скорее всего контактная группа...либо менять или чистить...проще заменить)))

Замок зажигания
Автор
kakalaki
, 07 Июн 2011 12:59
Сообщений в теме: 64
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:36
вопрос такого плана :
на холодную ( после ночевки например) с ключа не пускает стартер , падения напряжения нет щелчков не слышно . если перемкнуть концы стартера отверткой заводится .после небольшого прогрева ключем заводится без проблем .
что за хня .....
если б стартеру капут он бы с отвертки не пускал , факт . поскольку у нас реле нет значит дело в замке ( контактной группе ) или я не прав
а если в конташке дело почему он прогретую пускает а холодную нет ?
подскажите свое мнение
на холодную ( после ночевки например) с ключа не пускает стартер , падения напряжения нет щелчков не слышно . если перемкнуть концы стартера отверткой заводится .после небольшого прогрева ключем заводится без проблем .
что за хня .....
если б стартеру капут он бы с отвертки не пускал , факт . поскольку у нас реле нет значит дело в замке ( контактной группе ) или я не прав
а если в конташке дело почему он прогретую пускает а холодную нет ?
подскажите свое мнение
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 23:01
druny1502, Втягивающее реле - смазка густеющая в холод не дает штоку втянуться с замкнуть силовую цепь (пятаки). При старте с отвертки пусковой ток идет через нее и ротор раскручивается. За счет винтовой нарезки вала, бендекс выдвигается и зацепляет маховик. Разбирать стартер и промывать вал по которому бендекс движется. Менять смазку на силиконовую, более жидкую. Я, кстати, свой бендекс даже летом снять-разобрать не смог. Там фиксирующее пружинное мелкое колечко не выковырнуть никак.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных