Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!

Сообщений в теме: 178

#141 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Май 2013 - 21:22

Makkcc
Я конечно намертво приклеил, правда одной каплей.
А если использовать силиконовый герметик, то вообще отлично и снимется легко.

#142 Влад60

Влад60

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra G 1999

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:54

Здравствуйте! Вот такая ситуация. Купил мшину, вскоре забренчало сзади с левой стороны. Спецы сказали- проверь амортизаторы,- действительно оказалось резинки вверху разбиты. Заменил аморы. Стук остался. Нашел Ваш форум-рекомендуют проверить выработки на болтах крепления. Выработка была, причем с обеих сторон. Заменил. Стук-бряк остался, заподозрил, что бренчит глушак - резинки были изношены. Заменил, теперь глушак сидит туго. Бренчит по-прежнему. Именно бренчит как жестянка. Что еще может быть? Когда глушак рукой шевелишь слышны какие=то скрипы??? Может в нем что-нибудь не так?

#143 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:07

Влад60, Так можно все в машине поменять,к хорошему мастеру на диагностику,на вибростенд можно заехать,если есть.

#144 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Июль 2013 - 00:52

Не знаю как кого, но меня напрягали какие-то ужасающие скрипы с левой стороны. Сначала грешил на то, что вечно в багажнике и в самом салоне куча всяких сумок и чемоданов с крепежом и инструментами. Потом на уплотнители дверей. Специально вытряхнул из машины абсолютно всё лишнее. Из кармашков в дверях, из "загашников" внутри задних крыльев в багажнике. Снял верхний "багажник"... Даже коврики - и те выкинул. Совершил пробную поездку - скрипы остались... Открываешь водительскую дверь - как буд-то меньше скрипит. Выдрал к едрене вообще уплотнители дверей - СКРИПИТ... Опустил и заклинил стёкла - СКРИПИТ... Ремень безопасности открутил и снял пластик со средней стойки - СКРИПИТ. Ну, думаю, без динамита не решить проблему... Локтём ткнул карту на двери - Изображение - СКРИПИТ!!! В районе замка - оттянул и подсунул между картой и металлом двери два кусочека школьного ластика. Толщиной по паре миллиметров - песец, скрип пропал. ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#145 Влад60

Влад60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июль 2013 - 15:46

Цитата(M.K.B. @ 24.7.2013, 22:07) Просмотр сообщения

Влад60, Так можно все в машине поменять,к хорошему мастеру на диагностику,на вибростенд можно заехать,если есть.

К сожалению с вибростендом напряженка- нет его у нас. Надеяся, что можно обойтись без этого, какая-нибудь стандартная ситуация. А СТОшные самоучки, как правило, могут разобраться, если сами сталкивались.

Цитата(Крашер @ 25.7.2013, 1:52) Просмотр сообщения

Не знаю как кого, но меня напрягали какие-то ужасающие скрипы с левой стороны. Сначала грешил на то, что вечно в багажнике и в самом салоне куча всяких сумок и чемоданов с крепежом и инструментами. Потом на уплотнители дверей. Специально вытряхнул из машины абсолютно всё лишнее. Из кармашков в дверях, из "загашников" внутри задних крыльев в багажнике. Снял верхний "багажник"... Даже коврики - и те выкинул. Совершил пробную поездку - скрипы остались... Открываешь водительскую дверь - как буд-то меньше скрипит. Выдрал к едрене вообще уплотнители дверей - СКРИПИТ... Опустил и заклинил стёкла - СКРИПИТ... Ремень безопасности открутил и снял пластик со средней стойки - СКРИПИТ. Ну, думаю, без динамита не решить проблему... Локтём ткнул карту на двери - Изображение - СКРИПИТ!!! В районе замка - оттянул и подсунул между картой и металлом двери два кусочека школьного ластика. Толщиной по паре миллиметров - песец, скрип пропал. ar.gif

Тоже все убрал, тихонечко поехал-не бренчит, здорово. Добавил газку и на первой же кочке -бряк-бряк.
И откуда-то снизу. Ну что же, хороший бряк сам вылезет.

#146 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 12 Август 2013 - 16:31

Всех приветствую! Такая же проблема с шумами.Всё началось месяц назад,когда машину подняли на подъёмнике,опустили и стало греметь в районе заднего правого колеса.На малой скорости,когда колесо попадает в яму,звук напоминает, как будто гайку кинули в пустую железную банку.На скорости,будто сверчки на улице,тоненький свист.Машину трясли,снова поднимали,трясли,но никаких подобных звуков небыло.Сейчас,в последний раз мастер проверил торм.колодки,и пришёл к выводу,что это гремит...,а вот как это называется он не знает.Короче,это тоненькая железная пластина(выгнутая),которая вставляется в суппорт,а уже в неё вставляется колодка,она(железка)служит как бы для уплотнения колодки,что б она не болталась.Мастер показал мне ремкомплект на нексию,там похожая железка и два болта.Может кто знает как это называется?Хотел заказать,но мы даже на рисунке ненашли этой детали.Не думаю,что причина шума в этом,но всё же хотелось поменять.

#147 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Август 2013 - 18:32

артурио, такие вопросы лучше-бы задавать ... с фотографиями. Неужели на мобильнике нет камеры?
Да и профиль дозаполнить-бы... Ибо не совсем понятно, что за пластина может стягивать колодки поверх тормозного диска...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#148 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 12 Август 2013 - 20:30

Цитата(артурио @ 12.8.2013, 17:31) Просмотр сообщения

Всех приветствую! Такая же проблема с шумами.Всё началось месяц назад,когда машину подняли на подъёмнике,опустили и стало греметь в районе заднего правого колеса.На малой скорости,когда колесо попадает в яму,звук напоминает, как будто гайку кинули в пустую железную банку.На скорости,будто сверчки на улице,тоненький свист.Машину трясли,снова поднимали,трясли,но никаких подобных звуков небыло.Сейчас,в последний раз мастер проверил торм.колодки,и пришёл к выводу,что это гремит...,а вот как это называется он не знает.Короче,это тоненькая железная пластина(выгнутая),которая вставляется в суппорт,а уже в неё вставляется колодка,она(железка)служит как бы для уплотнения колодки,что б она не болталась.Мастер показал мне ремкомплект на нексию,там похожая железка и два болта.Может кто знает как это называется?Хотел заказать,но мы даже на рисунке ненашли этой детали.Не думаю,что причина шума в этом,но всё же хотелось поменять.

Железка - это противоскрипеая пластина, идет в комплекте с колодками. Если колодка болтается - сломана или потеряна пружина, еоторая на ней стоит

#149 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 18:14

Цитата(Крашер @ 12.8.2013, 18:32) Просмотр сообщения

артурио, такие вопросы лучше-бы задавать ... с фотографиями. Неужели на мобильнике нет камеры?
Да и профиль дозаполнить-бы... Ибо не совсем понятно, что за пластина может стягивать колодки поверх тормозного диска...

По поводу фото несообразил,думал,что наверняка эта деталь где нибудь нарисована,ан нет.И,честно говоря,как писал выше,я недумаю,что эта деталь будет издавать такой звук,ладно скрип,свист,но греметь словно гайка в железной банке,это вряд ли,точнее будет не гайка,а пружина.У меня подозрение на аморт.,хоть он вроде бы и в норме,но всё же.Ведь началось всё с того,что машину просто подняли на подъёмнике,аморт. старенький,машина долго стояла до меня без движения,хотя визуально всё гут.

#150 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 18:26

Цитата(VVV @ 12.8.2013, 20:30) Просмотр сообщения

Железка - это противоскрипеая пластина, идет в комплекте с колодками. Если колодка болтается - сломана или потеряна пружина, еоторая на ней стоит

Да колодка вроде не болталась,а вот звук напоминал пружину в железной банке.Тихо едешь,она гремит,быстро-свистит,как будто она где то крутится.Есть какая нибудь вероятность того,что при подъёме машины, она могла слететь или сломатся?и,если да,то куда могла она направится,конечно всё предположительно.

#151 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 13 Август 2013 - 18:54

артурио, Проверь ка ты глушитель в верх в низ резко подергай может там какя гайка создает шум.у моего тестя похожая проблема на рено сценике, тоже после сервиса звук с заде стоял как будто болт в жестянке.болтал машину , поднимали на подемник ничего не болтаеться и глушитель дергали в право и в лево ничего не слышно но по приезду к дому я решил поергать глушитель в верх в низ и вот этот звук.толи кто то гайку закинул то ли что то там отвалилось. Вот так и ездит с этим звуком.

#152 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 21:02

Спасибо,проверю идея интересная,но вот только глушак слева,а гремит справа,но всё равно проверю,возможно резонирует по кузову.

#153 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 14 Август 2013 - 07:17

Цитата(артурио @ 13.8.2013, 19:26) Просмотр сообщения

Да колодка вроде не болталась,а вот звук напоминал пружину в железной банке.Тихо едешь,она гремит,быстро-свистит,как будто она где то крутится.Есть какая нибудь вероятность того,что при подъёме машины, она могла слететь или сломатся?и,если да,то куда могла она направится,конечно всё предположительно.

если колодка скрежечет, то скорее всего это говорит об ее износе

#154 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2013 - 16:03

Цитата(Stelmah @ 14.8.2013, 8:17) Просмотр сообщения

если колодка скрежечет, то скорее всего это говорит об ее износе

Да нет же, у меня тругой шум,я писал вышею

#155 Влад60

Влад60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Август 2013 - 22:31

А в самом глушаке не может, что-нибудь обломиться, и если да, то как это исправить?

#156 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Август 2013 - 10:45

В глушителе могу прогореть перегородки...посмотри защиту глушителя..она находиться над глушителем прикреплена к днищу автомобиля..может она отвалилась

#157 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 11:14

Цитата(Stelmah @ 15.8.2013, 11:45) Просмотр сообщения

В глушителе могу прогореть перегородки...посмотри защиту глушителя..она находиться над глушителем прикреплена к днищу автомобиля..может она отвалилась

Спасибо проверю,вот только проблема в том,что я нахожусь в другом городе,а гемороя много и скоро ехать домой,2500 км.Не думаю,что это так серьёзно,наверно сможет потерпеть до дома,а вот проблемы посерьёзней опишу сегодня, всей кучей на форуме для бывалых Астроводов,ещё раз thanks.

#158 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2013 - 11:28

ну если гремит в глушителе то думаю доедешь...исправить только заменой глушителя можно...а для спасибо тут кнопочка синяя есть

Сообщение отредактировал Stelmah: 15 Август 2013 - 11:30

#159 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 12:14

Цитата(Stelmah @ 15.8.2013, 12:28) Просмотр сообщения

ну если гремит в глушителе то думаю доедешь...исправить только заменой глушителя можно...а для спасибо тут кнопочка синяя есть

Ну, до синей кнопочки рановато,т.к это только предположение,а не решение,да и вообще, гремит с другой стороны, о причине и о самом шуме описано выше.А спасибо,это простой знак вежливости.

#160 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2013 - 12:55

для решения проблемы, что где то гремит, скрипит это надо видеть или слышать хотя бы, тут ясновидящих нету...а "спасибо" это культура общения bg.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных