Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!

Сообщений в теме: 178

#161 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 15 Август 2013 - 13:48

Цитата(Stelmah @ 15.8.2013, 13:55) Просмотр сообщения

для решения проблемы, что где то гремит, скрипит это надо видеть или слышать хотя бы, тут ясновидящих нету...а "спасибо" это культура общения bg.gif

А я так и сказал,"знак вежливости" или, если удобно"культура общения",что в принципе, одинаково.Есть такие выражения"орденов на себя навешать" или "пыли на себя напускать",что в данном случае,мне напоминает синюю кнопочку.Я не собираюсь вступать в дебаты или умничать,я сейчас пишу на форуме,что меня больше тревожит,и если я услышу от тебя дельный совет,я большим удовольствием нажму синюю кнопочку.Но, если тебе так хочется,то я и сейчас нажму,палец не сломается.

#162 anxalex

anxalex

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra g x20xev

Отправлено 26 Август 2013 - 12:29

Опель Астра G 2000 г., 2.0 16V. Произвел замену шаровых опор (менял не вместе с рычагами, а высверлил старые заклепки и поставил новые на болты), появились шумы и небольшая вибрация где-то после 50 км/ч. Подскажите пож. что это можит быть. Рычаги тянул в опущенном(нагруженном) состоянии.

#163 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Август 2013 - 12:57

anxalex, загоните на развал-схождение, а именно схождение...развал у нас постоянный.

#164 V@LeK

V@LeK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Интересы:передача Discovery "Разрушители легенд (мифов)"
  • Автомобиль: Astra G 1999 x16xel MKPP hatchback(5)

Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:46

Иногда ЗВУЧИТ ЭТО в салоне спереди, если капот открыт - тоже слышно. Начинается сразу после неудачной попытки завести двигатель - после остановки стартера на НЕ выключенном зажигании. Зажигание выключишь - обрывается, включишь - уже нету. Далее новая попытка завестись - неудача (в 95% случаев), отпускаю ключ - ОПЯТЬ этот ЗВУК.
Пока не дашь ему доИГРАТЬ эту нисходящую гамму (пока сам не стихнет) - скорее всего не заведётся excl.gif Даже схватывать почти не пытается blink.gif

Звук прилагается: синтезировал в прогре - ОЧЕНЬ похож получился rolleyes.gif

Кто что может сказать? Очень настораживает! Заранее благодарен тем кто откликнется forever.gif
Самое дорогое у человека - это глупость, за неё дороже всего приходится платить!
Изображение

#165 V@LeK

V@LeK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Интересы:передача Discovery "Разрушители легенд (мифов)"
  • Автомобиль: Astra G 1999 x16xel MKPP hatchback(5)

Отправлено 04 Февраль 2014 - 01:41

http://yadi.sk/d/Hf44RwPMHGFwF - вот етот звук

Сообщение отредактировал V@LeK: 04 Февраль 2014 - 01:42

Самое дорогое у человека - это глупость, за неё дороже всего приходится платить!
Изображение

#166 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 04 Февраль 2014 - 02:32

У меня было что-то похожее всегда при включении зажигания. Только тональность повыше, поменьше интенсивность и не столько скачков, а 2-3. Но на старт не влияло никак. Я на релюхи с шаговыми моторчиками списывал ar.gif .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#167 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:43

У меня подобный звук сразу после глушения машины. Не всегда, но 3 раза из 4. Думаю, что электромотор ЭГУР так "остывает". Не вижу ничего криминального.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#168 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:astra G 1.6 акпп дв. Z16SE
  • Автомобиль: astra G 1.6 акпп дв. Z16SE

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:55

Добрый день. такая проблемка, при повороте на право и при езде по кочкам слышен скрип с заднего правого колеса, что это может быть. И недавно при запуске дв.(на холодную) какое то время слышится урчание какой то жидкости(спереди то ли из под торпеды толи из под капото не понятно), но не долго .

#169 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:37

Скрипеть сзади может сайлент, или потекший аморт. А журчит скорее всего охлаждайка, два варианта:
- машиной владеете недавно и теперь начинаете улавливать все нотки оркестра.
- низкий уровень антифриза и в систему подхватывает воздух, или оторвался кусочек накипи и антифриз журчит обтекая его.
Изображение

#170 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:astra G 1.6 акпп дв. Z16SE
  • Автомобиль: astra G 1.6 акпп дв. Z16SE

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:00

сайлен только поменяли, буду смотреть аморты. Антифриз уровень нормальный. а по поводу отвалившейся накипи , думаю это не страшно. Спасибо!

#171 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:43

Изображение это, чё за "кусочек накипи", вокруг которого аж журчит? Да, такой в помпу засосёт - крыльчатку пообломает нафиххх.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#172 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:35

Ну в системе же давление не гидрантное. Обычную накипную корочку (как в чайнике) ему уже не сломать. А если и сломает/потянет такой кусочек извести, то крыльчатке он точно ничего не сделает.
Как-то раз наблюдал я как на тойоте мыли систему охлаждения. Залили жижу (от стиралок) в расширительный и оставили на холостых болтаться двигатель на пол часа, пока стрелка в красную зону не ушла. А после скинули шланг с радиатора и вылили наземь все, а через систему пустили воду из под крана - вымыть под давлением. Так там куски вываливались - по толщине напоминающие яичную скорлупу. Вот такая кака и по системе ведь гонялась, а ничего не случилось.
Многие же пишут, что временами журчит в печке. А что там еще временами журчать может?
Изображение

#173 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2014 - 23:59

В принципе...или как правило, журчать может из за наличия воздуха в системе, но воздух это не всегда завоздушенная система но и неисправный предохранительный клапан в пробке расширителя, тогда при отсутствии давления в системе помпа просто напросто создаёт эффект вакуума в системе, выхватывая воздух из расширителя.
ЗЫ:забыл сказать самое интересное, журчание в районе приборки(за приборкой слева) это так называемый эфект "водопада" в расширительном, на оборотах выше холостых жидкость через малую трубку возврата впадая в расширительный "напором" создаёт журчание, обычно это происходит на неродных бачках где трубка впаяная в штуцер шлангочки просто короткая и жидкость вместо того чтобы попадать "безшумно" на стенку бачка просто вливается в него, этот сильный поток жидкости через эту трубку происходит всегда на оборотах выше ХХ, но отчётливо его слышно именно на прогревочных когда авто стоит на месте без "шумов" движения.

Сообщение отредактировал tor323: 06 Февраль 2014 - 11:40

#174 111111

111111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Astra G 2001 Z14XE 1.4 16v

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:59

Подскажите,появился скрип,шорох при трогании с места и до разгона примерно до 40 км.Скрип где-то спереди.

#175 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 24 Апрель 2014 - 00:22

Проверять подушки двигателя и сайленты по кругу.
Изображение

#176 kold1

kold1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G / 1998 / CARAVAN / X16SZR

Отправлено 17 Май 2015 - 23:20

Добрый день,
Никак не могу определить что стучит, попробую так же описать. Может есть у кого идеи.

Opel Astra G, 98-го года, универсал.

Появился звонкий стук в передней части подвески. Похожий на скрип пружины амортизаторы.

Проявляется при проезде через лежачих полицейских, при проезде глубоких ям (реже), при очень резких поворотах (редко). Т.е главным образом при резком поднятии или опускании переднего моста. Отчетливо понять с какой стороны идет стук нельзя, а якобы в обще с середины(но пассажиры слышат и слева и справа).

Все рычаги дергал, машину качал во все стороны и колеса в горизонтальной плоскости - никакого стука.

БЫВАЛО у кого подобное? blink.gif

P.S. На счет пружин амортизаторов сомневаюсь т.к. никакого звука при качке нету ( но и не исключаю).

Сообщение отредактировал kold1: 17 Май 2015 - 23:21

#177 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2015 - 01:17

kold1, мотором поболтайте. Похоже на сайленты мотора. Так же может быть отгнившее крепление выхлопной (в районе первой банки).
Изображение

#178 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 22 Май 2015 - 20:53

Цитата(an_nasir @ 5.2.2014, 17:55) Просмотр сообщения

И недавно при запуске дв.(на холодную) какое то время слышится урчание какой то жидкости(спереди то ли из под торпеды толи из под капото не понятно), но не долго .

У меня журчание было из-за пробоя прокладки головы (когда до 3000 крутил, слышно было словно воду по батареям пускают в отопительный сезон) заменил и все прошло. Пробой видимо был не значительный и газы под высоким давлением просачивались в рубашку, постоянно была эмульсия под маслянной крышке (на щупе ни разу не видел, видимо это уже когда весь атифриз в масло уйдет), периодически уходил ОЖ, по началу при езде на значительные растояния (1000 км), а ближе к появлению звука за 200 км могло упасть на пару сантиметров от уровня...
Изучайте симпттомы, если похожи - не тяните с ремонтом
А скрип сзади, если постоянный, стоит проверить сайленблоки задней балки (когда втулка отрывается от резинки при проворачивании скрипит)

#179 chpl12

chpl12

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 - Z16SE

Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:01

kold1, попробуй на стоячем авто рукой в чашке аморта полазить. Было такое - отломился 1 виток пружины. На взгляд все в норме - аккурат прячется в чашке ar.gif и как раз на полицейских или ямах подпрыгивала. Может еще камень там или что, короче попробуй почистить чашки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных