы мыльным раствором. Промыл, тщательно высушил, прозвонил работоспособность кнопки OI - она четко замыкается и размыкается. ТОчно так же она прозванивалась и до промывки. Думал, может какая другая залипала, но магнитола же реагировала на все нажатия кроме OI. Промывка ни как не изменила ситуацию.
Если данное описание как то поможет вам помочь мне, то было бы очень хорошо.
К сожаленью подкинуть другой мафон не чем и воткнуть свой в другую машину не куда для понимания. Пока езжу без магнитолы, все работает, дисплей сам не включается.
Очень прошу помочь.
Параллельно буду разбираться с магнитолой, может где после кнопки OI ключ (транзистор) какой полетел. Но тогда она бы включалась при наличии галочки после доставания ключа из замка зажигания. Видимо в этот момент какая то цепь питания рвется, пока с дверью манипуляции не произойдут для подготовки на постановку под охрану. Может кто мануал подкинет или схемы, можно и на магнитолу тоже. Заранее всем спасибо.
Так же хочу сообщить, сигнализация только штатная, машина Опель Антара 2014 г. 2,4л 167л.с.
Отправлено 31 Январь 2018 - 12:47
@kaa1977 http://www.opel-club...les/cd40usb.pdf- тут есть инструкция.
Отправлено 31 Январь 2018 - 12:54
@kaa1977 http://www.opel-club...les/cd40usb.pdf- тут есть инструкция.
Я её уже всю перечитал, она у меня и в бумаге есть. Но меня терзают сомнения, что это может косяк не в магнитоле, а в цепях управления ей, возможно и по CAN-шине. В инструкции ответов не нашел, и все что там могло помочь, перепробовал.
Отправлено 31 Январь 2018 - 13:43
Да висела ошибка B1023 - залипание кнопок радио. А так же еще две, которые я не смог идентифицировать: B124B и B1265. Кроме того я щас еще подумал, что есть кнопки на руле. И там, если мне не изменяет память, не реагировала только одна кнопка, это кнопка 3 руководство, ссылку на которое вы мне дали, страница 104. Буду перепроверять, но не понятно, ведь с Руля можно управлять не только магнитолой и вряд ли это залипание могло включить магнитолу и вывести машину из сна. Да и для полного понимания не плохо было бы иметь схему подключения/расключения руля с магнитолой. Хотел прикрепить эту страницу, но чет ошибка при отправке вылетела, заного пост набирал.
И небольшое уточнение. Ошибки снимал при помощи ОПКОМА версии 1.45 и программы версии 2010 , а машина 2014 года, может быть в этом еще накладки и он не верно считывает.
Да и разбирать то руль совсем не хочется, это магнитолу промыть не сложно, а там надо и подушку наверно вынимать, то есть уже не в полевых условиях.
Да и связь не реагирования на кнопку на магнитоле OI(при её рабочем состоянии) и кнопки 3 руля тоже не понятна. Плохо без схем.
Сообщение отредактировал kaa1977: 31 Январь 2018 - 14:01
Отправлено 31 Январь 2018 - 18:51
Проверил кнопки на руле, все отлично работают. Подключал телефон, проверил работоспособность.
Так же произвел очистку ошибок. И не очищается только одна B1023 - EHU (Главный блок аудиосистемы) - Залипание клавиши.
ТОлько вот какой не понятно. И в чем это залипние?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:25
Я активировал op-com на Zafira, 2013 года. На форуме нашел файл который добавил в программе и БК активирован.Опком не поможет. Там не версия дисплея влияет, а кодовый индекс. Я на своей машинке 11г.в. зайти в программирование не могу, а на машине 07г.в. спокойно активировал БК. Подробно почитай тут http://astraclub.ru/...612-FAQ.-OP-Com
На машине 2013г.в. активировать БК можно только Tech2.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 07:07
Доброго дня всем!
Приобрел себе железного коня ASTRA 2008гв , 1.8 МКПП. седан. Начал изучать БК и обнаружил что на дисплее отображаются только "стоковые" показатели-темп, время и радио. А хотелось бы знать еще расход топлива средний и мгновенный. и темп.охл. жидкости. Каким образом эти показатели вывести на экран? Мб в Омске есть контакты кудесников)))
Заранее спасибо.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных